• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как приготовить форель "в дикую"

  • Автор темы Автор темы polifem
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

polifem

Завсегдатай
С нами с
31/07/10
Постов
1 088
Оценка
266
Живу в:
Ереван
Для знакомых
Эдгар
Оружие
праща ,рогатка , в общем много всего :)
Собака(ки)
Охотничьих нет,Доберман был :)
Давайте делитесь рецептами как приготовить форель,ну или другую рыбу "в дикую" ....
Вот получилось умну так, что пришлось готовить рыбку не имея под рукой практически ничего из "кухонного оборудования" кроме ножа,хорошо что еще щампуры всегда с собою :ag: ,ну и их могли заменить прямые веточки.
Рыба была просто выпотрошена, очищена (да и что там чистить и чешуи то особо нет) ,и обильно посыпана солью как внутри так и снаружи.
Сказать честно по началу была идея ее закоптить,но мясо начало отходить от кожи еще на стадии засалки :(
Пришлось срочно спасать ситуацию ,а иначе ее просто пришлось бы выкинуть ,ну или азиатам уподобиться ,но такое сущи нам не надо !! ))
DSC00499.jpgDSC00500.jpg
Находу сделал что то на подобие "сетки" ,хотя и вид у "блюда" получился не совсем презентабельный ,но скажу я вам так вкусно рыбу я не ел оооочень давно ))...
DSC00508.jpgDSC00510.jpg
Все "это" было обильно запито 40* ))) , в хорошей компании ,что на тот момент мне было дороже посещения самого дорогого ресторана города )))
А теперь собственно вопрос знатокам "рыбацкой кухни" .Какие еще варианты приготовления вы могли бы предложить в такой ситуации.Из приправ имея только соль,перец,пару памидорок.А из "инвентаря" десяток шампуров ,нож,и пластиковый тазик ))) ну вот собственно и все ....
 
Сухуми, горная речка, ...В наличии не крупная форель,соль, газета,(пищевая фольга, глина, специи - предпочтительнее), костер.
Форель(не чищенную, не потрошеную) заворачиваем в три слоя газеты(пищевая фольга, глина - предпочтительнее), промокаем заготовку в воде. Помещаем в огонь(угли, золу - кому как нравится). Как только стал обгорать второй слой - форель готова.На все про все - две минуты.
С остатками обертки удаляем кожуру.Соль по вкусу.
 
Выпотрошить, промыть, отрезать голову, ободрать кожу "чулком" натереть тушку солью, сбрызнуть лимонным соком, подождать 5 минут и отличная закуска готова!
 
Можно сделать на рожне. Потрошишь, моешь, солишь. Берешь палку, насаживаешь через рот рыбу и втыкаешь рядом с костром (углями), не забывая поворачивать по мере готовности сторон :)
 
Последнее редактирование:
Костёр на песке. Потом его в сторонку сдвинуть, сделать углубление на месте костра и положить в него завёрнутую в лопушок выпотрошенную рыбку. Засыпать горячим песком и подождать минут 30-ть. Этот рецепт моего детства-отрочества был в своё время очень популярен у нас среди пацанвы!
 
сбрызнуть лимонным соком
ну или чем-то кисленьким в зависимости от региона (клюква - север, базилик - юг), глина, лопух, бумага - что-то из этого всегда под рукой, можно еще каких-нибудь травок :ag: ароматных положить, что растет рядом, соль всегда есть (хотя бывают исключения :ab:)
 
из некрупных веточек методом плетения получается чудная решетка, годная для использования на углях. готовил так даже баранину.
 
Не раз дюралевые весла вместо сковороды использовали + жир от тушенки. Рыбка жарится отлично!
 
Назад
Сверху Снизу