• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-27 или ТОЗ-34

• Автор темы Автор темы Younger
  • Дата начала Дата начала

ИЖ-27 или ТОЗ-34?

• Всего проголосовало
    392
Выбор ружья для новичка

Эх, до чего же это сложный выбор! Особенно когда не с кем посоветоваться... В принципе я уже как то определилась приблизительно с моделями, в основном на советах из интернета. Остались 2 варианта это или ТОЗ 34 или МР 27. Покупать буду новые. Поэтому кто владеет такими ружьями из последних годов выпуска, откликнетесь! Выскажите свое мнение!

Выскажите свое мнение!
Советую стрельнуть с того и другого - желательно по движущейся мишени. Мне например ТОЗ-34 не подошел. Хотя им и владею и не хочу расставаться - куча с 35 метров пулей тандем от СКМ - отверстия касаются краями! - и это с рук. Поэтому оставил как пулевое по зверю. А на остальное МР-133 (в том числе и третий разряд по стендовой стрельбе с ним сделал) - видно для меня нужен этот горб в ружье как на ИЖах. ТОЗ он как-то поэлегантней что-ли. Поэтому и рекомендую сначала попробовать, а потом покупать.

Выскажите свое мнение!
Главное не торопится! Будет зеленка на руках, объехать магазины и подержать в руках различные ружья. Лучше ездить конечно с кем-нибудь для моральной и технической поддержки.
Опыт показывает, что Ваше мнение
Остались 2 варианта это или ТОЗ 34 или МР 27
может оказаться преждевременным. Для девушек сейчас, слава Богу есть из чего выбрать.

Мне вот тоже так показалось! При одинаковой цене с теми же турками...
честно говоря, я лишь отечественные модели рассматривала. по поводу дешевых импортных ружей, как мне сказал дед- Даже и не смотри на дешевые импортные , что у них в механизме часть деталей из пластика... Неужели это действительно так?

Berries, в магазин на Захарьевской прогуляйтесь, там как раз на комиссии и ТОЗ 34 и ИЖ 27 висят, можно посмотреть, потрогать и сравнить не отходя от кассы. У меня был ИЖ 27, 2 года из него стрелял так и не привык, из ТОЗ 34 не стрелял, но по ощущениям приятнее, и прикладистый (это многие отмечают)

Berries,
Берите Чезет Маллард , мой вам совет . Стоит если мне память не изменяет около 20тыщ , уж на что я не любитель вертикалок и то мне понравилось - лёгонькое , элегантное , прикладистое - девушке самое то =)) Сьездите в Охотник на Большом и пощупайте эти ружья и вы сразу всё поймёте . А по поводу Тозов и Ижей - как бы помягче - перестали у нас делать хорошие ружья - уж лет сорок как перестали =))

Харрис, только что позвонил. 33900 в 12 и 20 калибрах.

Берите Чезет Маллард , мой вам совет
спасибо, посмотрю... правда я еще в процессе оформления документов. как будет лицензия на руках уже по магазинам поеду смотреть

--- Добор поста---

а так всем спасибо за советы!

по поводу Тозов и Ижей - как бы помягче - перестали у нас делать хорошие ружья - уж лет сорок как перестали
+Ну не знаю у меня 2009 года выпуска. Стреляет нормально, я бы даже сказал ХОРОШО! Для девушки тяжёлое оно. Зато и заряды потяжелее вытерпит, и скулу не свернёт. Малард в руках держал, тот как пушинка по сравнению с моим. Тозик 34й тоже легче заметно. Но с него я не стрелял. А так лучше, какое в руку само ляжет. Повскидывать в магазине. Стволы выбирать с наименьшей поводкой от пайки. Лучше спеца пригласить, но можно и самой.

Стволы выбирать с наименьшей поводкой от пайки. Лучше спеца пригласить, но можно и самой.
Так в том то и дело Николаич , что у Чезета ружбайки проходят контроль качества - и за механику замка , пайку , качество и чистоту сверловки , врезку колодки и качество дерева , качество воронения , за всё отвечают и проверяют . И даже у дешёвых турков и то всё проверяют и гарантируют . А у нас на Тозе и ИжМехе - как скатились по качеству в начале восьмидесятых - так всё хуже и хуже =)))

Так в том то и дело Николаич , что у Чезета ружбайки проходят контроль качества - и за механику замка , пайку , качество и чистоту сверловки , врезку колодки и качество дерева , качество воронения , за всё отвечают и проверяют .
Там Коля, и цена другая.
А тут сам выбирай либо те вчера большие, но по 5.
Либо эти сегодня по 3, но маленькие...

vitalin,
Лучше спеца пригласить, но можно и самой
Виталь, самой, это положиться на совесть продавцов... Которые могут впарить что угодно, тем более неопытной девушке...

Которые могут впарить что угодно, тем более неопытной девушке...
О понеслась душа в рай :) А то что среди этих самых продавцов есть одноклубники, которые и выбрать помогут и скидку оформят это в голову не приходит. Сразу только гадости.

SamuraI,
А то что среди этих самых продавцов есть одноклубники, которые и выбрать помогут и скидку оформят это в голову не приходит.
Ну, тогда какой разговор, этож совсем другое дело...:ab:

на совесть продавцов.
Ну продавцы тоже люди бывают. Мне парень в магазине ружьё со стенда снял, и 2 гильзы капроновых дал, На смотри, говорит, стволы ХОРОШИЕ. Глянул на свет а они вообще без поводки, как у однодулки каждый. И пули на 35 метров с рук ложит друг от дружки с разных стволов с разбросом в сигаретную пачку. Мне сойдёт, всё равно дальше 40 метров не стреляем.
А то что среди этих самых продавцов есть одноклубники, которые и выбрать помогут и скидку оформят
Ариан, дай бог что бы кто девушке помог! Ведь первое ружьё, от него многое зависеть может.

Ариан, дай бог что бы кто девушке помог!
Да Алешка вроде не только девушкам помогает :) Парням тоже ружья выбирает :) Мой Bettinsoli X9 Sporting именно он выбирал, служит верой и правдой, а если начнем перечислять всех кому Алексей помог, наверное надо будет отдельную тему открывать :)

Назад
Сверху Снизу