• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-27 или ТОЗ-34

  • Автор темы Автор темы Younger
  • Дата начала Дата начала

ИЖ-27 или ТОЗ-34?


  • Всего проголосовало
    392
Не хотите слушать совет продавца? Не хотите слушать совет продавца?? Тогда- вот вам лицензия. И либо переходим к следующему вопросу, либо- до свидания.

Я слышал про таких, но, думал что это байки. Как хорошо что я не попал к такому при покупке первого ружья и пересмотрел стволов 20 и выбрал и то что ложится хорошо и кольца ровные и не пришлось объезжать 10 магазинов в разных концах города. Так и хочется пожелать что бы таким продавцам все продавали таким образом.
 
А я когда покупал крайнее ружьё - почти и не выбирал, т.е. совсем не выбирал - продавец сразу вынес отличный экземпляр тьфу-тьфу - всё устраивает. Бывают и хорошие и не очень продавцы, но все они нужны, хотя мнение многих - отношение продавцов в оружейных магазинах к покупателям как в советском союзе, т.е. ни какое или того хуже. Не только моё ИМХО. Сорри за отступление от темы.
 
Автоматические предохранители даже на боевом оружии используют, а оно рассчитано на профессионалов
Как раз профессионалу автоматический предохранитель не нужен.

--- Добор поста---

На многих моделях, например Кольт 1911, ГШ-18, семейство Глок,
Да, Вы правы. Но согласитесь, что там автоматические предохранители не совсем такие, как на ИЖ-27. У Кольта, Вы плотно охватываете рукоятку и автоматический предохранитель выключается, не так ли, у Глока правильно кладете палец на спусковой крючок и начинаете давление на него назад - автоматический предохранитель выключается, а у ИЖ-27? Там Вам надо не забыть кнопочку перевести в переднее положение.
Кстати, я начинал с ИЖ-43. Там предохранитель автоматический. Потом перешел на ТОЗ-34. Там не автоматический. Абсолютно никаких проблем, если мне не надо мгновенно выстрелить, совершенно на автоматизме вложив патроны и закрыв ружье, тут же перевожу флажок предохранителя в нужное положение. Зато если надо мгновенно стрелять - закрыл ружье, вскинул, палец на спуск, выстрел. Ничего лишнего.
Не зря, наверное, некоторые именитые производители оружия из-за рубежа, например Беретта, не ставят на свои ружья автоматические предохранители (не знаю на все или нет, но дай Бог памяти на широко известных линейках 682/686/687/SV10 - предохранители не автоматические).
 
А что мешает снять тягу автоматического предохранителя на ИЖе?И вот он уже неавтоматический.
 
профессионалу автоматический предохранитель не нужен.

Господа. Помните, что сказал в своё время Михаил Кречмар (Kiowa c Ганзы)?
Он сказал следующее: нет предохранителя, надёжнее калашниковского флажка.
Воистину. Согласен на все 100.
согласитесь, что там автоматические предохранители не совсем такие, как на ИЖ-27. У Кольта, Вы плотно охватываете рукоятку и автоматический предохранитель выключается, не так ли, у Глока правильно кладете палец на спусковой крючок и начинаете давление на него назад - автоматический предохранитель выключается, а у ИЖ-27? Там Вам надо не забыть кнопочку перевести в переднее положение.

Опять таки! Опять таки. Приводимые сравнения не совсем корректны. Может быть, сравним ещё автоматический предохранитель движкового типа ИЖ-27 с нажимным авто-предохранителем на рукоятке пистолета-пулемёта Ингрэм? ;) :D
Охотничье оружие- это охотничье оружие и к нему несколько иные требования предъявляются, нежели к оружию боевому...

--- Добор поста---

А что мешает снять тягу автоматического предохранителя на ИЖе?И вот он уже неавтоматический.

Вы текст ныне действующего ЗоО РФ хорошо помните?
 
Последнее редактирование модератором:
А вы представляете себе тот факт, что продавцу оружейного магазина предстоит продать рано или поздно

Думал неужели сейчас прочитаю ответ на свой вопрос: Существует ли входной контроль качества оружия в оружейных...
Ан нет, не получилось!
 
Damyen, где там на ингреме нажимной авто-предохранитель? Мож с узиком попутали?
 
Пустой базар - ружья примерно одинаковы.Первое и единственное ружье - тоз-34, штучное, чоки - нижний 0,8 верхний 1,1 примерно.ТОз легче и изяшней(в штучном исполнении).Все время на охоте стрял из тоза, на стенде(всего стрелял 2 раза - стрелял с ижа 27 - вообще никаких проблем и ощущений в плохую сторону.Тоз-сборка -разборка - проще, внешний вид -красивше(но тут ,конечно, ИМХО).ТОЗ34- требует более ответственного подхода при изготовлении, преимущества - пружины, которые все хаят - если ты немножко слесарь - их можно сделать самому - на иж надо искать!Охочусь с тоз-34 более 26 лет - недостаток - слишком сильные чоки - отсюда - слишком большая кучность мелкой дробью, и плохая крупной из верхнего ствола.:beerchug:От сюда - летом приходиться "разкучнять", а зимой мудрить с кучной зарядкой. Это "утиное" ружьё" для стрельбы на перелетах дробью 7-4.Но я приспособился - стреляю всё. Зато легкое и красивое.Владельцы ижей, которые не умеют стрелять и заряжать, верят в то, что ТОЗ-34 лучше!:ag:А так - мое имхо-надо уметь стрелять, если не умеешь - то и Голланд с Перде не помогут!
 
Последнее редактирование:
А что мешает снять тягу автоматического предохранителя на ИЖе?И вот он уже неавтоматический.
Вот это правильное решение. А как хорошо было продумано это дело на старых ИЖ-54 (57, 26) - если паранойей не страдаешь - снял тягу и стреляй из нормального ружья. Если есть проблемы - оставь тягу и мучайся:ag: И никаких отдельных модификаций с автопредохранителем - всё в одном!
 
  • Like
Реакции: gubo
Поменял Тоза на Ижа. Отстрелял. Тоз более ухватистый за счет тонкой шейки и спуск помягче и полегче, а иж меньше дерется и нет заморочек с патронами, всмысле магнум, полумагнум. Бьют оба оч неплохо. похожу, попривыкну.:ab:
 
3) Автоматический предохранитель (считаю, что он в большей степени вреден, нежели полезен).
Никогда даже не замечал, как снимаю с предохранителя и ставлю обратно. Автоматом всё делается. И друзья на предохранителе всё время держат ружья, всем так спокойнее. ТБ не отменяли еще.
 
А что мешает снять тягу автоматического предохранителя на ИЖе?
А не посчитают в разрешительной это переделкой?
преимущества - пружины, которые все хаят - если ты немножко слесарь - их можно сделать самому - на иж надо искать!
Тут ты Саша не совсем прав. В случае поломки пружины на Т 34, ее НУЖНО ЗАМЕНИТЬ на другую. В случае с ИЖ 27, достаточно вырезать из консервной банки шайбу обыкновенными ножницами около 8мм в диаметре, и пробить в ней отверстие гвоздем на 80, и вставить ее между половинками сломанной пружины. И все будет работать как новое. Да и напряжение витой пружины не такое чтобы она сломалась.
 
vitalin, Если я сниму тягу предохранителя- что изменится в конструкции? Я написал этот незамудренный совет для тех- кто знает принцип работы своего ружья. Естественно, лучше " чисто стрелкам" не лезть в УСМ - опасно:ag:. Хотя на ТТХ снятие тяги ни коим образом не отразится. Люди шептала подпиливают- это покруче тюнинг:af:. Никого не агитирую, просто делюсь своими наблюдениями- насколько все просто.
 
Если я сниму тягу предохранителя- что изменится в конструкции?
Коля, мне по барабану какой предохранитель. На охоте, не на войне. Даже если миха в 15 метрах успевал снимать . Потому как раскачивается. УСМ раз в 3 года вообще бензином на 2дулке прмываю от грязи. потом смазал , и на место закрутил. Бывает иногда вода в бойках накапливаться начинает, и не сохнет почему то. На холоде подводит. Хожу один с собаками, поэтому патроны в стволах, и на предохранителе.
 
  • Like
Реакции: gubo
ТБ это когда ружье заряженным не таскают. А автоматический предохранитель или неавтоматический это 25-й вопрос.
Т.е. в лесу на ходовой охоте у тебя в стволах пусто? :ag:
Ну тогда снимаю шляпу, налетевшего кряка (про осеннюю охоту речь) снять с разряженным ружьем - сила сильная. Или успеваешь вставить патроны, закрыть ружьё и выстрелить?)))

И, кстати, вопрос про вредность автоматического был. Я высказал то, что ничем не вреден, а больше полезен, только и всего.
 
если нужна хорошая кучность - то ТОЗ
если наоборот слишком уж кучное ружьё не нужно, например для охоты на коротке, то ИЖ
всё лишь моё скромное мнение.
 
Т.е. в лесу на ходовой охоте у тебя в стволах пусто?
Не надо путать теплое с мягким. Если я иду и жду добычу, смотрю во все стороны, слушаю внимательно - т.е. готов стрелять это один момент - ружье заряжено. Если просто иду куда то, туда где буду стрелять, то во первых ружье разряжено, а во вторых убрано в чехол :)


Или успеваешь вставить патроны, закрыть ружьё и выстрелить?)))
Еще и из чехла достать :) А в случае с полуавтоматом и магазин 2-мя или 3-мя патронами закинуть :)

И, кстати, вопрос про вредность автоматического был.
Да не вреден он и не полезен - он просто есть :)

сравнение ТОЗ-34 и Иж-27, это аналог спора о том с какой стороны надо разбивать вареное яйцо
Абсолютная правда :)
 
Не надо путать теплое с мягким. Если я иду и жду добычу, смотрю во все стороны, слушаю внимательно - т.е. готов стрелять это один момент - ружье заряжено. Если просто иду куда то, туда где буду стрелять, то во первых ружье разряжено, а во вторых убрано в чехол
Вот об этом и речь! Я иду с заряженным и на предохранителе, с которого снимаю при вскидке. Остальное, естественно как и у тебя, до места в чехле.:ad:

--- Добор поста---

приглашаем владельца ТОЗ-34 попробовать превзойти эти показатели ИЖ-27.
Вот уж да, превзойти сложновато будет.
 
Назад
Сверху Снизу