• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-27 или ТОЗ-34

  • Автор темы Автор темы Younger
  • Дата начала Дата начала

ИЖ-27 или ТОЗ-34?


  • Всего проголосовало
    392
Иж-27 по совокупности своих качеств можно поставить в один ряд с автоматом Калашникова
Что то подобное я и имел в виду:ap: -Когда из любой кучи металла на наших заводах получается только автомат Калашникова:ag:
 
Что то подобное я и имел в виду
Где-то на форуме была тема про сомалийских пиратов, так там были фотографии пиратских АК в ужасающем состоянии, все изъеденные ржавчиной. В похожем состоянии мне не раз попадались отечественные Иж-27 - работают! Отличное рабочее ружье для любых условий эксплуатации, особенно там, где дорогую иномарку использовать попросту жаль. Быть может, именно поэтому иномарок в ужасающем состоянии как то и не встречается!
 
Последнее редактирование:
У ТОЗ-34 есть, по большому счёту, только один минус. Боевые пружины, которые имеют свойство лопаться.
В отличии от витых цилиндрических пружин ИЖ-27, на ТОЗ-34 они выполнены в виде загнутых в подкову неправильной формы пластин.
 
на ТОЗ-34 они выполнены в виде загнутых в подкову неправильной формы пластин
Не помню на каком-то из форумов (скорее всего на forum.guns.ru) видел как заменяют стандартные пружины на витые, которые берут от АМ "москвич".
 
Боевые пружины, которые имеют свойство лопаться.
Угу, ...особенно когда "очумелыми ручками" пытаются растянуть правую пружину, чтобы увеличить силу удара по бойку нижнего ствола, вместо того чтобы убрать лишнее дерево на правой щёчке, о которое она иногда задевает при намокании ложа.
Имея 2 ТОЗа (73-й и 77 г/в.) + 1 у товарища (2000 г/в), других вариантов поломки пружин не знаю. Везде стоят родные пружины.
 
У ТОЗ-34 есть, по большому счёту, только один минус. Боевые пружины, которые имеют свойство лопаться.
Ну нет такого минуса ни у меня ни у двух моих друзей. У друзей ружья выпуска середины восьмидесятых, моё из девяностых.
 
У ТОЗ-34 есть, по большому счёту, только один минус. Боевые пружины, которые имеют свойство лопаться.
Это вы зря ,минусов у ТОЗ 34 побольше....Уже писал об этом выше...
По сути дела , у ИЖ27 более надёжная конструкция.Но и более тяжёлая,да и ложу большинству стрелков -надо менять.
 
Владею ТОЗ-34 89г.вып. - пружины поменял только для подстраховки во время реставрации ружья - родные были ещё нормальные, но коль была возможность почему бы не поменять.
з.ы.: кстати вопрос - кто какие нули использует в Тозах... дробь имею ввиду :)
 
а приличное - это какое
Зимсон, Меркель, Браунинг, Беретта....... Но даже старые Ижевки и Тулки куда приятнее:ap:

--- Добор поста---

иномарок в ужасающем состоянии как то и не встречается!
Видели бы вы Зауэры у пары моих знакомых - один довоенный, другой репарационник:ad:
 
Зимсон, Меркель, Браунинг, Беретта.
Прошлым летом я взял себе Beretta SV10 Perennia I, вместо ИЖ-43. Хорошее ружье, ничего не скажу. Но вот если честно, положа руку на сердце, ничего такого "супер пупер" по отношению к ТОЗ-34, имеющемуся у меня, я не увидел.
Да, для меня лично удобнее один спуск, но опять таки у него есть и недостатки.
Да, сменные чоки - это хорошо.
Конечно более лучший металл, бОльшая надежность.
Но зато и стоимость гораздо больше.
Мой ТОЗ 2005 года выпуска и у меня с 2005-го же, с родными пружинами и не подводил меня ни единого раза, пока, во всяком случае. За все время была одна единственная осечка на пострелушках, даже видео у меня есть этого факта, там виноват патрон был однозначно.

Беретта конечно же лучше, но вот лично я не скажу так, что после своей Беретты я больше ТОЗ в руки не возьму. Возьму. И он, мой ТОЗ-34 все также остается моим любимым ружьем, теперь правда, наравне с Береттой.
 
Помоему, если видна планка, то ружьё высит и соответственно если не видна мушка то низит.
Да, именно так. Планку не должно быть видно. Именно мушка должна быть видна и не более.
 
Хотел купить ружьё Marocchi First-E. Долго выбирал, присматривался. Получил зелёнку и в магазин. Взял в руки приложился, вроде легло. Посмотрел стволы, а они овальные. Других ружей не было. Решил, ради интереса, посмотреть МР 27М. Несколко штук посмотрели. Ну да стволы кривые, овальные, Думал не уже вообще ни одно без брака не обойдётся. Не помню уже какое по счёту принесли. Посмотрели покрутили - кольца в стволах идеально, стволы спаяны ровно, и т.д.. На вскидку так же хорошо легло. Берём, но продавец показывает на царапину на щеке колодки. Теперь стало понятно почему оно осталось в магазине. Купил и доволен. Бой резкий осыпь ровная. Царапина не заржавела. И в довесок, мой товарищ, с которым ружьё выбирали не советовал покупать ТОЗ 34, хотя у него самого такое, причём штучное.
 
Скорее всего, опасался конкуренции на охоте.
Да нет он же меня и приучил к охоте. Я поначалу ходил с его ИЖ18, пока своё не купил.
К стати боевые пружины у него родные и есть ещё комплект, который шел с ружьём.
 
Последнее редактирование:
Планку не должно быть видно. Именно мушка должна быть видна и не более.

Кто вам сказал ? Это всё теоретически ,а практически -только отстреляв ружьё по бумаге можно понять ,как надо целится. Если ружьё низит (часто на ТОЗах) то стрелять можно (и нужно) с несколько приоткрытой планкой. Это ,какое ружьё попадётся...
 
Да нет он же меня и приучил к охоте.
Угу..., а потом опомнился.
Он же знает, что ученик всегда превзойдёт своего учителя, особенно если ему хорошее ружьё в руки дать...
Т.ч. даже не сомневайтесь.:ag:
 
Планку не должно быть видно. Именно мушка должна быть видна и не более.
Планка должна быть видна ,мушка на гладкостволе - при стрельбе дробью влёт- ни какой роли не играет . Бутурлин вообще заказывал ружья без мушки . Помнится Мацка Ф.О. - категорически отказался не ставить мушку на заказанное Бутурлиным ружьё - . [SIZE=-1] На упреки заказчика Мацка ответил: "Не могу я, Сергей Александрович, вырезать свое имя на ружье без мушки". [/SIZE]и поставил малюсенькую(1,5 мм) мушку из мельхиора .
 
Последнее редактирование:
Maksim V-2, Всё зависит от СТП дроби (спайки стволов и планки ,питча ,длины ложи ...) Наши заводы не давали однообразия ,может ,при Бутурлине было более стабильное качество....
К примеру - ТОЗ34 знакомого -дробью низит -попадаешь при открытой планке,пулей высит -если так же целиться,как дробью - будет промах.
Мой ИЖ58 - стоит приоткрыть планку - дробь уходит выше дичи -не раз так мазал.
 
Назад
Сверху Снизу