• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-27 или ТОЗ-34

  • Автор темы Автор темы Younger
  • Дата начала Дата начала

ИЖ-27 или ТОЗ-34?


  • Всего проголосовало
    392
кстати вопрос - кто какие нули использует в Тозах... дробь имею ввиду
Все ружья разные,хоть и одной модели.У меня ТОЗ хорошо бъет "нолём" и,что удивительно,4"О" тоже,и это при таких сильных чоках.
 
У меня ТОЗ хорошо бъет "нолём" и,что удивительно,4"О"
Охотничий стаж у меня 40 лет - но так я и не нашёл в природе ни одного объекта охоты который надо стрелять дробью крупнее №1. С годами набор патронов с разной дробью в патронташе становился всё скуднее и вот уже больше 20 лет использую только два номера дроби - №3 и №7 - этих номеров вполне хватает для надёжного поражения 95% объектов охоты средней полосы России - включая и северо-запад . Оставшиеся 5% нормально бьются картечью 6,2 мм ( режет как автогеном ) и пулями .
Так же с годами понял всю бесполезность 12 калибра и не смотря на наличие 3-х ружей 12 калибра - 85% охот провожу с 16 калибром и 15 % с 20 калибром . Хотя были годы когда охотился исключительно с "двадцаткой".
ИЖ-58 16 калибра с дробью №3 в правом стволе и дробью №7 в левом - вот основной инструмент моих летне-осенних охот . ( Весной не охочусь - птичек жалко - они домой вернулись , а мы по ним с ружей палим - некрасиво )
 
Охотничий стаж у меня 40 лет - но так я и не нашёл в природе ни одного объекта охоты который надо стрелять дробью крупнее №1.
Вообще то я ответил человеку на поставленный вопрос про крупные номера дроби из ТОЗ-34.Но это же не значит,что 4"О" я стреляю всё и вся.:ab:


( Весной не охочусь - птичек жалко - они домой вернулись , а мы по ним с ружей палим - некрасиво )
А осенью,значит,не жалко?:ak:
 
А осенью,значит,не жалко?
Осенью не жалко , ибо улетают они на зимовку - где их будут безжалостно истреблять всю зиму . В той же Франции российских вальдшнепов истребляют миллионами ( примерно 8 000 000 ),поэтому - стреляя осенью дичь- мы всего лишь получаем крохи.
 
50х50

Решил сохранить для истории :ag:
 
Решил сохранить для истории
+мильон. Даже и не заметил.
з.ы.: кстати на прошлой неделе увидел в оружейном магазине в продаже НОВЫЙ ТОЗ-34 по цене.... 29700р. :ai: Теперь послежу сколько постоит на витрине. За те-же деньги можно легко взять б/у Тоз-34 аж с двумя парами стволов и минимальным настрелом.
 
О чем говорят эти...две полоски?
А о том, что эти два ружья ещё надолго останутся самыми популярными двухствольными ружьями, как мы к ним не относились. Я считаю, что если твоё ружьё устраивает и менять его не собираешься, то оно и лучше. Неважно ТОЗ или ИЖ.
 
Ох, этому спору образно говоря уже лет 300 ,конечно иж-27 по крепче будет но эргономика ,так сказать, рядом с Тоз просто не лежала, для меня вопрос не стоит ,стрелять из не удобного и крепкого или удобного но с детскими болезнями, вообщем то при правильной эксплуатации не каких проблем я не вижу ,только может быть в качестве изготовления но это относится как и к тем так и к другим и большинство поломок по вине владельцев, для нашего человека прочитать рук-во по эксплуатации не посильный труд, я свой тоз соберу хоть где, хоть в темноте под водой :ag: ,как говорится нет не чего возможного для человека с интелектом.
 
Ну нет такого минуса ни у меня ни у двух моих друзей. У друзей ружья выпуска середины восьмидесятых, моё из девяностых.

У меня крайняя 34-ка была 1991 года выпуска.

Во время холостой домашней тренировки с фальшпатронами, при очередном открывании ружья, вместо 2-ух щелчков взвода боевых пружин раздался только один щелчок.
Вскрытие показало- лопнула левая боевая пружина.

--- Добор поста---

Что мне лично не нравится в ИЖ-27:

1) Веслообразность (отвратительная прикладистость).
2) Низкая прицельная планка.
3) Автоматический предохранитель (считаю, что он в большей степени вреден, нежели полезен).
 
Что мне лично не нравится в ИЖ-27:

1) Веслообразность (отвратительная прикладистость).
2) Низкая прицельная планка.
3) Автоматический предохранитель (считаю, что он в большей степени вреден, нежели полезен).
Интересно, почему автоматический предохранитель вреден? Удобная функция и не более того. Автоматические предохранители даже на боевом оружии используют, а оно рассчитано на профессионалов, умеющих обращаться с оружием.
Если я правильно понял вашу мысль, то ношение заряженного оружия со снятым предохранителем - вот это действительно даже не вредно, а опасно!
 
Интересно, почему автоматический предохранитель вреден? Удобная функция и не более того.

Вам нравится делать лишние движения? Вам нравится всякий раз, после открывания-закрывания, снимать оружие с предохранителя?
Автоматические предохранители даже на боевом оружии используют

Интересно. Это на какой из моделей?

--- Добор поста---

Если я правильно понял вашу мысль, то ношение заряженного оружия со снятым предохранителем - вот это действительно даже не вредно, а опасно!

ТОЗ-34, на мой взгляд, эргономичнее 27-го.
При необходимости можно поставить его на предохранитель. А если необходимости такой нет- тогда зачем держать ружьё на предохранителе? Эт КМК уже что-то типа паранойи...

--- Добор поста---

ношение заряженного оружия со снятым предохранителем - вот это действительно даже не вредно, а опасно!

Почему, к примеру, на ТОЗ-БМ нет предохранителя, а на так называемой "Хауде" (МР-341) предохранитель присутствует?

--- Добор поста---

стреляя осенью дичь- мы всего лишь получаем крохи

Валерий. Помнится я уже спорил с Вами на Ганзе по поводу весенней охоты.
Лично я и по весне не вожу домой пуды битой птицы.
Один-два вальдшнепа за вечер (а бывает, что и ни одного за вечер) в течении максимум- 30 дней. От этого много ли природа теряет?
 
У моего МР-27 слегка поведен верхний ствол четко вниз. Очень незначительно.
Товарищ попросил выбрать ему ружье без косяков :). Поехали мы в столицу республики, чтобы выбор был пошире. Беру первый МР-27 в руки. Не открывается. Дабы не платить за сломанное ружье прошу продавца открыть его :). Тот ударом переламывает его. Стволы в идеале. Но щель на стыке ствольной коробки и колодки с одной стороны. Флажок замка совсем уж криво стоит. Как-то поопасались брать. Если слесарные косяки снаружи есть вдруг и внутри полно? Перебрал еще с десяток ружей. Везде либо один ствол поведен или кривой или оба :) сразу :). Продавец сует турка. Красавец. Вот тут я наконец избавился от презрения к турецкому оружию. Очень добротно сделан и такие кольца четкие в стволе... но нижний смотрит вниз и влево :), причем посильнее многих МуРок :). Продавец разводит руками и говорит что-то вроде "Чего к отечественному оружие придираетесь, если итальянцы делают не шибко лучше". Дает Беретту за 142 тысячи :). нижний ствол смотрит вниз :))). Занавес. Уезжаем не солоно хлебавши :).
 
Уезжаем не солоно хлебавши

А может быть, Вы просто-напросто пересмотрели слишком много ружей?
Помните, как было в советские времена? 2 вида пива. Первый- пиво есть. И второй- пива нет. То есть, либо есть- что купить, либо- купить нечего.

Иной раз вредно давать людям чрезмерно большой выбор. В мою бытность работы в ормагах, я выносил людям с лицензией напоказ максимум три ружья.
Не могут выбрать? Послушайте совет продавца. Не хотите слушать совет продавца? Не хотите слушать совет продавца?? Тогда- вот вам лицензия. И либо переходим к следующему вопросу, либо- до свидания.
Давать в одни руки десятки ружей- только время терять. У людей от изобилия товара начинают глаза разбегаться и появляются совершенно ненужные мысли, а зачастую и сомнения.
Что в руки легло, то и твоё. Одно из первых правил продавцов ормагов. Не заморачивайте людям мозги рассказами про влияние правильной конфигурации колец на бой ружья. Большинству потенциальных покупателей ружей данная информация совершенно не нужна.
А что там, в стволах? Платите и в зависимости, так сказать, от "полноты налитого стакана" я увижу в стволах требуемую картину. Хоть чёрта лысого...

P.S. Данный способ- не на все случаи жизни. Хорошим знакомым, к примеру, ружья выбирают иным образом.
 
Вам нравится всякий раз, после открывания-закрывания, снимать оружие с предохранителя?
А зачем снимать оружие с предохранителя всякий раз после открывания-закрывания? Двустволка снимается с предохранителя за секунду до выстрела! Меня так учили, и это правило работает при стрельбе навскидку. Рефлекс на снятие с предохранителя перед выстрелом вырабатывается очень быстро. В других случаях, при охоте на засидках, стрельбе из винтовки и т. д. - можно снять с предохранителя раньше, когда уверен, что будешь стрелять. И это не паранойя, это элементарные правила безопасного обращения с оружием.

Интересно. Это на какой из моделей?

На многих моделях, например Кольт 1911, ГШ-18, семейство Глок, ПП-90, и даже автоматический гранатомет GMG 40 mm (у него целых три автоматических предохранителя).
Правда, к Тоз-34 и Иж-27 это уже не относится.
 
На многих моделях, например Кольт 1911, ГШ-18, семейство Глок, ПП-90, и даже автоматический гранатомет GMG 40 mm (у него целых три автоматических предохранителя).

Вы б ещё Царь-пушку вспомнили или Большую Берту :)

--- Добор поста---

А зачем снимать оружие с предохранителя всякий раз после открывания-закрывания? Двустволка снимается с предохранителя за секунду до выстрела! Меня так учили, и это правило работает при стрельбе навскидку. Рефлекс на снятие с предохранителя перед выстрелом вырабатывается очень быстро.

Ведение боевых действий требует зачастую максимально быстрого ведения огня. Всё-таки, некоторые доли секунды, если постоянно пользоваться предохранителем, уходят на то, чтобы вспомнить- ставили ли Вы оружие на предохранитель или не ставили, а если ставили- на снятие с предохранителя.
Охота, это конечно же не война и дичь не отстреливается. Но я всё же предпочитаю пользоваться предохранителем как можно реже (во время общения с коллегами или егерями). Во время высадки и посадки в машину удаляю патрон из патронника и предохранитель не задействую.

--- Добор поста---

Почему, к примеру, на ТОЗ-БМ нет предохранителя, а на так называемой "Хауде" (МР-341) предохранитель присутствует?

_________________________________________________________________________________________________

Volkut А вот на вопрос про 66-ой и Хауду Вы таки так и не ответили ;)
 
Последнее редактирование:
Volkut А вот на вопрос про 66-ой и Хауду Вы таки так и не ответили
Курковые ружья считались достаточно безопасными именно из-за наличия наружных курков, которые можно было не взводить, поставив на предохранительный взвод, тем самым обеспечивалась безопасность ношения с патронами в патронниках. Хауда позиционируется производителем как пистолет для скрытого ношения со взведенными курками, вот и оснастили ее предохранителем. К тому же, Хауда является потомком Иж-43 (у него есть предохранитель), а не Тоз-БМ или Тоз-66.
 
Хауда позиционируется производителем как пистолет для скрытого ношения со взведенными курками, вот и оснастили ее предохранителем. К тому же, Хауда является потомком Иж-43 (у него есть предохранитель), а не Тоз-БМ или Тоз-66.

Да. Я думаю примерно также.

--- Добор поста---

Помоему, если видна планка, то ружьё высит и соответственно если не видна мушка то низит.

Это возможно достоверно выяснить исключительно в процессе пристрелки различными патронами. А чтобы ружьё тщательно пристрелять, его как известно, сначала нужно приобрести, затратив зелёнку
 
Двустволка снимается с предохранителя за секунду до выстрела! Меня так учили, и это правило работает при стрельбе навскидку. Рефлекс на снятие с предохранителя перед выстрелом вырабатывается очень быстро.
+мильон, полностью согласен. Техника безопасности всегда на ПЕРВОМ месте. Вот случай - на крайних соревнованиях после номера жду своей очереди перед следующим номером (шесть человек стреляет с пяти стрелковых мест - соответственно один всегда отдыхает) и когда встал на номер заметил патрон перед патронником :ai: (МР-133 и автоматически патрон подался из магазина, заряжаем по два патрона на мишень, а тут хватало одного 15 раз подряд :ah:, ну и очень сильно сосредоточился и не уследил за патронами в магазине, кстати сильно перенервничал когда это заметил, очень огорчило :ac:), но соблюдение правил ТБ :ch:, т.е. открытый патронник и постановка ружья на предохранитель, избавили меня и всех от возможных проблем.
 
Назад
Сверху Снизу