• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-27 или ТОЗ-34

• Автор темы Автор темы Younger
  • Дата начала Дата начала

ИЖ-27 или ТОЗ-34?

• Всего проголосовало
    392
Пользовал оба ружья! ТОЗ-34 - моё!!! Ну, просто моё. И легло хорошо и удобно во всём и прицеливать удобней.
Хоть сам и пользую ИЖ-27 сейчас - продовалось в идеале, срочно, дёшево.
До сих пор воюю с планкой - не всегда удаётся быстро и чётко выцелить.

До сих пор воюю с планкой
также переучиваюсь стрелять с открытой планкой - если мушка на траектории полета мишени то промах, а если ниже, что не комфортно, мишень в пыль. Дело за малым, т.е. за настрелом/практикой. Всё ИМХО.
с уважением.

• Like
Реакции: Dok
если мушка на траектории полета мишени то промах, а если ниже, что не комфортно, мишень в пыль.
Коллега, я думаю, что у нас проблема именно в уровне наклоа планки. Она же должна как-то быть на одной линии. А малейшие отклонения ведут к промаху. Вообщем, на ТОЗе мне всё проще давалось))

проблема именно в уровне наклоа планки.
- поблема в новом прикладе и переходе на тоз34 после мр133. Немного другая вкладка и на близкие мишени не успеваю правильно вложиться. Но это поправимо- потренироваться и всё встанет на свои места. Особенно считаю важной домашнюю тренировку - вскидывать ружьё в "точку", а точнее теперь НИЖЕ мишени. Всё ИМХО. Отклонились от темы.
с уважением.

Ещё немного отклонюсь. Мне, например, бесполезно тренироваться. Если дома, то быстро поправить планку, вроде как получается, а на стрельбище или на охоте, хоть тресни. Поэтому купил ружьё "Франчи", сразу открутил родной приклад и из пресованной берёзы, в ущерб красоте, стал мастерить под себя другой, чтоб вскинуть и сразу без поправок. Когда ехал за (Франчи)с зелёнкой на руках, специально через оружейные магазины с целью повскидывать самые дорогие ружья. Удовлетворившись со спокойной душой поехал к продавцу, так как хоть и за бешеные деньги хоть наши ижи и тозы всё равно подстраивать под себя.

Мне, например, бесполезно тренироваться. Если дома, то быстро поправить планку, вроде как получается, а на стрельбище или на охоте, хоть тресни.
Тренировка лишней не будет- не только моё мнение, но и советы многих знаменитых тренеров по стрельбе. А приклад под себя - тоже хорошо. Но всё равно привыкать придется. Всё ИМХО.

Понимаю, для начала надо по делу и по теме. Являюсь владельцем иж 27м, приклад не для меня (весло веслом) но после переделки всё прекрасно. А касаемо тренировки, конечно надо как можно чаще и даже дома, без стрельбы в том числе НО только после того как матчасть приведена в полный порядок.

До сих пор воюю с планкой - не всегда удаётся быстро и чётко выцелить.
Это как бы не правильно ....из гладкоствольного ружья по летящей или бегущей цели надо стрелять на вскидку .....появилась цель - вскидываешь ружьё и как только приклад коснулся плеча - нажимаешь спуск, но для этого надо , чтобы ружьё было подогнано по фигуре и научиться стрелять с открытыми глазами.
С планкой воевать не надо - ружжо подгоняется так , чтобы планка была видна по всей длине.
А по сути темы - ИЖ-27 однозначно лучше чем ТОЗ- 34 - это я вам как владелец 2-Х ТОЗ-34 говорю.

а точнее теперь НИЖЕ мишени
Надо отпилить приклад .Взять в "пятке" на 1 см и выйти на "ноль" к носку - посмотреть что получится , а затем - или получится или ещё пилить .Но это если приклад длинноват , а ежели коротковат - наращивать .

--- Добор поста---

а вот крепче - да!
.
Помнится лет 30 назад в "Ои ОХ" писали , что браконьеры пытались сделать вкладыш для ТОЗ-34 из винтовочного ствола .... при выстреле щёчки колодки раскрылись и стволы улетели ......

Взять в "пятке" на 1 см и выйти на "ноль" к носку - посмотреть что получится , а затем - или получится или ещё пилить .
Думаю пока пилить ничего не буду - вот обстреляю ружьё на ОХОТЕ тогда можно будет делать выводы. Да и красиво все подогнал мастер по дереву.
Уже приходилось под себя подгонять два приклада - только выглядит это ужасно, зато удобно и главное попадать стал.

ИЖ-27 однозначно лучше чем ТОЗ- 34 - это я вам как владелец 2-Х ТОЗ-34 говорю
Очень убедительное доказательство :ag:
Хотелось бы причины услышать такой оценке.

Как владелец ТОЗ-34, которому в следующем году исполнится 20 лет, я Иж-27 в руки не возьму.
ТОЗом доволен.

ИЖ-27 и ТОЗ-34 -обе хорошие модели.когда искал себе вертикалку ,хотел ТОЗ-34 но не судьба, небыло их в наличии в Украине новых да и б\у хороших тоже.купил МР-27М Сильвер и не жалею,охочусь с ним третий год,не пропустил не одного охотничего дня.в первый выход с новым ружьём с первого выстрела был взят заец,как для меня очень подошло и прикладисто.только мушку поменял и всё.механизм работает как часы!

Помоему, если видна планка, то ружьё высит и соответственно если не видна мушка то низит.

Ижи уже Тозы почти догнали в рейтинге.

ИЖ-27 однозначно лучше чем ТОЗ- 34
Как владелец ТОЗ-34, которому в следующем году исполнится 20 лет, я Иж-27 в руки не возьму.
:ap:Взрослые дядьки, опытные охотники, а спорят как дети!:ap: Две разных вертикалки, обе к сожалению, так и не доведеных до совершенства ни одним из производителей. Тоз-34 интересен прежде всего оригинальной конструкцией и немного меньшим весом, в отличие от Иж-27, который в свою очередь - выбор любителей крепких ружей с большим запасом прочности. Обе двустволки - изрядно дубовые и квадратные дубинки, после приличных ружей - ни то, ни другое в руки уже не возьмешь - хотя довести до ума на обоих заводах их могли без проблем, но не хотели. В результате - и то и другое вымирающие динозавры совпрома. А жаль - при должном уровне производства и дизайна могли бы с турками, хотя бы, конкурировать:ac:

После долгих мытарств выбрал ТОЗ-34, в хорошем состоянии, без флажка, с маленьким настрелом. На днях получу разрешение, поеду на стенд. Как владелец ИЖ-12 могу сказать, что ТОЗ легче, по прикладистости для меня оба ружья примерно одинаковы, по ухватистости -ТОЗ, баланс лучьше у Т34. ИЖ нормально стал ложиться, когда на приклад патронташ довесил, но сразу в весе прибавило. Изначально рассматривал только ИЖ 27 12/76, но в итоге решил, что для магнума докуплю полуавтомат(на утку и гуся), а для ходовки и тяги ТОЗ будет лучше(на случай, если не понравится Т-34, то поменять его на ИЖ-не проблема). Все ИМХО!
Чтобы быть в теме, голосую за Т-34!
А дальше-время покажет! Если ухаживать за ружьем, то и ТОЗ и ИЖ проживут долго, и будут радовать своих владельцев!
С уважением! :14:

Взрослые дядьки, опытные охотники, а спорят как дети! Две разных вертикалки,
Павел, ты прав. Действительно разные. Со своими недостатками и достоинствами по отношению друг другу.
Вероятно и спорить то особо не о чем.
Но...спорим :ap:

Обе двустволки - изрядно дубовые и квадратные дубинки, после приличных ружей - ни то, ни другое в руки уже не возьмешь - хотя довести до ума на обоих заводах их могли без проблем, но не хотели. В результате - и то и другое вымирающие динозавры совпрома.
Вот уж не соглашусь - после иномарок (а в моих руках их побывало много) очень даже неплохо в руки ложатся! В результате Иж-27 - мой самый частый спутник на охоте, правда у меня не дубовая ложа в виде заготовки, как у современных Иж-27. Дубовая ложа у рядового Иж-27, это пожалуй единственный из его современных недостатков, ну еще можно вспомнить про чересчур большую спусковую скобу, из-за чего иногда скоба при выстреле отдает по среднему пальцу стрелка - остальные "детские болезни", типа неудачной конструкции шептала эжектора на Иж-27 Е (ЕМ), давно устранены.
Считаю, что Иж-27 по совокупности своих качеств можно поставить в один ряд с автоматом Калашникова!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу