• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-27 или ТОЗ-34

• Автор темы Автор темы Younger
  • Дата начала Дата начала

ИЖ-27 или ТОЗ-34?

• Всего проголосовало
    392
KAV и Джек все правильно рассказали, я так же выбирал между ИЖиком и ТОЗом...
Если говорят не грести тОЗом, то все нормально будет:). Я грести не собирался, потому подержав в руках ТОЗ и ИЖ сразу ИЖ отложил.
Кстати, однажды всетаки пришлось грести, но ТОЗ-БМ:), но это другая история:))

,Своё оружие, т. е. то, котрым владеет охотник,САМОЕ ЛУЧШЕЕ, даже не обсуждается!!
"Каждый кулик своё болото хвалит". В моём "болоте" оба девайса водятся, но вот Т-34 лидирует по всем охотам. Вынимаешь из ящика перед охотой ружья, подержишь и выбор на 34-ку.

--- Добор поста---

у знакомого Т 34 за одну охоту по уток,7 пружин боевых сломано.он их в магазине всегда пару десятков берет
Ну это как с жигулями, если в авто какая деталь родная попалась с браком, то купленная запчасть тоже долго не ходит,на то она и запчасть.

Взял бы ИЖ-27 ввиду более простой и надежной конструкции.
У меня было 2шт. ТОЗ-34 (правда перестроечных годов выпуска)- отвратительное качество, бой хуже среднего.
ТОЗ более прикладистый, лучше лежит в руках, но мое общение с ТОЗ не сложилось......., может просто не повезло.
Мое мнение, что после распада СССР (на самом деле после 85-87г.г.) гладкоствольного оружия в России не стало.
А те "дрова" что именуют ружьями (имею ввиду серийные образцы)- позор!
Все ИМХО.

С ув. Сергей

Последнее редактирование:
Добрый день!
Передо мной сейчас, как и у многих когда-то, стоит выбор: ТОЗ 34 или ИЖ27. Получил зеленку на днях, стал кататься, смотреть разные ружья. Посмотрел пока не много, три ижа , три тоза. ТОЗ лучше ложиться в плечо и легче, НО: из осмотренных ружей у двух -косяк с деревом. трещины приклада над скобой(но из прочитанного выше узнал, что это болезнь у тоза). далее у двух ружей наблюдался увод последнего кольца в стволе вправо(у одного на нижнем стволе, у другого на верхнем) и к тому же у того, где увод верхнего ствола, нижний ствол на дульном срезе имеет разные толщины стенок(хотя по кольцам ствол ровный, год выпуска ружжа-середина 70х.). у третьего все ровно, только стволы убиты. Что касается ИЖЕй, то два из них имели поперечный шат но ровные стволы(1996 и 1998 г.в.). Треть косяков не имело, но было продано, пока я выбирал :ac:.

Отсюда вопрос №1. на сколько критичен увод последних колечек в стволах (просто тозик понравился больше)?
№2 что может значить у ижа буква М в названии (ИЖ-27ЕМ), если стволы 12/70 а не 12/76.
№3 Отключается ли эжектор у тоза?
Спасибо!

ПЫ. СЫ. Что касается опроса(чтобы быть в теме), когда приобрету ружье, отвечу. Хотя пока склоняюсь к ТОЗ.
С уважением!!!

Dragel, я понял Вы про б-у ружья говорите? Хорошее не продают, обычно уходят по знакомым или через знакомых. Не факт, но "тенденция однако":). Смотрите что ляжет в плечо. Повторюсь. Ребята недавно совсем выбирали МР-27 для друго го товарища. все сошлись на том, что МР-27 стал более прикладист и красивее. Короче смотрите внимательнее. Не агитирую ни за то ни за другое, охотиться Вам и Ваш выбор будет самым верным.
Увод колец в конце ствола
увод последних колечек в стволах
Вы с какой стороны смотрели кольца и как? Я смотрю через дульный срез, вставив в патронник гильзу без жавела. Т.е . последнее кольцо - это у казенника где то?

Про увод

Dok, да, я смотрел б/у ружья. В стволы смотрел и так и этак. Когда через гильзу без капсюля со стороны дульного среза- все ОК. Когда наоборот, со стороны экстрактор, то и наблюдается такая картина, что последнее кольцо не соосно предпоследнему, а отклонено немного вбок (в моем случае вправо).

увод.jpg

Всяко вертели? а то луч играет по разному...

Т.е . последнее кольцо - это у казенника где то?
Видимо каждый по своем смотрит. Я смотрю через патронник и последнее перед дульным срезом. В моей 34-ке нижний с уводом в право, особых отличий в направлении полёта зарядов не замечаю.

Та же ситуация что и у ЮР_КА. Смотрел с казённика без гильзы. Вертел во все стороны! Один ствол, как ни смотреть, ровный. А второй вертел и так и сяк, и плашмя и вертикально, но есть такая беда. Притом на двух ружьях. С виду и на ощупь ствол не кривой, не дутый.

Кстати, сборка-разборка ТОЗ без флажка понравился больше, как-то проще!

ствол

Как смотреть! Если на полусвет с препятствием, то даже очень хорошо видно!
Вот фото ровного ствола. (фото взято из объявления). Утрированно: Красным- ровно, мой случай - черным.

Вложения

• ствол1 - копия.JPG
    ствол1 - копия.JPG
    92,3 KB · Просмотры: 275
Отключается ли эжектор у тоза?
Быстрого включения-отключения нет. Надо снимать упоры и рычаги упоров--чтобы потом не торчали. Пружинки не потеряйте,пригодятся, если опять эжектор будете устанавливать.

Быстрого включения-отключения нет.
у Трофимова в книжке есть схема, как сделать эжектора отключаемыми, у меня есть такая книжка (что то там про гладкоствольное отечественное оружие).

Вчера "заново" осваивал свой тоз34 (1989г.в.) после реставрации и замены дерева (правый приклад, с которого стрелял до тех пор пока не вложился в левую ключицу (обошлось без перелома), на левый, ну и цевьё соответственно - всё из тигрового ореха :ah:). Многие, из присутствующих на стенде, отметили великолепный бой ружья на средние и дальние дистанции :yelclap: - стрелял спортинг-компакт. Очень доволен ружьем. Всё ИМХО.
С уважением.

У меня первое ружьё иж 27м, был доволен до того времени пока папа жены не отдал по наследству иж 54, и я реально понял , что значит попадает ложа. Пришлось топором, (настоящим топором) у 27-го срубить примерно 2 или 3 сантима с гребня приклада, затем увеличил нижнюю часть приклеев деревяшку до нормальной ширины, всё зашпаклевать, обработать напильником, как водится с советских времён, наждачкой и покрасил из балончика. Теперь вскинув, вижу только мушку, ложится гораздо лучше, несколько выстрелов были на загляденье. Качество механизма меня устраивает, надёжно осечек не было ну а подгонка ложи отдельная песня.

Первое ружье МР-27М. Потому что в магазине легло лучше, чем ТОЗ.

Назад
Сверху Снизу