• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-27 или ТОЗ-34

• Автор темы Автор темы Younger
  • Дата начала Дата начала

ИЖ-27 или ТОЗ-34?

• Всего проголосовало
    392
Проголосовал за ТОЗ-34, т.к. считаю, что для охотцелей разница в весе (тоз легче ижа) имеет существенное значение, также как владелец ТОЗ-34 ЕР могу ответственно заявить о высокой кучности (чоки 0,7 и 1,1) и главное качественной спайке стволов.
После реставрации (воронение, перетряхнули УСМ - на всякий случай, проблем не было; замена дерева - я левша и сделали под меня - орех кстати нормальный подобрали; ну и по-мелочи коцки убрали) на Тульском оружейном заводе мой тоз34ер 1989 г.выпуска смотрится как новый и даже лучше ИМХО.
"Чокнутое" ружье для охоты в средней полосе России перекрывает практически весь спектр охот - от утки до секача. Для вальдшнепа буду использовать самокрутный дисперсант, а как пуля себя очень хорошо зарекомендовала (и не только на моем тозе) - пуля Полева.
Всё ИМХО.
С уважением.

Последнее редактирование:
Новый ни ТОЗ ни ИЖ не купил бы -теперь по такой(близкой) цене есть и более интересные вертикалки.
Б.У. -надо смотреть индивидуально. Б.у. ИЖи -надёжнее . Сам взял ТОЗ только из-за меньшего веса .

Проголосовал за ИЖ-27. Видел как пытались собрать ТОЗ-34...легче Кубик Рубика научиться собирать. И пружины к ТОЗу покупал знакомым. У самого 3 двуствольных ИЖа: ИЖ-12х-два; ИЖ-27 один. Все в 12 клб.

Видел как пытались собрать ТОЗ-34...легче Кубик Рубика научиться собирать.
Все относительно. Я свой ТОЗ-34 собираю легко даже в темноте на ошупь. И пружины стоят родные, заводские, хотя приобретен в 2005 году.

Я свой ТОЗ-34 собираю легко даже в темноте на ошупь. И пружины стоят родные, заводские, хотя приобретен в 2005 году.
мой куплен в 2002, но изготовлен походу в 1998 г. (мне так сказали).... все свое стоит. Если им не грести, то ничем оно не хуже ЕЖика... но сейчас говорят ЕЖи совсем другие пошли.. прикладистые и сбалансированные. Когда я выбирал весло веслом было:).

Я свой ТОЗ-34 собираю легко даже в темноте на ошупь
Так Вы наверное с ним охотитесь постоянно. А товарищ купил в магазине, где ему продавец собрал - показал, товарищ гривой то махнул, мол "да все ясно, заверните скорее!", а потом куда чего совать, долго думали, пока нам его другие не собрали.
Чего у ТОЗ-34 не отнять, так это прикладистость и нормальный, законченный внешний вид. 27ой ИЖ доска доской с трубами сверху. Им бы поменять линию цевья и этот нелепый "полупистолет". ИЖ12 по приличнее.

Так Вы наверное с ним охотитесь постоянно
Если покупать ружье не для охоты (либо любой другой стрельбы), а чтоб просто в сейфе стояло, то не пофиг ли вообще как оно собирается?

Если покупать ружье не для охоты (либо любой другой стрельбы), а чтоб просто в сейфе стояло, то не пофиг ли вообще как оно собирается?
Нет, не пофиг. Если оно числится за мной, значит надо уметь с ним обращаться, это ведь очевидно. Например по наследству достались ИЖи 12е, я их не помню когда доставал а охочусь с одностволкой и карабином. Но ИЖи соберу, как тут говорилось, и с закрытыми глазами.

Судя по опросу, лидирует все же ТОЗ-34.

За многолетний стаж охоты не помню, чтоб в команде у кого либо ИЖи отказали, сам ИЖи держал и держу уже в течении более 40 лет. А вот ТОЗ 34 как минимум три случая помню когда они на охоте "замирали" в позе полуоткрытия (или полузакрытия) и уже далее работали только после мастерской. Поэтому в отдаленных селениях предпочитают ИЖи и владельцы этих ижей мало посещают форумы, поэтому не голосуют. Что касается эстетики, то 34 явно предпочтительней, но тут как говориться: "шашечки или ехать?"

Последнее редактирование:
проголосовал за ИЖ 27.это ружье держал долго,его первый хозяин тоже.настрел был огромный.раньше пороха под пулю не жалели.у ружья выпуска начало 70х годов при запирании стволов приходилось дожимать рычаг отпирания стволов.потом взял аналог ИЖа.на моем стволы спаяны отлично.на 40 метров пули из разных стволов укладываются в пачку сигарет.бой ружья правда слишком кучный,но лечится разным самоснаряжением патронов.ружьем в целом доволен.у Т 34 ломаются боевые пружины.это решающий фактор.хотя они могут и прослужить все время существования оружия,но в наших краях очень часты встречи с медведем.и в критический момент остаться с двуствольной одностволкой,или вообще с двуствольной дубиной как то не очень хочется.

Судя по опросу, лидирует все же ТОЗ-34.
Дак потому, что легче (заметно) от ИЖа, бой отличный ВСЕГДА, а у ИЖа - как повезет. О пружинах - гон, у меня уже 11 лет никаких проблем нет (хотя запасные в комплекте шли) и у знакомых не помню, чаще ломают при криворуком снятии-установке. И еще один момент, ИЖак дает осечки, особенно нижним стволом и особенно на морозе, об этом найдете на любом охотфоруме, а у 34-ки такой бяки как осечка, не бывет вообще, разве что сам чел накосячит с патроном. И еще чисто субъективные моменты, первый - 34-ка эстетичнее, и второй - добычливие 34-ка от ИЖа. ну по крайней мере у меня лично, почему то подранков нет.

ИЖак дает осечки, особенно нижним стволом и особенно на морозе, об этом найдете на любом охотфоруме,
Александр со своего стрелял при -46*.нужно было.и пули попали куда надо.7км в одну сторону,отстрелялся,сделал что положено,и назад.как оттеплело за остальным вернулся.нечего несъосечило.а у знакомого Т 34 за одну охоту по уток,7 пружин боевых сломано.он их в магазине всегда пару десятков берет.будет маятся пока нормальные не попадутся.одна уже есть.не спорю ружье легкое,и прикладистое.но я к своему привык.и оно лупит замечательно.и самолейными пулями тоже.

Голосовал за ИЖика.Да,топором сделано,через жо*у,но неубиваемый он.Я знаю охотнега одного'мешающего пороха( дымный с бездымным),пули самолитные-по внешнему виду нипоминают грузы для рыболовных сетей( думаю там грамм 60 не менее).И жив ИЖ тот до сих пор,а у чувака пальцы скобой в кровь постоянно биты мегаотдачей такой.И чувак тот жив еще.Кто говорит о осечках на нижнем стволе ИЖей---на это могу показать как мой 27й пробивает ударником еврокапсюли( каждый 4й).особо патроны Траст.Еще 27й не боится храниться с взведенными курками( у знакомого без последствий полгода в сейфе отстоял ИЖик).Вообщем ИЖ-прощает много ошибок,ну кроме забитых стволов.ТОЗ----ну посадка стволов ниже,эстетичнее,легче.Но лично я сам расстреливал патрон,давший осечку в ТОЗе из за слабого накола.Для меня это аргумент в пользу ИЖа.Да,не как реклама-планка ИЖа спокойно держит крон и ПНВ массой 1,5 кг.хотя все кричали-Оторвет планку.Не отрывает.Ну вообщем мне кажется что дубовый ИЖ выиграет у ТОЗа прочностью,но проиграет эргономикой.

Ежику бы эстетеку Тозика цены бы ему не было. Осечек на Иж 27 не было ни разу ни у меня не у друзей.

Была как-то по телеку передача про М.Т. Калашникова, и был там моент, когда он с корреспондентом по лесу с ружьишком бродил. Так вот ружьшко у Михалтимофеича - потертый Тоз-34.
Не думаю, что у него была проблема с тем, чтобы получить любое ружье, хоть наше, хоть иностранное. И уж тем более, не было бы проблем с получением штучного-прештучного ижака, благо ижевск - основной производитель калашей.

Так реквизит такой был у корреспондента и другого рядом не было:ag:

У Антонова Юрия, Макаревича Андрея ... Ельцина Б.Н. ,тоже реквизит,а ведь тоже могут (мог)себе позволить, правда и оружие другого качества,сегодня некому собирать ружья, причина не в том , что не можем , а в том что просто некому! А по этому, как мне кажеться турки выживают нас с нашего же рынка, пока нам показывают передачи про оружие,причём подготовлены они совершенно бездарно, турки клепают нашу погибель

Назад
Сверху Снизу