• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-27 или ТОЗ-34

• Автор темы Автор темы Younger
  • Дата начала Дата начала

ИЖ-27 или ТОЗ-34?

• Всего проголосовало
    392
Malik (Дмитрий) написал(а):
а резьба на цевье не мешает держать плотно?
Так это своего рода насечка. И потом, цевье мне делали по размеру ладони. Украшательством занимались только после подгонки.

ЖЕКА74 (Евгений) ,Насчёт ПОДДУЛО или ПРИКЛАД лопнул, так эти чудеса происходят даже с самыми прочными ружьями, например МЦ-8,статья в Охоте и охотничьем хозяйстве, по моему за 1989 номер 1, изуродовано не одно ружьё! Честно говоря хотелось бы читать отзывы владельцев, а не рассказы соседей.С уважением Алёшка. :ab:

Двадцать лет пользуюсь ИЖ-27ЕМ в 12 калибре.Первые пару сезонов стрелял в пустоту,мазал.Потом привык,так сказать подогнал себя под приклад,который вообще не подходил.Пару лет назад сделали под заказ приклад и цевье.Снова пришлось подстраиваться ,но уже к хорошему,и быстро.Нормальное,крепкое,не без недостатков ружье.Покупали ружье сыну,ему больше легло и понравилось ТОЗ-34.

Yarz63 (игорь) написал(а):
YURGEN-88 (Юрий),Бери 27,но 70-начала 80-х,а лучше ИЖ12-надежнейшая машина!
Согласен. Я так и сделал,нашёл ИЖ-12 в 16к,в состоянии нового. К охоте оформить неуспеваю,наши полисмены месяц делают разрешение!!!

Было и то и другое. ИМХО - ИЖ27 крепше и надежнее. По деревяхе (если не штучный) - оглобля, но если стволы хорошие, то ложу можно заказать.

oleneboi (Павел) написал(а):
На т34 стволы частенько распаиваются.
О! Новая напасть! Либо пружины ломаются, либо стволы распаяются! Кто ещё добавить постоянную поломку ТОЗ-34?

Сломать и испортить можно ЛЮБУЮ вещь! А вот фото ИЖ-27 СТК Стрела,свежее,этого года выпуска и сборки. Мне понравилось. Цена 30 тыр.

Вложения

• 4458450.jpg
    4458450.jpg
    87,5 KB · Просмотры: 4 631
  • 4458453.jpg
    4458453.jpg
    84,8 KB · Просмотры: 2 866
Younger (Андрей) написал(а):
Если бы качество стволов и сборки у обеих марок было бы одинаковым, я бы купил...
А зачем ты , вообще эту тему открыл? Это же всё старо как мир. Чего ты хотел узнать? Сколько владельцев того или другого оружия? или кто готов грудью лечь за своё ружьё? без разницы, какое оно., хорошее или плохое, а потомучто оно у меня есть.! Если я скажу , что видел 533 тоз 34 уё ных, а иж 27- 650 таких же. от этого ни то ни другое не станут лучше или хуже. тема изначально провакационная. Из оперы- пауки в банке. Любой срач приветствуется. Так что ли. Ну скажи, какую объективнуи инфу ты хотел получить этим опросом?

oleneboi (Павел) , Это Стрела,заказное. Две пары стволов. Вариантов исполнения много.
Если интересно- http://talks.guns.ru/forummessage/147/527657.html

Добавлено через 21 минуту:
авганец (сергей) написал(а):
А зачем ты , вообще эту тему открыл? Это же всё старо как мир. Чего ты хотел узнать? Сколько владельцев того или другого оружия? или кто готов грудью лечь за своё ружьё? без разницы, какое оно., хорошее или плохое, а потомучто оно у меня есть.! Если я скажу , что видел 533 тоз 34 уё ных, а иж 27- 650 таких же. от этого ни то ни другое не станут лучше или хуже. тема изначально провакационная. Из оперы- пауки в банке. Любой срач приветствуется. Так что ли. Ну скажи, какую объективнуи инфу ты хотел получить этим опросом?
Всё же я думаю,тема нужная. Постоянно,очередные охотники стоят перед выбором. Инфы конечно много,как и мнений. Но новые отчёты о эксплуатации и новые мнения не помешают. Что в этом плохого? Да,тема вечная,точнее,вечно нужная.
Вот,например,в предыдущих постах,я интересовался,как качество современных Т-34? Кто покупал в этом и прошлом году? И тишина! А мне действительно интересно узнать.
Уверяю Вас,эту тему многие читали и читают с интересом.

oleneboi (Павел) написал(а):
Вот гады, красиво. Могут ведь, если захотят, особенно цевьё мне понравилось не стандартное 27-е. Жаль только редко желание возникает у оружейников наших. Российских всмысле.
Цевьё тюльпан. А ружьё,действительно красивое,да и доп.пара с цилиндрами не помешает и цена приемлемая.Кстате,заказов на Стреле полно. А ТОЗ в самом простом,сувенирном варианте,мне,честно,не нравится. Хотя заказать можно и на ТОЗе,но ИМХО, на ИЖе лучше.

Вот уже который год всё понять не могу - чем так людям этот тульпан глянулся? Чё такого прекрасного в этом глупом завиточке? Меня вот к примеру даж на тулках этот дурацкий маленький загибок на конце цевья /якобы для удобства ево отделения/ - и то огорчает. Куда как элегантней на ТОЗ-Б цевьюха с кнопкой, да хоть на 34-ке - просто, гладенько, короче полный гламур. Оно понятно про фкус и цвет, но за тюлпан ваще не понятно. Также не внушают вычурные крюкастые пистолетные шейки, которые обычно с энтим тульпаном и идут. Типа имха у мня такая

bataniq (Дмитрий) , Если на то пошло,то,имхо,любая горизонталка,особенно старая,в сто раз красивей и изящней любой вертикалки! :ab:

Вот уже который год всё понять не могу - чем так людям этот тульпан глянулся?

Просто в данном конкретном случае цевье смотрится гораздо лучше, чем штатное цевье на иж-27.

А на тоз 34 стволы распаиваются сверху, я такое видел трижды, всего ружей этой модели видел шесть.
Байки из серии "Одна бабка сказала".
Ни разу не видел распаяных стволов на на ТОЗ-34, впрочем как и на Иж-27. Ни разу!
Сам распай видел два раза. Первый, это какая то старая горизонталка. Но там самому хозяину мозги паять нужно, у него ружо стволами в костер упало, пить надо меньше. Второй случай был на испанце, причем на новом. На первой же пачке патронов отвалилась правая планка. Ружо было сдано по гарантии.

Вообще, ТОЗ-34 и ИЖ-27 практически равнозначные ружья. ИЖик немного потяжелее и все.
Совет новичку - выбирайте то, что вам лучше в руку легло, что для вас прикладистее. Бойтесь бюджетных ружей со сменными чоками и насадками, ибо такие чоки и насадки прибавят вам геморою и только. Сменные чоки и насадки для бюджетных стволов изготавливаются отдельно от самого ствола, что совсем не есть хорошо, что почти всегда приводит к завалам осыпи. :)

Теперь по поводу резьбы, тюльпанчиков и т.п..
Это конечно красиво, спору нет. Но нахрен не нужно на рядовой охоте. Всему этому очень быстро приходит писец, царапается, скалывается и т.п.. Впрочем, если вы стреляете не далее 100 метров от стола с шашлыками или у вас есть личный оруженосец, тогда все нормально.:)

Удачи в выборе!

С уважением.

Вот и Сталкер-у прилетело рикошетом за тюльпан... :ag:
Не хотел, чтоб кому то досталось. Чес слово! :)
Просто такое оружие всегда ассоциируется с цивильной охотой из канала "Охота и рыбалка". Ну это там, где шляпа с пером, тенисные туфли с гетрами на ногах, охот угодия в ста метрах от охотничего домика и т.п.. Там да, есть какой то шарм в такой охоте. Встал утром, тебя завтраком накормили, налили винца благородного. Потом отвели к ближайшим кустам и показали где птичка сидит. :) Вот на такие охоты можно и серебрянные отделки на ружьях, и резьба по дереву на цевье с прикладом. :)
У нас же гораздо чаще бывает, когда трясешься километров 200-400 в кунге шишиги, или вообще на броне ГТСки, потом бродишь по кустам и болотам, ночуешь в зимовьях и землянках с соломенными нарами и буржуйками. :) Такие приключения не проходят бесследно для оружейного дерева, это факт.

Еще интересен факт, что когда мы говорим о нарезном, то все больше предпочитаем его в пластике. Но когда дело касается гладкого, то пластик почему то забывается, хотя явно практичнее. :)

С уважением.

Брать можно любое ружье, но, желательно, имхо, не моложе 1994 г.выпуска. Мне очень нравилось мое первое ружье Иж12 в 16к., но когда перешел на 12к., ижи в руку не легли и взял тоз, хотя крепление приклада в ижиках внушает большее доверие.
Прошло еще несколько лет и ...
Если бы качество стволов и сборки у обеих марок было бы одинаковым, я бы купил...
... купил-бы... Иж ... только 54 или 58, что собственно и сделал. С возрастом, как то больше к классике тянет, старею наверное.
Но и с любимым тозиком расставаться пока не собираюсь, уж сколько с ним хожено-перехожено.

Galen (Александр) ,Стрелял, начинал с патронов Тайга 40 гр., на близкие и средние дистанции вроде даже понравилось, а вот в даль стреляли лучше 32 гр., Так потихонечку и перешёл на 32 и сейчас другую навеску не пользую, не зачем. С уважением Алёшка. :ab:

к сборке у ТОЗа можно легко привыкнуть. наверное гораздо важнее повезет ли Вам с конкретным экзепляром ружья или нет (или вы его правильно выберете) откровенный брак и многочисленные недоделки которые будут влиять на эксплуатационные характеристики в больших колличествах есть и там и там.

Алёшка (Алексей) ,есть косяк такой!у тестя обломило выбрасыватель,у другого погнуло взводитель(с боку пластинка).но ружье многим нравится и так же успешно охотятся!

Добавлено через 3 минуты:
в каждой модели свои плюсы и минусы!в этом году,на тоз-87,ось лопнула!ружо осталось в работе,автоматика работает с перебоями.но я все равно доволен ружьем!устраним не исправность и все!

Можете болтать что угодно:9: .
Всё уже разжёвано и проверено:
ТОЗ34 -более слабый механизм ,быстрее от наработки появляются косяки,не приемлет сильных зарядов,иногда при превышении давления клинит и не открывается после выстрела,чаще поддувает чоки,часто бьёт по пальцу.
Лучше бьёт дробью(крупную и картечь иногда сложно подобрать),пулей часто низит,но если не низит-бьёт точно,стволы ровнее ИЖевских,лёгкое,прикладистое.

ИЖ-27- механизм дубовый-почти не ломается,даже после наработки.
чаще всего неприкладистая ложа,тяжёлое,стволы по сверловке и сведению чаще всего хуже ТОЗовских,часто слабый удар бойка на нижнем стволе,
пулей часто бьет не кучно,дробью - чаще всего -хуже ТОЗа(крупную и картечь подобрать проще-из-за меньших чем на ТОЗ34 чоков),резкость дроби хорошая,можно стрелять полумагнумами без последствий для ружья.

Других вертикалок не имел(только 2ИЖ27,2ТОЗ34,1ИЖ12):ap:
Тема-жуткий баян.:ag:

Назад
Сверху Снизу