Bowie Knife (Александр) написал(а):
Так что высказывания данного чела лично для меня ничего не значат.
Саша, могу с тобой согласится, что личное мнение конкретного человека этого всего лишь его личное мнение. Для меня вполе естественно, что каждый человек на основе личного опыта и приводимых фактов вправе высказать его, точно так же, как и то, что другой человек вправе согласится с ним или нет, определив имеют место быть и достоверны ли приводимые им факты или нет.
Я могу в данной теме высказать только свое личное отношение к каждому из ружей.
ТОЗ-34 при всех его плюсах, для меня неприемлемое ружьё, ни при каких условиях. Иж-27 это ружьё, которое живет у меня с 1977г. и к нему до настоящего времени у меня нет ни каких нареканий.
Поясню, почему в то время когда ТОЗ-34 стоил на 25 руб дороже Иж-27, и оно было желанным для многих охотников, я купил всё же Иж-27.
ТОЗ-34 это ружьё, из которого меня два раза чуть не застрелили случайно на охоте. В обоих случаях происходил срыв взведенных курков от ударов ружья. В одном случае ружьё весело у человека за спиной, он перепрыгивал через канаву и в момент приземления ружьё ударяет по его спине и происходит выстрел. Владелец оглох на время на одно ухо, а заряд дроби пролетел меньше чем в 0,5 от меня, т.к. парень приземлился наклонившись в мою сторону.
Второй раз ТОЗ-34 выстрелил в похожей ситуации, только ружьё было у человека в руках. Он так же перепрыгивал ручек, приземлятся на противоположном берегу, ударяется рукой держащей ружьё о берег и происходит выстрел. Бог миловал меня и на этот раз, хотя дробь пролетела и того ближе.
Третий случай уже в 90-х годах. Товарищ, что-то "нахимичил" с самозарядом. При попытке выстрелить, ружьё разрушается достаточно серьезно. Стволы подуло и заклинило в полураскрытом состоянии. Приклад лопнул. Щечки коробки разошлись больше чем на несколько мм.
Я бы такое ружьё наверняка выбросил, а он отправлял на ремонт. Поменяли всё, и коробку, и стволы и приклад. Старыми остались только накладки цевья.
При всем при этом, я в своем Иж-27 16 кал. при экспериментах с пулевыми патронами. доводил навеску Сокола до 2,3г и шата в стволах нет до сих пор.