• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-27 или ТОЗ-34

• Автор темы Автор темы Younger
  • Дата начала Дата начала

ИЖ-27 или ТОЗ-34?

• Всего проголосовало
    392
как будет лицензия на руках уже по магазинам поеду смотреть
Не обходите вниманием комиссионные ружья советского периода - среди них встречаются практически новые, и качество изготовления и эстетика у них лучше, чем у современных.

Вложения

• DSC00728.jpg
    DSC00728.jpg
    210,1 KB · Просмотры: 297
Последнее редактирование:
Кстати, в Левше остался один "легкосплавный" КОФС.
В конце февраля - начале марта ждут завоз большой партии всех моделей. Ну и цена наверное будет та еще...

Был и иж-27 и тоз-34, отказался от обеих и купил горизонталку...доволен как слон! Но...тоз по-элегантнее будет:ah:

Поэтому кто владеет такими ружьями из последних годов выпуска, откликнетесь!
У меня так называемый "штучный" ТОЗ-34Р 2005 года выпуска. Плохого ничего сказать не могу, всем доволен. Другое дело, что выбирал я этот ТОЗик в пятом году месяца три, пересмотрев наверное не один десяток ТОЗ-34 в наших магазинах пока выбрал "свое" ружье. До недавнего времени было основное рабочее ружье..
Но... попробовав иномарку поддержу тех форумчан, которые советуют брать недорогую иномарку. Даже если выйдет и чуть по дороже.

Не обходите вниманием комиссионные ружья советского периода - среди них встречаются практически новые, и качество изготовления и эстетика у них лучше, чем у современных.
Так кто бы спорил Дмитрий что встречаются и покачественнее современных иномарок . Только - это уже надо понимать ЧТО от ружья хочешь и КАК выглядит то что хочешь =)) Осознанный выбор короче .

Вернулся к тозу и очень доволен.:rolleyes:

Вложения

• getImage.jpg
    getImage.jpg
    178,6 KB · Просмотры: 290
  • IMG_0875.jpg
    IMG_0875.jpg
    199,1 KB · Просмотры: 213
  • IMG_1273.jpg
    IMG_1273.jpg
    202,9 KB · Просмотры: 276
  • IMG_1256.jpg
    IMG_1256.jpg
    203 KB · Просмотры: 213
  • IMG_1345.jpg
    IMG_1345.jpg
    111,6 KB · Просмотры: 274
  • IMG_0900.jpg
    IMG_0900.jpg
    200,8 KB · Просмотры: 192
  • IMG_0845.jpg
    IMG_0845.jpg
    141,8 KB · Просмотры: 203
Были оба ружья в разных калибрах и исполнениях - ИЖ-27Е 12кал., монте карло, орех, экспортное. ИЖ-27 16кал. бук, рядовое, ТОЗ-34Р(флажок)штучное 12кал., ТОЗ-34 28кал. Из всего перечисленного по настоящему скучаю о ТОЗике в 28кал. - моём первом ружье, хотя самым добычливым из всех этих был ИЖачок в 16кал. Сейчас у меня отличное МР-27М 12/76, 750мм., постоянные сужения, орех, штучное. Ружьё отличное, очень им доволен. Голосую за ИЖ-27.

• Like
Реакции: gubo
Покупал в 2013г. 2012г. в. Держал в руках тоз 34 р орех и иж 27 штучный. Тозик показался более прикладистым. Опыта у меня маловато, но пока доволен. Тоз 34 р.

Прикупил себе на дня Тоз-34р выпуск 14 года. Искал именно 34 а не 120 так как он легче и магнум мне не нужен. Еле еле разобрал его, все болты приржавели , хотя написано консервация 02.14. Промыл, почистил, смазал, пошел стрелять.
При первом же выстреле нижний ствол дал осечку. Верхний норм. Попробовал еще раз опять осечка. Пошел разбирать и смотреть в чем беда. Из за не знаний перепутал местами бойки. Поменял, но на них остался не большой наклеп. это раз. Второе, это были просевшие боевые пружины. Поменял. Вот теперь жду возможность съездить попробовать.

работа не отпускает
Бывает. Вообще самое простое, это в межсезонье (а сейчас как раз оно) отнести ружье в "ЛЕВШУ" Михаилу, сделать ультразвуковую чистку, ревизию полную, и тогда сюрпризов не будет.

Надеюсь замена пружин поможет. Они реально были намного мягче чем новые и видно не вооруженным глазом что просели. Видать в магазине ружье со взведенными пружинами лежало. Отстрел покажет. Если не поможет понесу в "Левшу"

BMWlubitel,
Видать в магазине ружье со взведенными пружинами лежало. Отстрел покажет.
Можно без отстрела проверить. Взвести курки, снять стволы... Латунка должна подлетать не менее 50 см, а пятирублёвая монета, лететь в потолок.

Спасибо за совет. Приду после работы, попробую.

Мужики, подскажите
говорят на ТОЗе какая то пружина на боёк часто ломается.
можете подсказать что за пружина, как меняется.
хочу на всякий случай купить и быть готовым, чтобы с одним стволом не в лесу не остаться.

Ветер,
на ТОЗе какая то пружина на боёк часто ломается.
Про пружину на боёк, не слышал... Часто боевые пружины ломаются.

Назад
Сверху Снизу