И везде написанно - явится лично , предоставить лично , получить лично.Нигде нет формы документов.
Разумеется, придётся являться лично, как для сдачи, так и для получения. А Вы как думали, что Вы забили номер документа (паспорта, например) и Вам поверят, что он у Вас есть?! Про необходимость регистрации Сергей уже написал. А про остальное - могу пояснить на примере загранпаспорта, сегодня получил.
Была заполнена анкета в электронном виде 26.02. Где-то через три рабочих дня получил приглашение на предъявление оригиналов документов на 22.03. Попутно узнал, что датой подачи документов считается дата заполнения анкеты, а паспорт я получу в тот же день, т.е. 22.03. Так и произошло, только пришлось два раза съездить, с утра предъявил доки, после обеда получил паспорт. Время ожидания в обоих очередях (да, там тоже были живые очереди из таких же, но не соразмерные с теми, кто получает в обычном порядке - у нас это полдня, минимум) составили по полчаса два раза.
С разрешениями/лицензиями, насколько я понял, сдать-получить в один день не удастся, а если в Вашем районе проблем с очередями в разрешиловку нету, тогда покамест подача заявления через госуслуги в таком раскладе вообще бессмысленна..