• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

Короче как всегда Москвичи и Питерцы впереди планеты всей.
Александр, разумеется сдавать документы нужно будет лично.. Но заяву можно и с сайта подать. Я пока паспорт через этот портал меняю, потом и на лицензию на нарезняк буду документы подавать.

Нигде нет формы документов.
Всё там есть! Глаза протри! А чтобы полноценно с ним работать, нужно сначала зарегистрироваться, получить доступ. А просто так ты нифига не сможешь там сделать. Когда будет доступ, то в выборе услуги появится кнопочка"Получить услугу"

Да и если интернета нет , то по телефону можно все сделать :

Телефоны поддержки:
в России: 8 (800) 100-70-10

Бесплатно. Хоть с мобильника звони.

И везде написанно - явится лично , предоставить лично , получить лично.Нигде нет формы документов.

Разумеется, придётся являться лично, как для сдачи, так и для получения. А Вы как думали, что Вы забили номер документа (паспорта, например) и Вам поверят, что он у Вас есть?! Про необходимость регистрации Сергей уже написал. А про остальное - могу пояснить на примере загранпаспорта, сегодня получил.

Была заполнена анкета в электронном виде 26.02. Где-то через три рабочих дня получил приглашение на предъявление оригиналов документов на 22.03. Попутно узнал, что датой подачи документов считается дата заполнения анкеты, а паспорт я получу в тот же день, т.е. 22.03. Так и произошло, только пришлось два раза съездить, с утра предъявил доки, после обеда получил паспорт. Время ожидания в обоих очередях (да, там тоже были живые очереди из таких же, но не соразмерные с теми, кто получает в обычном порядке - у нас это полдня, минимум) составили по полчаса два раза.

С разрешениями/лицензиями, насколько я понял, сдать-получить в один день не удастся, а если в Вашем районе проблем с очередями в разрешиловку нету, тогда покамест подача заявления через госуслуги в таком раскладе вообще бессмысленна..

Последнее редактирование:
если в Вашем районе проблем с очередями в разрешиловку нету, тогда покамест подача заявления через госуслуги в таком раскладе вообще бессмысленна..
Смысл есть ещё и в том, что через госуслуги не требуют левых документов (справки от охотинспекции об отсутствии протоколов, например). На местах такие самодуры сидят!

справки от охотинспекции об отсутствии протоколов, например

А если требуют - надо получить письменный отказ и клевать их в задницы, если, конечно, Вы от них (разрешителей) независимы... :) И у Вас есть время этим заниматься.. :)

Вообще-то такая проблема обычно решается оглашением намерения обратиться к начальнику и последующим обращением.

Последнее редактирование:
И у Вас есть время этим заниматься.
ВЫот это ключевая фраза! Нет у меня времени дурдомом! Потому через госуслуги и буду всё оформлять. Один плюс у этого портала - работает круглосуточно и без выходных. Завтра у меня истекает месячный срок замены паспорта, ФМС сегодня не работает, но с портала спокойно подал заявку и она принята. От штрафа ушёл.:ag:

Один плюс у этого портала - работает круглосуточно и без выходных.

И это очень верно! Если карающий срок наступает на следующий день, то хрен Вы где успеете подать соответствующую заяву.. А на госуслугах - будет принято, хоть в 23:59....

Подал заявку через госуслуги 11 марта, сегодня днем т.е. ровно через две недели пришел ответ что завтра в 10.00 ждут в разрешиловке (приморский р-н). Хорошо что не за час до назначенной встречи пришло приглашение.
Кстати вопрос копии кроме как с паспорта с чего еще снимать?

копии кроме как с паспорта с чего еще снимать?
Охотничий, действующие разрешения, (на всякий случай),можно и с медсправки справки. А так, охотничий и паспорт. Фото не забудьте.:ag:

--- Добор поста---

Подавали на продление или приобретение? Нарез, гладкоствол?

На первичное приобретение гладкого, первоход я.

Короче все откопирую что есть :-)

Посмотрел я свой личный кабинет и не нашёл там пр оружие вообще ничего. Видимо много зависит от того кто на местах этим занимается

Посмотрел я свой личный кабинет и не нашёл там пр оружие вообще ничего
А в нём вообще ничего не бутет, если услуги не добавите. Выбирайте по министерствам, а потом -"Получить услугу"... недооформленная заявка на услугу сохраняется в виде черновика заявления.

Видимо много зависит от того кто на местах этим занимается
нифига не зависит, сайт федеральный.

Наконец то поменял паспорт, решил продолжить получение лицензий на нарезняк через Госуслуги... Обратил в нимание, что при выборе услуги по приобретению нарезняка стоит галочка "только электронные услуги". В этом случае показывается только "Получение лицензии на приобретение... (при первичном обращении)" 1.JPG
убираем галочку с "только электронные услуги", появляются и иные варианты, в том числе
[h=2]Получение лицензии в целях приобретения охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом для занятия охотой или профессиональной деятельностью, связанной с охотой[/h]
2.JPG

Как я понял, в моём случае, если у меня уже есть нарезное и я хочу приобрести ещё, это то, что нужно. НО!! Вкладки "Получить услугу" уже нет. 3.JPG

Хотя в "способах подачи заявки" написано:
[h=3]Способы подачи заявки:[/h]
  • Лично
  • По e-mail
  • На WEB сайте
Мозги окончательно пошли на бекрень... так что всё таки выбирать?:ai:

Кто то получал уже лицензию на непервое нарезное через этот сайт?

Назад
Сверху Снизу