• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

Понравилось нововведение в сбербанке : зашел, взял чек с номером в автомате, получил талон - иди кури бамбук- пригласят. Цивильная такая очередь, лишний не проскочит, нервотрепка гораздо меньше,культурно как то даже получается . Очереди сопровождают нас от роддома до морга. Вопрос только в желании руководства - организовать работу так, чтобы мы чувствовали себя людьми, а не животными.

Последнее редактирование:
Будет такая же очередь из зарегистрированных на госуслугах

Ну просто приглашать будут не через день, а через 2 недели. Что хуже, но не смертельно. Все равно не на морозе под дверью мерзнуть.

Здравствуйте! наконец-то зарегестрировался на госуслугах! теперь хочу оформить там зелёную на гладкое. тут выше пишут что участковый не нужен, а можно поподробней: он как, вообще не нужен, или он после зайдёт, или ему малява придёт зайти перед получением, как там это организовано. Спасибо.

Ну просто приглашать будут не через день, а через 2 недели. Что хуже, но не смертельно. Все равно не на морозе под дверью мерзнуть.

Это, конечно, плюс для меня. Я там уже давно зареген, просто в 11 году они этих услуг ещё не оказывали.

Но, если очередь с госуслуг будет на две недели вперёд, то какой-нибудь пенсионер, далёкий от инета и госуслуг, на приём не попадёт никогда.

В течении какого времени приходит ответ после подачи заявки?

Руслан, действительно - при повторном (в течение 5 лет) обращении за новой лицензией предоставления рапорта (акта) от участкового (о проверке обеспечения условий хранения) не требуется. Вы это уже "проходили" при первичном обращении. Следующий раз - через 5 лет. До этих пор участковый может (но этого обычно не происходит) придти только по специальному "заданию" из ЛРО. Например, в рамках подготовки к ожидаемому "саммиту 20-ки" у нас в городе в сентябре этого года - могут провести плановый обход, в первую очередь владельцев нарезняка (особенно по маршрутам следования "спецконтингента"). Но это уже совсем другое дело...
От вас при подаче повторного заявления могут (должны) потребовать только (для проверки указанных в заявлении данных) - паспорт, имеющиеся РОХи и Охот.Билет (лучше сразу запастись их копиями), а также 2 фото (3Х4). Иногда, заодно, сотрудники ЛРО могут попытаться вас "напрячь" на беготню за участковым - чтобы одновременно "отработать" и проверку условий хранения (и потом уже с вами не заморачиваться). Но это уже ваше право (взять на себя такую миссию или нет) - но никак не обязанность...

• Like
Реакции: Ru
Подскажите пожалуйста новичку, какую услугу нужно заказать для обращения в первый раз на получение охотничьего гладкоствола и травмата?

В понедельник отправил заявку через госуслуги, до сих пор ответа нет. Это нормально, через сколько приходит приглашение или отписка какая?

Это нормально, через сколько приходит приглашение или отписка какая?

ФМС отвечает примерно через 3 рабочих дня, приглашает через 3 недели сразу на получение, меняю загранпаспорт. За разрешителей не скажу, пока не пробовал..

Народ, хочу получить лицензию на нарезняк, выбираю услугу: Информация об услуге - Портал государственных услуг Российской... но там написано:
Получение лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему (при первичном обращении)
у меня стволы есть, как быть? Весь в сомнениях. Услуги без "первичного обращения "не нахожу, только продление разрешения.... Кто может что подсказать? Туплю что то сижу.

Leshii, Но ведь для вновь приобретаемого ствола это будет первичное обращение.

для вновь приобретаемого ствола это будет первичное обращение.
А то, что у меня уже есть два нарезняка больше 10 лет? Разве это первичное? Или это применительно к каждому стволу? блин, голова кругом - совсем плохой стал! :eek:Начал подавать заявку на замену паспорта - месячный срок 24 марта истекает - там столько данных....где взять Акт о разводе? Я уже и не помню, где разводился, в Тынде или в Уссурийске... Сайт конченный...

на продление нарезного ссылку киньте
Блин, попадалось на глаза, а сейчас не могу найти..

indeez, А там вроде ни слова про нарезное :(

А там вроде ни слова про нарезное

Государственная услуга по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему

А с каких пор нарезное перестало быть охотничьим огнестрельным?!

ну там наисанно и про спортивное охотничье оружие. И везде написанно - явится лично , предоставить лично , получить лично.Нигде нет формы документов. Короче как всегда Москвичи и Питерцы впереди планеты всей. И нигде там не написанно про продление. У нас еще придумали обучение в хабаровске за 4000 рублей.Сказочники Питерцы.

Назад
Сверху Снизу