• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

Подал на нарезное в ломоносовский ЛРР. улетело без проблем вечером заявление в 9 утра счет на оплату. Учитывая количество новостей про злоупотреблением зарегистрированным оружием надо срочно оформить пока не ввели новых тестов и справок

Подал заявление на зелёнку в пятницу.
Вчера пришёл счёт на оплату, сразу оплатил.
Сегодня переведено в статус "принято к рассмотрению".

Обращение писал в Росгвардию давно, когда только начиналось. Сегодня пришел ответ.
rosguard01.jpgrosguard02.png

Сегодня пришел ответ.
Ключевые слова - "разработан проект".
Т.е. на текущий момент решения нет...

"Горячая линия по вопросам получения государственных услуг в сфере оборота оружия – т. (812) 246-48-16"

Мне сообщили, что (мои) разрешения на оружие продлеваются на год. Сейчас предпринимать ничего не надо. То есть, имеющиеся на руках разрешения действительны ещё год. Для меня до 19. 06. 2021 года.

Я бы на голосовой ответ не сильно рассчитывал. С бумажным ответом с печатью было бы надежнее...

PS
У самого в июне РОХа заканчивается. Но успел еще в марте получить обе мед справки (№ 002-О/у и 003-О/у), и вот сегодня получил новые РОХа на руки.

При получении надо проверить не только номера оружия, адрес регистрации, но и даты действия документов! Ведь сдав старую РОХа, на руках остается только новая. И если дата, указанная в ней, еще только будет (как было напечатано у меня), то есть шанс остаться с оружием, и разрешениями, которые еще не вступили в силу! В итоге, я не отдал старые РОХа, но получил новые. И с двойными комплектами документов поехал домой, договорившись, что отвезу старые в июне.

• Like
Реакции: Vito
Ведь сдав старую РОХа, на руках остается только новая. И если дата, указанная в ней, еще только будет (как было напечатано у меня), то есть шанс остаться с оружием, и разрешениями, которые еще не вступили в силу! В итоге, я не отдал старые РОХа, но получил новые. И с двойными комплектами документов поехал домой, договорившись, что отвезу старые в июне.
В одном предложении вы говорите, что останетесь только с новыми, в другом, что не отдали старые.
Объясните, как могут забрать действующий документ? Точнее, на основании чего?

В одном предложении вы говорите, что останетесь только с новыми, в другом, что не отдали старые.
Выдали новые (сверил ФИО, адрес и номер оружия), попросили сдать старые. Отдал. Еще раз внимательно посмотрел на РОХа - и увидел дату, что на новых указан июнь 2020. А на дворе еще май...
Подошел к инспектору, задал вопрос про дату, и не думает ли он, что мне без старых, но еще действующих РОХа не дожить до июня. Улыбнулись друг другу, и я получил старые РОХа.
В итоге, уехал с двумя комплектами.

Объясните, как могут забрать действующий документ? Точнее, на основании чего?
Вот именно - действующие забрать не могут. Вернули.

А все от невнимательности...

в продолжение вопроса о продлении до срока--продлял РОХа выданое в 2017г.через госы.приложил фото РОХа.(никакие док.не крепил.копий всех доков не носил)отправил заявление.оплатил 350 руб.медсправка-4г 6 мес.(менять скоро).приехал получать-отдал фото.все оформили.осмотр оружия.(копия осмотра на руки).расписался-получил.новое РОХа с 22года до 27года.и нет забот у меня до 27 года.(гладкое можно и до 30 г продлить.нарезное только на 10лет(два по 5 лет).всем удачи в собирании макулатуры.

--- Добор поста---

фото РОХа.для наглядностиIMG_20200512_204645.jpg

Вложения

• IMG_20200512_194504.jpg
    IMG_20200512_194504.jpg
    133,7 KB · Просмотры: 53
Ходил сегодня в разрешительную по записи через госуслуги. Записан был на 9 утра. Прихожу дверь закрыта. На двери объявление, что прием граждан исключительно по предварительной записи по телефонам или через портал госуслуг.
В 9.00 открывается дверь и вызывают Волкова. Меня мимо кассы. Вы не записывались. Спрашиваю почему? Ответ: запись по телефону. Я: Но вот же объявление, что и по телефонам и через госуслуги!!!

У меня и принтскрин с рабочего стола на госуслугах есть. Могу предьявить.
В общем, вышел Волков, а меня запустили, т.к. я им в свое время с этим коронавирусом плешь видно проел и мою фамилию по памяти помнили.

В Новгороде без авто до разрешительной добираться неудобно, да еще погода с мокрым снегом и ветром....

Был сегодня в ОЛРР, получил "розовую". Народу мало, все по записи.

самая засада теперь что нельзя все стволы свести в один срок(((
кто-то возвращал уже госпошлину за неоказанную услугу, какие документы для этого надо и что вообще делать?

все возможно.есть два путя.можно раскрыть смысл таких действий.?
кто-то возвращал уже госпошлину за неоказанную услугу
как так.услуга или оказана.или откакано в оказании услуги.

можно раскрыть смысл таких действий.
ну один то путь известен, но надо будет заплатить штраф. а второй какой?

откакано в оказании услуги.
вероятнее всего так и есть. я не ходил ещё в ЛРО, в гу высветилось что отказано

По Васильевскому засада.. ХТИ на Миргородской уже можно сдавать, нарколог василеостровский принимает, а районные психи закрыты до конца мая.. :rolleyes:

ну один то путь известен, но надо будет заплатить штраф. а второй какой?
штрафы не наш метод.1-оружие сдать в полицию на хранение.заявление об аннулировании РОХа.позже подать на выдачу новых РОХа(всех сразу)-все на одной дате.(откройте секрет для чего надо это.)2-1400р-лицензия коллекционера.все оружие переводим в коллекцию на РХ(бессрочное..но медсправку раз в 5 лет надо).подаем на все оружие из коллекции- заявления на РОХа---все на одной дате.все просто.но готовьтесь к цусимскому сражению....и не думайте что инспектора тупые--они все знают -закон и регламент.

Можно подать заявление о продлении разрешений до окончания срока действия самого "дальнего" разрешения. Но не через госуслуги, а лично.

Можно подать заявление о продлении разрешений до окончания срока действия самого "дальнего" разрешения. Но не через госуслуги, а лично.
не вводите людей в заблуждения.фото моих РОХа выше.смотрите внимательно.

Назад
Сверху Снизу