• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

Свагор, я понимаю, что Вы сильно подкованы юридически, но, блин, скажу просто, как мне сказал знакомый из этой системы - до снятия режима самоизоляции приёма по вопросам гражданского оружия не будет.
Screenshot_20200406-090316.jpg

Диспансеры работают, но прием физ лиц, на предмет справок на водительскую и оружие, не ведут. У психа сказали до 31го, у нарколога - звоните, может что-то изменится.

Прикольно, у меня 20 мая срок перерегистрации. :ag: Квест с получением мед.справки обещает быть интересным.

Есть такое мнение, не лишенное здравого смысла...

Есть такое мнение, не лишенное здравого смысла...
Спасибо! Толково и доходчиво! У меня старые рохи действуют до 5 июня, а новые уже готовы, но пока не получить. Поэтому ноль волнений:)

В ноябре менял РОХу на гладкое через госуслуги в Ломоносовском. не без приключений но в целом все прошло мило и душевно. А тут что то думаю а чего я розовую то не оформил. В связи с чем вопрос. есть ли шансы на получение розовой малой кровью? без пересдачи всего и вся? И по темативе раздела стоит ли с таким на госуслуги или лучше явку с повинной сразу в разрешительную?

без пересдачи всего и вся? И по темативе раздела стоит ли с таким на госуслуги или лучше явку с повинной сразу в разрешительную?
можно, но лучше позвони им и спроси что надо. Я так покупал ружьё и у меня ещё раз ХТИ запросили лишь.

стоит ли с таким на госуслуги
Не стоит а НАДО ... Максимум реально ХТИ запросят. И то не факт. ХТИ то им не сдаем, она в наркологическом нужна) для выписывания их справки (если правильно помню - но на госуслугах ее в перечне документов нет). А эта справка вроде год действует. Я розовую делал через неделю-две как документы на продление подавал. Сделали через госуслуги мгновенно практически.

Я розовую делал через неделю-две как документы на продление подавал. Сделали через госуслуги мгновенно практически.

по разным мнениям справка "активна" для сдачи в разрешиловку от месяца до года. 2 недели туда при любом раскладе вписывается.

Поеду наверное с шоколадкой к барышне в разрешиловку как прием откроют ) Расставались на позитивной ноте

Denverus, зачем шоколадка, когда есть госуслуги? и кто вас сейчас примет, если вдруг у них приема нет до конца месяца?
Я подался через ГУ, ничего не просили.

по разным мнениям справка "активна" для сдачи в разрешиловку от месяца до года. 2 недели туда при любом раскладе вписывается.
Я зеленую брал за 1 год до окончания разрешений на имеющееся. Никаких справок не просили. Правда это было до введения ХТИ...
Ну и https://www.gosuslugi.ru/situation/...t/kak_oformit_medicinskuyu_spravku_na_oruzhie
Год написано.
А шоколадку потом можно будет принести - думаю не возбраняется :)

А шоколадку потом можно будет принести - думаю не возбраняется

там вообще по домашнему. я с ребенком приехал. Барышни нет. на вертушке сказали сейчас придет в дет сад за своим отбежала ) Пока жаловалась мне что бланков РОХи нет а сроки по госуслугам поджимают дети поиграли )

Вот с моего разрешения она закрыла мою заявку раньше выдачи разрешения. причем идиотизм в том что обязательное требование для разрешения след день от завершения предыдущего. а у меня 20 декабря и планы поехать в тверскую. в итоге поехал с двумя РОХами.

Разброд и шатания, но человеческий фактор не всегда имеет отрицательное влияние )

Дважды за последние сутки отправлял заявление на зелёнку. И дважды цепочка:
- Заявление в очереди на отправку
- Заявление отправлено в ведомство
- Заявление получено ведомством
- Ошибка отправки заявления в ведомство

Прямо первый раз со мной такое... Никто не в курсе, они прием через госы не прекратили?

Самое смешное - мне зеленка то не так, чтобы нужна. Просто пять лет подошло с подачи предыдущей медицины, справки сделать успел до апокалипсиса, вот и хотел их через госуслуги в дело личное закинуть. Ну и чтоб зеленка была на всякий...

Прямо первый раз со мной такое.

онлайн сервисы дико загружены. многие не вытягивают и ложаться. звоните в поддержку госуслуг пусть руками смотрят где застряло

онлайн сервисы дико загружены. многие не вытягивают и ложаться. звоните в поддержку госуслуг пусть руками смотрят где застряло

Пошел к ним в чат. Итог:

"Запрос зарегистрирован под номером..."
"В зависимости от сложности срок решения может составить до нескольких дней."

Сделал третью попытку отправить. Результат тот же. Всё стопорится на пункте регистрации Росгвардией. Вместо регистрации ведомством - выдается ошибка...

так у "всякого" срок действия полгода, потом зеленку продлевать надо)
Да это вообще не проблема, будет жалко, если через полгода сдам обратно не использованную. Но хотелок много, включая очень бюджетные, которые в такой период не грех и осуществить...

UPD: 4 попытка через сутки таки дала результат. В ведомстве зарегистрировалось... Из поддержки ответа нет. )))

Только что подал заявление, уже пришёл запрос на оплату.

Только что подал заявление, уже пришёл запрос на оплату.
Следующий уровень развития системы - это чтобы запрос на оплату приходил за 5 минут ДО подачи заявления ;)

Вот это https://www.newsru.com/russia/08apr2020/id_prolong.html как-то относится к РОХа?
6 апреля правительство РФ объявило, что срок действия всех лицензий, разрешений и аккредитаций, которые истекают в период с 1 марта по 31 декабря 2020 года, автоматически продлевается на один год.

Подробнее:https://www.newsru.com/russia/08apr2020/id_prolong.html

Назад
Сверху Снизу