• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лодка из ПВХ. Какую предпочесть...

• Автор темы Автор темы Реваз
  • Дата начала Дата начала
На той волне на кастрюле типа казани-прогресса было опасно, только что-то посерьезнее.
вельбот 42-К, куда уж не серьезнее :)
все казанки, прогрессы для такой волны стремны. в них сидишь ближе к носу и легко можно войти в волну. да так, что волна через лобовое пойдет. у меня руль сзади, плюс развесовка барахла была смещена в зад. поэтому я всегда, перелетая с волны на волну, хлопался задом. в таком режиме моя лодчонка спокойно шла 35 км. как только скорость становилась больше 40 км/час - то вылетал целиком - мотор автоматом сбрасывал обороты и на следующей волне был провал по скорости. правда потом надоели эти полеты и сбросил до 14-17 км/час. так прошел 60 км за 3ч15 мин. нисколько не опасно было. главное не дергаться, не сбрасывать резко скорость и не крутить рулем... помпа, кстати, не выплюнула ничего на конечной точке (Валаам)
А вот для ПВХ свыше 330 - было неопасно ни разу.
это точно, как какашка в проруби :) без обид. в этом ее плюс. но бьет на ней сильнее. это я по себе знаю. 380 ПВХ +30 л.с по сравнению с кастрюлей нынешней - небо и земля. - не трясет вообще, можно сказать ...да и скорости совсем разные под одним и тем же мотором.
нормальное это средство.
да я в сумме это сказал. протирается о прицеп, о камни на стоянке, часто травит киль (опять же от протертостей), баллоны подвержены воздействию солнца и холода (иногда с утра аж спущена от холода), ремонт в сервисе дорог, осенью собирать очень трудно (дубеет уж очень сильно), часто эти лодки рыскают сильно, особенно на продольной пологой волне, но в твоем размере - мобильности куча. если еще и румпельный мотор - то вообще...
Да, только оттуда. Колбасило от души.
как рыбалка? было что интересное?

это точно, как какашка в проруби без обид. в этом ее плюс.
ага... какие обиды.
Меня с 360-ки то на берегу качало, как маримана просоленного. :)
но в твоем размере - мобильности куча. если еще и румпельный мотор - то вообще...
то да. 15-ка яма меня возит.
По моему комплекту для меня лично потолок по мобильности, все что больше - упукаешься пока вытащишь-соберешь-разберешь.:)
Пробовал я в одно лицо такскать 420ку - удовольствие ниже среднего...

как рыбалка? было что интересное?
Нормуль по щуке-окуню. Пока дуло - тяжко, да еще этот гребанный восток да северо-восток, вымучивались...а как чуть спадало - надергали.
правда до правильной рыбалки дойти - духу не хватило. На банки уходить все-ж очково было. Туда-то против волны, нормально. А обратно по волне... На свале с волны если падал - пайолы трещали! Поэтому не пошли, от греха
посему из "интересного" - ничего. :)

Не знаю как вельбот,а когда на пелле возвращались и с волны на волну прыгали,я был на румпеле ,то вода доставала до руки которой держался за край борта:ai:,я думаю в волну все-таки лучше надувной борт в этом размере имхо.

я думаю в волну все-таки лучше надувной борт в этом размере имхо.
В волну большую лучше всего большой борт на любом судне. А спор, что лучше надувнуха или метал напоминает мне спор, что лучше - мотоцикл или автомобиль :ad: Цели у всех различны и регионы эксплуатации тоже. Лучше всего иметь и то и другое... как у меня :ag:

Я три дня назад приобрел флитк 290 вклееный транец , складная слань за 13500 цена устроила с людьми поговорил вроде лодка нормальная.

А я отказался от ПВХ в размере 360 и полностью пересмотрел свой выбор лодки под Ладогу и Ильмень и тд...только кастрюля размером порядка 450 и под нее моторчик 20. Как то всеравно нет уверенности в этих резинках для большой воды.
Зато присмотрел себе в 300 размере гребнуху для спокойных и малых вод от ПрофМарина.
Надо бы пощупать да брать.

Назад
Сверху Снизу