Питохот
Завсегдатай
- С нами с
- 10/09/06
- Постов
- 1 861
- Оценка
- 263
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Евгений
- Охочусь с
- 2004
- Оружие
- наше
- Собака(ки)
- ирландский сеттер
вельбот 42-К, куда уж не серьезнееНа той волне на кастрюле типа казани-прогресса было опасно, только что-то посерьезнее.
все казанки, прогрессы для такой волны стремны. в них сидишь ближе к носу и легко можно войти в волну. да так, что волна через лобовое пойдет. у меня руль сзади, плюс развесовка барахла была смещена в зад. поэтому я всегда, перелетая с волны на волну, хлопался задом. в таком режиме моя лодчонка спокойно шла 35 км. как только скорость становилась больше 40 км/час - то вылетал целиком - мотор автоматом сбрасывал обороты и на следующей волне был провал по скорости. правда потом надоели эти полеты и сбросил до 14-17 км/час. так прошел 60 км за 3ч15 мин. нисколько не опасно было. главное не дергаться, не сбрасывать резко скорость и не крутить рулем... помпа, кстати, не выплюнула ничего на конечной точке (Валаам)
это точно, как какашка в проруби без обид. в этом ее плюс. но бьет на ней сильнее. это я по себе знаю. 380 ПВХ +30 л.с по сравнению с кастрюлей нынешней - небо и земля. - не трясет вообще, можно сказать ...да и скорости совсем разные под одним и тем же мотором.А вот для ПВХ свыше 330 - было неопасно ни разу.
да я в сумме это сказал. протирается о прицеп, о камни на стоянке, часто травит киль (опять же от протертостей), баллоны подвержены воздействию солнца и холода (иногда с утра аж спущена от холода), ремонт в сервисе дорог, осенью собирать очень трудно (дубеет уж очень сильно), часто эти лодки рыскают сильно, особенно на продольной пологой волне, но в твоем размере - мобильности куча. если еще и румпельный мотор - то вообще...нормальное это средство.
как рыбалка? было что интересное?Да, только оттуда. Колбасило от души.