• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лодка из ПВХ. Какую предпочесть...

• Автор темы Автор темы Реваз
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Реваз

Участник
С нами с
08/06/12
Постов
196
Оценка
11
Живу в:
г. Смоленск (временно, зимой)
Для знакомых
Реваз
Охочусь с
196?
Оружие
ИЖ-27, ИЖ-26, ТОЗ-34
Собака(ки)
Нет. Жалко
Доброго всем дня! Встал вопрос выбора лодки из ПВХ. Моделей очень много и разных. Теряюсь в этом разнообразии! Прошу подсказать какую предпочесть. Мне то лодка нужна больше для охоты. Двухместную, с настилом на дне. Без мотора. Водоёмы не очень большие, да и шуметь-зачем?!
Спасибо. С уважением Реваз.

Для этой ситуации по моему один критерий.Это вес.Т.е возможность собрать-разобрать,утащить в одиночку.Алодка пусть будет и с транцем под мотор,главное чтобы настил был жёсткий. Всё вышесказанное из личного опыта.Дело в том,что лодки под мотор очень остойчивы,можно не боятся,что перевернёшся от одного неловкого движения,да и снаабжены очень приличными вёслами.

Моделей действительно море.Советовать какуюто марку не вижу смысла.

Посмотрите раздел "Катера и лодки" - там много информации на эту тему!

Моя первая надувнушка была FLINK-290.Только положительные воспоминания.Легкая,корейский материал,удобная сумка-рюкзак,за 5 лет плотной эксплуатации ни один шов не не пропускает.Сейчас изредка беру её на небольшие озёра,как приятно разбирать-собирать после Антея 400,которым пользуюсь сейчас на большой воде. DSC00987.jpg

Реваз,
Лодка из ПВХ. Какую предпочесть...
Для таких задач ЛЮБУЮ Б/У, чтобы сэкономить денег потому что материал ПВХ сам по себе не портится если его специально не протыкать ножами и не прожигать раскаленными прутьями. Размер от 280 до 300мм. Желательно без киля. Будет и дешевле и легче. Настил не обязательно цельный. Можно сборный из трех частей не связанных между собой стрингерами. Все равно из такой лодки стрелять стоя проблематично, а для сидящего без разницы. Опять же вес будет меньше. Материал почти на всех лодках(за исключением разноцветных продающихся в супермаркетах) будет одинаковый. Порядка 750-850.Этой толщины предостаточно чтобы не пробить его напоровшись на сук или на камень когда будете грести веслами. Производитель любой - в этом сегменте лодки мало чем отличаются друг от друга. Единственное, мой совет - берите лодку одинаковую по форме что с комы, что с носа. И чтобы нос и корма были обязательно высоко подняты. Будет проще залезать и вылезать из тросты или травы и меньше будет забрызгивать когда против волны грести придется. Типа такой. Производителя сознательно затер, чтобы не сочли за чистую рекламу.
____DSC04464.jpg

PS И старайтесь очень вдумчиво относится к предложениям типа "Берите такую какая у меня" по причине того, что во-первых каждый сверчок хвалит свой шесток, и во-вторых - можно реально оценивать достоинства и недостатки только опробовав различные лодки в одном классе, что реально мало кто может. А так, конечно, всегда моя самая лучшая и это естественно и нормально :ad:

Для этой ситуации по моему один критерий.Это вес.
Алодка пусть будет и с транцем под мотор,главное чтобы настил был жёсткий.
Два взаимоисключающих предложения. Лодки с транцами и полностью жестким настилом не бывают легкими по определению.

Дело в том,что лодки под мотор очень остойчивы,можно не боятся,что перевернёшся от одного неловкого движения,да и снаабжены очень приличными вёслами.
Ни какой разницы в остойчивости в одном размере между моторными и гребными нет. Все одинаковы. Точнее, может иесть разница, но она на столько не существенна,что ею можно пренебречь.Все равно стоя стрелять из лодок такого размера не желательно. А весла тоже одни и те же. И качество зависит от партии и поставщика в каждом конкретном случае.

Мы с женой для охоты Flinc 280 купили - нормально.
Кроме охоты сетки ставим, удобно.
Единственное надо понимать сразу, ещё до покупки, что переть её надутую волоком как резинку не получится. Острый сучёк, битый кирпич и всё, сиди латай.
Капризная в этом отношении.
Ну, просто аккуратненько обращаться и тогда всё отлично.

Спасибо всем откликнувшимся! Много полезного почерпнул. Буду анализировать и выбирать. Ещё раз спасибо.

--- Добор поста---

Купил "Компакт-280" за 12200. Ваше мнение?!

Есть, как нету...

--- Добор поста---

Только у меня сидения(банки?) перемещаются по тросу. И надо добавить несколько листов на пол. Хочу сделать из фанеры одним куском

Если посмотреть на фотки лодок выше, то на Флинке можно банки передвигать вперёд-назад вдоль корпуса, у другой лодки банки жестко закреплены в одном месте. У меня банки тоже закреплены, это иногда бывает неудобно - хочется подвинуться например подальше от транца, чтоб посередине лодки сидеть, а уже никак! Ну и субъективно в лодках одного размера (280 беру), у меня с транцем вклееным, у тестя с навесным - там где транца нет места внутри побольше...

--- Добор поста---

Ай, уже купил! Как-то я опоздал с комментарием похоже, но удалять уж не буду)) Поздравляю))

Ладно,может про остойчивость и не кместу загнул,но в лодке с ЖЕСТКИМ настилом двигаться намного удобнее.Насчёт стрельбы стоя в лодке ничего не могу сказать т.к. за 6 лет ни разу такой необходимости не возникало. Реваз кстати и спрашивал про двухместную с ЖЕСТКИМ настилом.Ну,а вес весьма растяжимое понятие.Или лодка для того что бы можно было на горбу таскать или на машине к водоёму подвезти и дальше в одиночку собрать и спустить на воду.

Ни какой разницы в остойчивости в одном размере между моторными и гребными нет

И надо добавить несколько листов на пол. Хочу сделать из фанеры одним куском
сделай лучше типа "книжка". одним листом транспортировать неудобно будет.

как пример

lodkazpch12o.jpg

Доброго вечера всем!
Спасибо что пишите, друзья! Вот про то что банки можно перемещать очень мне это нравиться. Я с другом в лодке спина к спине сидим и утку ждём. и вот тогда подвинул к центру сидение и всем хорошо. А то тому кто на корме ноги девать некуда. И это всегда Я! Друг мой 195 сантиметров! Куда ему там ноги засунуть?!!!:agg:Он их на борт положит а я ему: "Греби! И вёсла брать не будим...!" Обидится, кричит и всё равно без меня НЕ поедет. :ag: А так он хороший, правда молчит много!(Жену его три года назад за тысячу рублей-может меньше или больше-ножом зарезали. С работы шла. Так он и молчит.....) Извините за отступление...
А теперь хочу спросить у Серёжи Борода.
Как такой настил сделал? И вот я думаю как можно точно измерить внутренний поворот (на "носу" и корме)так, чтобы и не болтался настил и не протирал ткань от сильного растяжения. Там как-то нужно лекало сделать. Я пробовал лодку перевернуть и посмотреть где приклеено дно: приложить бумагу(большой лист и попытаться прорисовать по внутренней линии стыка. Но правильный ли это будет шаблон? Я не уверен. И скажи, уважаемый, какие у тебя там крепления деталей? Белое-это металл? Не повредит ли это борта и дно.
Спасибо, друзья! С уважением Реваз Сонадзе.

--- Добор поста---

И ещё. Я на пол купил лист фанеры 6,5 мм, вырезал три детали(да, одним куском не вышло-не куда не залезет и Жигули...) лаком яхтным покрыл. Может на сезон хватит. Пока нет возможности что-то другое делать...

Мне кажется, можно использовать длинные мебельные петли(двери в шкафах на них крепили). Реваз, только надо части пола так отмерить, чтобы они на петлях могли сложиться, а петли сделать чуь уже ширины пола.

А я думаю что правильнее будет взять плотную резину армированную и короткими клопами прифигачить.Ведь петли должны быть с разных сторон чтобы эта конструкция складывалась...

Понятно! Будем что-то думать и пробовать. Спасибо

Назад
Сверху Снизу