• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Становлюсь самокрутчиком. Тема отчётного типа, с фото. Советы приветствуются.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
Вот и я соточку крутанул, к соревнованиям готов!
image.jpg

Зачем 100, ели мишеней всего 50? Иль не веришь в себя? :):):)

я соточку крутанул, к соревнованиям готов!
Странно, пару - тройку раз участвовал в пострелушках на соревнованиях клуба, так меня судьи (местные, что на Северянине, что в Песочке) с "самокрутом" пытались выгнать, объясняя, что стрелять на стенде, на соревнованиях, можно только казенными патронами!
Ели отговорился тем, что нет в этой стране покупных патронов к.16х65мм...
Потому и стрелять на стенд не хожу.

Зачем 100, ели мишеней всего 50? Иль не веришь в себя?
А вдруг перестрел за первое место?

так меня судьи (местные, что на Северянине, что в Песочке) с "самокрутом" пытались выгнать
Ни разу не пытались, только в Невском один раз спросили спортивные ли у меня патроны.

sagen, Саша, да просто была сотка капсулированная, вот ее с меньшими затратами по времени и зарядил. Да и стрелок из меня еще тот, так что по два патрона на мешеньку, как раз сотня и получается.

Alex71, Саша, тоже слышал про такое положение на соревнованиях, но не разу у меня проблем с этим не было!

А это поснес варэн 1000, этот еще быстрей,
Имея такой станок, придётся наверное в туле максим заказывать. С гладким стволом 12 калибра. Иначе не расстрелять патроны, которые напечатаешь увлёкшись. Или магазин открывать по продаже снаряженных патронов. Правда для него гильзы НОВЫЕ нужны, ОДНОСТРЕЛЬНЫЕ. Аппарат конечно ДОСТОЙНЫЙ! У меня проще намного. Дмитрий, СПАСИБО за видео! Есть конечно куда расти. Но там деталей очень много, И многие ВЫСОКОТОЧНОЕ ЛИТЬЁ ПОД ДАВЛЕНИЕМ.

тоже слышал про такое положение на соревнованиях, но не разу у меня проблем с этим не было!
Правила спортинга
Пункт 1.18.2. Применение дымного пороха, трассирующих, самостоятельно заряженных или перезаряженных патронов запрещено.

Источник: http://www.sporting.ru/files/pdf/sporting-20130416.pdf

Но проверить это могут в основном на соревновании. Судья может затребовать по одному патрону из каждого кармана.

с "самокрутом" пытались выгнать, объясняя, что стрелять на стенде, на соревнованиях, можно только казенными патронами!
Судья может затребовать по одному патрону из каждого кармана.
У нас и без соревнований, с самокрутом на стенд не пускают. :( Даже если просто пострелять приедешь...

А как определят, что это самокрут? Я иногда не могу свои патроны от заводских отличить!

Упаковку требуют.
Не поможет :) Я могу упаковать в оригинальную пачку из-под тех-же патронов. А вот по гильзе сразу видно, какую переснаряжали :)

--- Добор поста---

У нас и без соревнований, с самокрутом на стенд не пускают.
Ну у нас не так строго. Главное магнумом не стрелять, хотя некоторые умудряются :)

с "самокрутом" пытались выгнать, объясняя, что стрелять на стенде, на соревнованиях, можно только казенными патронами!
А какая навеска в ваших патронах? Скорее всего "приставали" из-за грохота, иначе не определить, что самокрут. А грохот или от навески, или от короткого ствола.
И на соревнованиях встречал людей с самокрутом.

я их уже больше 25 лет не покупаю.
Да у нас и не надо :) Подошел к корзине для стреляных гильз и любых набрал. Многие кто брезгует просто у операторов уже сортированные (гильзы/пачки) покупают за недорого.

Просто 16 на 65 покупных в России нет....
Как-то давно на "Северянине"спрашивал,по самокруту,сказали про навеску,№дроби,а главное-использовать только пыж-контейнер,никаких войлоков и двп.

Правила спортинга
Раньше же кажись было можно и " свои" патроны (т.е. различных производителей, включая самокрут) если они удовлетворяет требованиям. "Свои" был запрещён только с определённого "уровня" соревнований, где были "официальные" патроны соревнования.

тоже слышал про такое положение на соревнованиях
так в самокрут то можно больше дроби сыпануть, большее количество дроби=больше шанс попадания. А на магазинных все написано.

У нас и без соревнований, с самокрутом на стенд не пускают.
у нас по х... на одном стенде и не пускают на другом.

Подошел к корзине для стреляных гильз и любых набрал.
я просто в пакет высыпаю корзинку.. последний раз года три назад высыпал, в машинке стиральной постирал... штук триста точно на балконе валяется:))))

Люди! Посоветуйте, какие стреляные патроны(производитель) лучше для повторного снаряжения брать? Где то читал, что Феттер повторно плохо снаряжается, вроде бы ломкая пластмасса у него, звездить невозможно...
И вообще, каков рейтинг живучести на ваш взгляд гильз различных производителей? Поделитесь опытом! ))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу