• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Становлюсь самокрутчиком. Тема отчётного типа, с фото. Советы приветствуются.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
при декапсуляции, лучше совмещать с осадкой донного пыжа
...стираешь. А после в пакет, штук по 100-200 и фен туда
с фери постирал
стирайте гильзы в стиральной машине при 40-ка градусах. Если еще ложку Ваниша добавить,
Берите лучше либо одного производителя
Мне только не нравятся толстостенные
Никогда не стираю стреляные гильзы, на производителя внимания не обращаю, покупаю и подбираю в лесу только толстостенные, донный пыж не осаживаю, феном не сушу...
Перед снаряжением патрона прогоняю через подшипник до донца (само донце не обжимаю), расправляю на газовых баллончиках, проверяю, чтобы не проваливалась свободно прокладка на порох (рублю их высечкой сам) и всё! Само собой, что с трещинами на юбке и пластике отбраковываю.
Перезаряжаю по 5-6 раз (потом они сами собой теряются на охоте) и по вине патронов НИ РАЗУ отказов не было у МЦ 21-12 лет 25, а у ИЖ-54 лет 50.
Да, патроны зверовые старше двух лет переснаряжаю на птицу, пользуюсь только закруткой.

gorlvol, Владимир, безусловно мы относимся с уважением к вашему опыту, тем более Вы снаряжаете патроны для достаточно привередливого к ним ружья. Позволю заметить, для чего мы занимаемся такими танцами с бубном.
Да, патроны зверовые старше двух лет переснаряжаю на птицу
Именно по этой причине, чтобы сборка могла использоваться в течении 6 лет без потери товарных качеств. Если собираем для того что бы отстрелять на следующей недели, соответвенно не стираем и не моем.

Перед снаряжением патрона прогоняю через подшипник до донца (само донце не обжимаю), расправляю на газовых баллончиках, проверяю, чтобы не проваливалась свободно прокладка на порох
По целям делаем тоже самое + пыж осаживаем + донце обжимаем, только станком это получается быстрее http://www.youtube.com/watch?v=6HpgYykTMtg

пользуюсь только закруткой.
У меня после звезды закрутка получается кривая :(

У меня после звезды закрутка получается кривая
Если хорошо выправить края гильзы, то нормально получается.
Я за осенний сезон охоты на озёрах, ещё года три назад насобирал почти полмешка стреляных гильз, так что теперь их мне на несколько лет вперёд хватит.

после звезды закрутка получается кривая
Если хорошо выправить края гильзы, то нормально получается.
А если не получается, то матрицу менять надо.
чтобы сборка могла использоваться в течении 6 лет без потери товарных качеств.
По "копыту" патроны старше 2-х лет ЛЮБОГО снаряжения не буду использовать - не те сейчас времена (в смысле количества дичи), чтобы из-за такого "пустяка" облажаться.
станком это получается быстрее
Согласен, когда много стреляешь. Только мне это зачем - я стреляю только в то, что кушаю, потому и патронов надо немного, впрок не заряжаю - откуда знать какая ситуация "в лесу" и в погоде будет через месяц?

У меня после звезды закрутка получается кривая

Я после звезды только звезду делаю - проще, надёжнее, да и прокладка на дробь мне не нужна, я всё равно только пятёркой самокаткой заряжаю, другой дроби нет )

Правда для него гильзы НОВЫЕ нужны, ОДНОСТРЕЛЬНЫЕ.
Кто вам такое сказал , обычной гильзы РИО хватает минимум на четыре раза, а бывает и до восьми разового использования доходит.
Хочу заметить без всякого геморроя, в виде выравнивания, обрезания краев и прочего не нужно секса.
Гильза отбраковывается когда лопается в верху, где звезда складывается..

А если не получается, то матрицу менять надо.
Не соглашусь, кручу в основном тонкостенные гильзы, они от первичной заводской уже порядочно утончены, и при закручивание в этих месах гильзу как бы подворачивает.
По "копыту" патроны старше 2-х лет ЛЮБОГО снаряжения не буду использовать
Если патрон два года проходил в потронташе, то ему верная дорога на перезарядку или на тренировочный отстрел. Не вижу смысла в этом на срок до шести лет если он хранился в сухом сейфе с ровной температурой и влажностью.
Только мне это зачем - я стреляю только в то, что кушаю,
А я ещё люблю пострелять по тарелкам, да друзьям помочь б\п-ками, где то в среднем сотня в месяц на вся про всё.

Перед снаряжением патрона прогоняю через подшипник до донца

Укажите пожалуйста, ч/з какой подшипник гильзу прогоняете? У меня обжимное кольцо из магазина, так оно высокие юбки гильз царапает :( Шлифанул его немного, но всё равно не Айс...

Camper,а знакомого токаря в арсенале нет? это самый лучший вариант.

Укажите пожалуйста, ч/з какой подшипник гильзу прогоняете?
Возьми замерь диаметр гильзы, а потом поищи в справочнике по подшипникам, диаметр внутренней обоймы. Делов-то...

Никогда не стираю стреляные гильзы, на производителя внимания не обращаю, покупаю и подбираю в лесу только толстостенные, донный пыж не осаживаю, феном не сушу...
Так и не заставляет никто :)
Я например пулевые только в новую гильзу снаряжаю, это правило. А для дробовых гильзы готовлю долго, сушу, проверяю по все параметрам, полирую капсюльное гнездо, короче много плясок с бубном, но в патронах уверен на 100%.
А поскольку регулярно стреляю на стенде, то на охоту патронов с каждым разом беру все меньше :)

Укажите пожалуйста, ч/з какой подшипник гильзу прогоняете?
Если 12 кал., то №204; №304; №504; №604. И то внутреннюю обойму растачивать нужно. Больше ни один подшипник под ружейные гильзы не подходит. Если только миллионики, но там цена за подшипник может доходить до сотни тысяч рублей если не ошибаюсь. потому как редки очень. Хотя нужно смотреть по каталогу.

Последнее редактирование:
20.4 размер тугого кольца от Кирюхи. Я не очень понимаю нафиг эти пляски когда есть оригинальные калибровочные кольца.

20.4 размер тугого кольца от Кирюхи.
У меня прогонные кольца под капрон, и латунь сделаны самолепные, и для станка под капрон сделано. А в подшипнике внутренюю обойму растачивать придётся. Иначе не влезет.

в подшипнике внутренюю обойму растачивать придётся. Иначе не влезет

Тогда зачем мне подшипник, если с ним всё равно к токарю? Проще купить у artel-samokrut...

Camper, Посмотрите Велконтовский (дуплет) декапсулятор калибратор юбки гильзы, им ещё и донный осаживается, стоит рублей 700 но удобнее и быстрее чем колечки.

Его надо заказывать или можно в Спб купить?

ч/з какой подшипник гильзу прогоняете?
Как и сказал Виталий

№204; №304; №504; №604.

внутреннюю обойму растачивать нужно
Для обжатия капрона ничего протачивать не нужно! Лет 30 у меня эти два "БУшных подшипника, ещё папковые прогонял. Металлические донца я почти никогда не обжимаю, считаю нерациональным.

для дробовых гильзы готовлю долго, сушу, проверяю по все параметрам, полирую капсюльное гнездо, короче много плясок с бубном, но в патронах уверен на 100%.
Так я уже писал, что без всяких "плясок с бубном":
по вине патронов НИ РАЗУ отказов не было у МЦ 21-12 лет 25, а у ИЖ-54 лет 50.
А пулевые тоже заряжаю только в новые гильзы - это без вариантов!

Вложения

• подшипники --304.jpg
    подшипники --304.jpg
    62 KB · Просмотры: 248
Вопрос топикстартеру (ну или кто ещё в курсе): Вы велконтовские матрицы на заводском сайте приобретали? И если да, то сколько их ждали?

dushmano, Отвечу за ТС, смотрите Миша Велконт набирает какое то количество заказов, потом когда набрал больше чем может произвести приостанавливает продажу, соответственно в какое время вы обратились отсюда и время, с учетом почты крайней раз было около трёх недель почтой России.

Назад
Сверху Снизу