• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Становлюсь самокрутчиком. Тема отчётного типа, с фото. Советы приветствуются.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
Купил пулю СПИ, пыжи в описании снаряжения патрона лутьше нарезать снежинкой,придумал вот такое ,может кому пригодится нарезать пыжи гораздо проще, да и все надрезы ровные по глубине. Обычное ДВП сверлится отверстие под размер пыжа.

Вложения

• 20151126_175150.jpg
    20151126_175150.jpg
    100,8 KB · Просмотры: 110
  • 20151126_180559.jpg
    20151126_180559.jpg
    112,5 KB · Просмотры: 123
Последнее редактирование:
Парни, вчера начал снаряжать пробные партии патронов (наконец-то все необходимое для этого собрал\приобрел).
Купил для охоты порох Сунар (тамбовский, рекомендации на банке 1,7 гр на 32 гр дроби) и Ирбис Охота 35 М (1,95 на 35 гр). Сделал вчера по одному патрону с данными порохами и рекомендуемыми на банке навесками.
А так же прикупил банку Сокола с намерением его использовать для пострелушек по тарелочкам с навесками 28 гр. Снарядил вчера один патрон на пробу 2,1 Сокола на 32 гр. дроби (на банке 2,3 на 35 гр).
Читал, что Сокол для полуавтоматов не подходит, МР-155 мой первый полуавтомат, подскажите, что, Сокол даже стрельбы по тарелочкам не пойдет?
Хочу сегодня поиграться и снарядить разные навески пороха Сокол на 28 гр дроби, чтобы потом выбрать оптимальный рецепт для себя... Хочу попробовать с шагом 0,1 снарядить патроны с Соколом: 1,8 на 28; 1,9 на 28 ... 2,2 на 28.
И потом выбрать.... или не париться и использовать какой другой порох для спортинга?

Первый патрошки))) Не пинайте, это первый опыт снаряжения на Lee...

Вложения

• WP_000097.jpg
    WP_000097.jpg
    97,9 KB · Просмотры: 168
  • WP_000098.jpg
    WP_000098.jpg
    96,9 KB · Просмотры: 165
  • WP_000099.jpg
    WP_000099.jpg
    100,8 KB · Просмотры: 177
Kelt_az,Читал, что Сокол для полуавтоматов не подходит,

Это где подобная ересь написана? У меня МР-153, отлично на нём пуляет. Лично я нашёл в Соколе только один минус, это грязноватый ствол. Но чистку никто не отменял, так что это мелочи.

Хочу попробовать с шагом 0,1 снарядить патроны с Соколом: 1,8 на 28; 1,9 на 28 ... 2,2 на 28.

Выше 2 гр. точно нет смысла пробовать. У меня оптимальная осыпь и резкость получилась на 2.1/32.
Так что на 28 скорее всего и 2.0 многовато будет.

Последнее редактирование:
Kelt_az, Закрутку купи у Кирюхи! Качество значительно измениться. И на последней стадии закрытия звезды, копеечку подкладывай! А так уже отличный результат!

Пересмотрел в поисковике на всякий, нет,не газоотвод, а то думал неужели напутал.

Ronnie, не забивайте голову. Ничего Сокол не забивает.:ag:

Забивать не забивает но в последнее время качество пороха Сокол заметно ухудшилось, есть партии совсем малопригодные по назначению, попалась одна баночка похоже и мне, очень много не сгоревшего пороха в стволе, снаряжал по разному и с разными навесками но горит хреново.....

Это где подобная ересь написана? У меня МР-153, отлично на нём пуляет. Лично я нашёл в Соколе только один минус, это грязноватый ствол.
На счет пуляет - не спорю, куда ему деваться. Я имел в виду именно грязь в стволе и ствольной коробке, в УСМ..... остатки пороха
Но, почистить, действительно, не лень. Тогда понял, спасибо.
Закрутку купи у Кирюхи!
Кто такой, где его поймать? Я попробовал после звездения Военохотовской закруткой подкрутить, получилось хуже, чем после просто звезды. Бортик стал плоским и утолщение на краях образовались.
Сегодня хочу колокольчик прикупить и приделать его в гнездо 8-ми лучевой матрицы. Чтобы края скруглять после обжима.
И на последней стадии закрытия звезды, копеечку подкладывай!
Пробовал и с копейкой и без - особой разницы не заметил, может станок еще новый и копейка не нужна пока? Но улучшение от ее применения не увидел пока.
Не далековато от края стола закрепил станок? Ручка не упирается в край стола?
это не стол, а ступенька от лестницы в Леруа Мерлен купил .. вот фото не обработанной еще
WP_000069.jpgWP_000070.jpgWP_000068.jpg.. покрыл морилкой и лаком (90 на 30 на 4 см габариты) - оч. удобная штука. А ручка упирается слегка в край, если доводишь до конца и сильнее прилагаешь усилие при нажатии... специально так сделал, чтобы не сломать и не перестараться)

Сейчас продолжаю экспериментировать с порохами. Накрутил экспериментальных патронов с Сунаром, Соколом и Ирбисом с разными навесками пороха (дроби одинаково: для Ирбиса 35 гр, для Сокола и Сунара по 32 гр). Завтра поеду отстреливать... посмотрю какому пороху какая навеска лучше и начну крутить на зайчика уже партию патронов.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=55222
Спасибо... как-нибудь позже.. дороговато((( итак уже столько денег потратил... семья начинает коситься в мой угол с сейфом и оборудованием....
За последние 2 месяца уже столько накупил, начиная с сейфа, ружья, станка Lee, далее всяких патронов, гильз, дроби... весы, гирьки... короче, дофига, не говоря уже о зимнем костюме... обуви для охоты)))
С нуля оборудоваться дорого... основное все приобрел, а потом остальное уже постепенно, не так по финансам будет заметно.

А ручка упирается слегка в край, если доводишь до конца и сильнее прилагаешь усилие при нажатии... специально так сделал, чтобы не сломать и не перестараться)
Такая установка как у Вас неправильная!
Вам правильно написали:
Не далековато от края стола закрепил станок? Ручка не упирается в край стола?
Станок ставят так: http://www.youtube.com/watch?v=jDGVEA7CxMo
Или в крайнем случае так: http://www.youtube.com/watch?v=9CFdooAMtXA
При правильной установке станка сразу станет понятно для чего Алексей рекомендовал Вам:
И на последней стадии закрытия звезды, копеечку подкладывай!
У Вас сейчас просто нет возможности опустить ручку станка до нужной величины отсюда и результат:
Пробовал и с копейкой и без - особой разницы не заметил, может станок еще новый и копейка не нужна пока? Но улучшение от ее применения не увидел пока.
Вообще я монету прямо приклеил на шток, как это описано в теме на Ганзе, и чуть подрезал шток станка на последней станции, по их же рекомендации.
Результат: бортик более тонкий, плоскость под звездой ровная и чуть выше чем у Вас. Вообще если на последней станции формовать звезду не с одного движения, а в несколько нажимов, поворачивая патрон, рукой ощущается, когда шток окончательно сформировал правильную звезду.

У Вас сейчас просто нет возможности опустить ручку станка до нужной величины отсюда и результат:
без обид, но как Вы так по фото диагноз установили? У меня без копеечки при самом сильном упоре доходит до края доски ручка, если подложить копеечку, то она уже не касается доски. Вчера наштамповал еще патронов, никаких неудобств при таком способе установки станка не испытал, все прекрасно дожимается, ничего не упирается. Полноценное переносное рабочее место, с которым я могу как на столе расположиться, так и на табурет переехать)

Где-то читал про установку "от Гуру", который советовал устанавливать станок немного под углом в плоскости к самокрутчику, не параллельно краю, как у меня, а левый угол станка ближе к краю, правый немного дальше.... Приводил обоснование исходя из строения человеческого скелета и особенностей работы мышечных тканей....
Меня не прошибло... для себя выбрал наиболее мне удобное положение, ибо прежде чем прикрутить, я не 7, а раз десять промерял, опробовал)))
ну, на крайняк, кто мне мешает его перекрутить в другое положение?

За советы и участие спасибо. Некоторые, особенно про докрутку матрицей от "Кирюхи" очень полезны для меня.

Лучше скажите, где дробь подешевле в Москве купить?
для охоты более-менее крупных номеров, в принципи, особо много не надо, прикупил в Темпе в Климовске несколько номеров по 3-х килограммовой баночке (вернее, 3.33 кг за 680 руб) и хватит..
а вот для тарелочек надо уже мешочек-другой прикупить....где-то 7,5-8 новеров

без обид, но как Вы так по фото диагноз установили?
Да какие обиды? Просто у меня руки видимо по другому растут. Мне удобно когда станок стоит на самом краю и ручка опускается даже ниже края стола. Иначе пальцы в стол упираются. Но тут уж как кому удобно.
Лучше скажите, где дробь подешевле в Москве купить?
Про Москву не скажу, а в Питере мы покупаем здесь: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=55613
Самый удобный и дешевый вариант.

Мне удобно когда станок стоит на самом краю и ручка опускается даже ниже края стола. Иначе пальцы в стол упираются. Но тут уж как кому удобно.
именно сама красная ручка обтянутая резинкой опускается ниже уровня стола, при очень сильном нажатии упирается где-то в районе 1/3 длины ручки (и то, если бы не было небольштго упора, то при более сильном нажатии ручку можно было бы выгнуть или вывернуть) от места крепления ручки к банке с порохом и дробью. если бы упиралась она тем местом, где пальцы и пальцами в стол упирался бы, то, действительно, станок не дожимал бы.
в Питере мы покупаем здесь
Ясно, в таком случае в артели самокрутчиков она не сильно дороже выходит (это кто закрутки от Кирюхи предлагают) по 185 за кг... в Темпе по 204 рубля выходит за кг...

Наберусь смелости заказать в артели что-то, заодно и мешочек дроби прикуплю.

sagen, ))) а куда у неё газы то отводятся, и через что если не секрет? )

Назад
Сверху Снизу