• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Становлюсь самокрутчиком. Тема отчётного типа, с фото. Советы приветствуются.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
с учетом почты крайней раз было около трёх недель почтой России.
Ну а нынче, цитирую, «Заказ направлен в производство, ориентировочный срок изготовления два месяца.» Ладно хоть деньги вперёд не взяли.

Подскажите чем выпрямляете стрелянные гильзы 20к, поискал плойку, такого калибра не нашёл ..

HunterFokin, из алюминьки выточеный девайс помогает, мой юный падаван

и это задает вопрос человек, с токаркой подбоком.... Макс.. Макс.. Я опечален. :))))

чем выпрямляете стрелянные гильзы 20к
Металлическим навойником, обмакнув, предварительно, в кипяток. Навойник, или гильзу, или и то и то. От степени "мятости" зависит.

я думал что-нибудь более современное
плойка :ag:

выточи. можешь выточить два. чертеж дам. в кипяток скинул все, по одному достаешь на оправку пара сек и в холодную воду. так кстати быстрее и удобнее чем через подобие плойки. я 12К на плойке делал мне не понравилось - гемороя много

я думал что-нибудь более современное
Если знакомый токарь есть то может такую приблуду сделать:
IMGA0793.JPG IMGA0794.JPG Оправка точилась за одну установку. Сверлилось отверстие чтобы после обработки осталась стенка около 1 мм толщиной, или меньше. Протачивалась чтобы стенка на просверленом участке осталась что то около пары миллиметров. Потом край обжимался прямо в токарном станке. Потом доводолся до нужного диаметра и шлифовался наждачкой. Потом протачивался хвостовик для зажима в патрон электро-дрели. Всё время работы заняло минут 10-15. Не больше. Это оправка под 12й калибр.

может чуток не туда ну вот мои первые патрончики закрытые звездочкой. до этого был опыт закрутки. и то давно. теперь дождаться сезона и отстрелять.

Вложения

• 20150413_225606.jpg
    20150413_225606.jpg
    69,6 KB · Просмотры: 275
  • 20150413_231012.jpg
    20150413_231012.jpg
    63,6 KB · Просмотры: 296
вот мои первые патрончики закрытые звездочкой.
Очень даже красиво. Единственное, вроде кромки прямоваты, я бы края подвальцевал ещё. Но это для п/а, для 27го ёжика думаю и так пойдёт.

вчера не стал вальцевать. а так да для 27 и так сойдет. есть форма для закрутки. думаю на шурика поставить и пройтись немного.

Ну не знаю, пробовал и в кипяток, и дрелью, что то не вдохновило... Да и зачем такой геморрой, если после закрутки, опять под закрутку? Я когда крутил, просто навойником чуть под наклоном крутанул несколько раз, и заряжай пожалуйста. Но вот эти подзагнутые дульца, мне как серпом по... Видеть их уже не перевариваю:cc: По этому и перешел на звездочку, чуть ребра подпрямил чтоб пыжы нормально залазили, и все. Для правления, позаимствовал старинны способ глажки белья.:ag: Баллончик в гильзу, гильзу на ровную поверхность, и ровной дощечкой(я кусочком дсп) несколько раз туда-сюда прокатал. Все, дульце практически ровное.

Чем обжимал, чего то мне не придумать?
Старым резцом без напайки. Просто железякой. Край трубки от трения разогревается до красна, и аккуратно обжимается. Он мне так и на станок баночку катал из трубки под капсюля отработаные.

Добрый день ! Если остались оригинальные пластиковые матрицы от УПС - 5 готов купить !!!!

К сожалению не нашёл. Видать кому-то уже отдал.

Добрый день ! Если остались оригинальные пластиковые матрицы от УПС - 5 готов купить !!!!

Если ещё актуально, то у меня искомое имеется в наличии, отдам за так. Пишите в личку.

Назад
Сверху Снизу