• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Становлюсь самокрутчиком. Тема отчётного типа, с фото. Советы приветствуются.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
МЦ 21-12 с википедии:
Автоматика ружья основана на откате от отдачи подвижного подпружиненного ствола и продольно скользящего затвора по схеме Браунинга. Запирание канала ствола производится затвором за счет перемещающегося в вертикальной плоскости боевого упора, входящего в отверстие хвостовика ствола. Перезаряжание ружья осуществляется за счет использования длинного хода ствола при перемещении его в заднее и переднее положение под действием отдачи. При движении затвора назад в момент выстрела происходит взведение курка и подготовка к выстрелу ударно-спускового механизма.

Вообще тема про зарядку патронов! Про МЦ21-12 сюда
а не подскажите где почитать про снаряжение патронов для МР-155/153 спортивными навесками? Разными порохами... хотя, для тарелочек планирую Соколом пользоваться..
Для охоты Сунар и Ирбис 35М

а не подскажите где почитать про снаряжение патронов для МР-155/153 спортивными навесками?
А какие проблемы?
Гильза со стенда.
Капсюля из магазина или от Жени ( http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=44212)
Пыж-контейнеры на 24-28гр. дроби (если не ошибаюсь Н-24) или пыж БИО (я последнее время только на них снаряжаю) у него же.
Если порох Сокол, то по норме на 16кал. На банках норма написана. Обычно 1,55-1,6гр.
Дробь из Бийска.
Всё последовательно ссыпать в гильзу, плотно закрыть, но не переусердствовать! Для полуавтомата желательно прогнать через закрутку.
И можно стрелять. У меня МР-153 без всяких вмешательств в регулировку клапана нормально стреляет патронами от 28 до 36гр.
Про Сунар и Ирбис норма пороха на банке. Я Сунар под легкие навески не снаряжал, а на нормальных столкнулся с тем, что порох начинает "пшикать" будучи снаряжен в патроны не долежав до гарантийного срока.

и МР-153 перезаряжает?
У меня вообще удачное ружьё попалось. Я им ни каких стрельб усиленными зарядами, как в инструкции рекомендовано было, не стрелял. Оно изначально без проблем обычными патронами в 32гр дроби стреляло.

На Соколе пострелушечный патрон собираю так: гильза фетер синяя со стрельбище, КВ-209 по бокам чуть чуть преплюснуый утканосами, 1,8 г Сокол (подбирал экспериментально) 28 г дроби 7, в ПК Азот, какой не помню, но Женя точно в курсе, звязда. Очень не дурственной получается, ток ствол сильно греет.

где почитать про снаряжение патронов для МР-155/153 спортивными навесками? Разными порохами... хотя, для тарелочек планирую Соколом пользоваться..

Пыж-контейнеры на 24-28гр. дроби (если не ошибаюсь Н-24) или пыж БИО

На стенде нельзя пользоваться патронами с пыжом БИО.

sagen, По какой причине нельзя?

Vector, Потому что осыпь шире, чем при применении пыж-контейнеров.

sagen, А на много шире чем при применение ПК дисперсант? )))

--- Добор поста---

А правда, что если приду на стенд с МЦ 8-0, меня выгоняет?

sagen, Саша, ни чего не путаешь? Может не на стрельбище запрещен а использовать на соревнованиях?

На Соколе пострелушечный патрон собираю так: гильза фетер синяя со стрельбище, КВ-209 по бокам чуть чуть преплюснуый утканосами, 1,8 г Сокол (подбирал экспериментально) 28 г дроби 7, в ПК Азот, какой не помню, но Женя точно в курсе, звязда.
Снарядил на выходные 50 патронов тоже почти таким способом, только сокола сыпал 1,9, дробь 7,5 (28 гр) использовал и ПК Главпатрон H21, но он низковат получается... пришлось в него подкладывать, чтобы звезда не проваливалась... Думаю, H24 прикупить...
Пока эти патроны не отстреливал.

На выходные ездил в спортинг клуб пострелять по тарелочкам
У меня вообще удачное ружьё попалось. Я им ни каких стрельб усиленными зарядами, как в инструкции рекомендовано было, не стрелял.
аналогично, сначала попробовал по мишени выпустить 4 пули Феттер 32 гр (одни из самых дешевых по 29 р за патрон) - перезаряжал, без проблем НО (опишу позже), потом свои самокруты попробовал (только на предмет попадания в мишент и на проверку отдачи - комфортная, попадал. Ну и что ствол не разорвет)))
Проверить кучность и осыпь и резкость не было возможности, т.к. к мишени подойти нельзя было после каждого выстрела - забил пока на это.
Самокрут отстрелял отлично... решил пока крутить сунаром и ирбисом по рекомендациям на банке (1,7 на 32 Сунар и 1,95 на 35 Ирбис).

Отстрелял штук 8 патронов и пошел стрелять по тарелкам заводскими спортинг от Феттер 28 гр. Перезаряжает отлично, не было проблем, тарелки бились.

Теперь НО: извлекатель коцает закраину гильзы! Оставляет глубокий паз. Но только на охотничих навесках (на самокруте и на заводских патронах с пулями), на спортинге ни помарочки на закраине....

Что это? в чем проблема? МР-155... что-то надо подточить? Брак? Или так может быть и ничего страшного и забить на это?
Гильзы не жалко, т.к. на стрельбище мешками могу набирать бесплатно....

Теперь НО: извлекатель коцает закраину гильзы! Оставляет глубокий паз. Но только на охотничих навесках (на самокруте и на заводских патронах с пулями), на спортинге ни помарочки на закраине....

Что это? в чем проблема? МР-155... что-то надо подточить? Брак? Или так может быть и ничего страшного и забить на это?
Гильзы не жалко, т.к. на стрельбище мешками могу набирать бесплатно....
Вообще вот тема про это: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=59971
Проблема в гильзах.
Конкретно для МР-153 может привести, как у меня это было, к поломке остова затвора.
Получается такая последовательность. Зуб извлекателя, как компостером вырывает из закраины гильзы аккуратный кусочек латуни.
%C3%E8%EB%FC%E7%E0-%D4%E8%EE%F2%F2%F7%E8.jpg

Это малюсенький кусочек по размеру как раз подходит для того, чтоб "залезть" под зуб извлекателя (поз.31 по взрыв-схеме) , когда он в заднем положении затвора уходит чуть в сторону, чтоб дать возможность экстрагировать гильзу.

3142759.jpg

на картинках зуб справа
Затвор начинает двигаться в обратном направлении, а зуб остается в "отжатом" состоянии. И в таком вид не вставший на свое место зуб ударяется об край патронника.
3142757.jpg
В лучшем случае всё стопорится и чуть гнется. В худшем обламывается остов затвора по линии оси крепящей зуб извлекателя.

а какой смысл тренироваться одним патроном, а соревноваться другим?
Саша, так не все же ездят на стенд ради соревнований. Кто-то, например - Я, ради охоты. Вспомнить забытое, так сказать перед открытием сезона, или те же патроны испытать. Тот же дисперсант, на коротких дистанциях. Имхо конечно.
Так, что ни кто не запрещает, приехать на стрельбище и пострелять дисперсантом.
Вот размер дроби и ее навеска, да! Имеют ограничение!

Назад
Сверху Снизу