• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Становлюсь самокрутчиком. Тема отчётного типа, с фото. Советы приветствуются.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
Так, что ни кто не запрещает, приехать на стрельбище и пострелять дисперсантом.
Вот размер дроби и ее навеска, да! Имеют ограничение!
да, когда звонил узнавать, то сказали, что дробь не крупнее 7-ки и навеска не более 28 гр., по факту, когда приехал, никто мои патроны не проверял и не собирался, нафих это никому не сдалось.

Конкретно для МР-153 может привести, как у меня это было, к поломке остова затвора.
Спасибо!
Буду иметь в виду, но, надеюсь, у меня это не случится, т.к. у меня не так сильно рвет гильзу, вернее, ее вообще не рвет, а получается паз, глубокая царапина от извлекателя... до такого отрыва, как на Ваших фото не доходило... может, если магнум навесками попробовать, то дойдет и до такого, но на 32-25 граммах только глубокая выемка остается... но кусков не вырывает.
Может на другой, более слабой гильзе и вырывать будет... хз

--- Добор поста---

kkk2005, в той теме Вы пишите про гильзы Фиоттчи... последний раз взял несколько таких от СКМ Индустрии... попробую.. может тоже так начнет рвать
прочитал тему, но явного решения проблемы, кроме того, что гильзы Г... не увидел
у меня ближе вот к этому получается, только здесь след от выбрасывателя, а у меня от извлекателя... поэтому вмятинка не такая острая и не загибается назад.
attachment.php

Vector, Там система перезаряжания за счёт энергии отката с подвижным стволом. Газоотвода нет, все газы толкают снаряд.
P.S. тьфу ты, уже ответили )))

в той теме Вы пишите про гильзы Фиоттчи
К сожалению, если внимательно посмотрите, то белая гильза от Феттера.
Правда это единичный случай.
Да и вообще таких задержек всего было три на гильзах Фиоттчи, и одна на Феттере. И это при настреле в несколько сотен патронов.
Причем на Фиоттчи второй раз задержка была по моей вине, но без проблем для оружия. Я после ремонта решил ещё раз выстрелить патроном из то же серии и, как следствие, с таким же клином.
Гильзы Фиоттчи теперь, если попадаются, использую только в Benelli.

kkk2005, Александр, но если ружье не клинит, гильзы выбрасываются, ружье перезаряжается... куски от юбки в ствольной коробке не остаются (т.к. от юбки не откусываются), так может мне забить на эту проблему? Притрется там что-то?
Что посоветуете?
Я обратил внимание, что на ствольной коробке образовалась потертость, как раз там, где извлекатель бегает... думал ее нулевкой подчистить.. убрать лишнее... или это плохой знак и извлекатель может накрыться, т.к. может он не прячется в затвор и сребет по коробке и может поломаться...

ружье не клинит, гильзы выбрасываются, ружье перезаряжается... куски от юбки в ствольной коробке не остаются (т.к. от юбки не откусываются), так может мне забить на эту проблему? Притрется там что-то?
Что посоветуете?
Стрелять и радоваться. Всё равно не угадаешь, где проблема вылезет...
Я обратил внимание, что на ствольной коробке образовалась потертость, как раз там, где извлекатель бегает.
Я постараюсь по-светому фото коробки сделать. У меня не просто потертость, а накатано так, словно шабером точили. Стрелять не мешает, и слава Богу.

Симба, красота!

А я вчера понял, что я Чудак (на букву М) :ag: ! перепутал номера станций звездочек в Lee и стреляные гильзы перезаряжал звездой 8, вместо 6-й... гильзы до этого были закручены 6-6 звездой... при этом удивлялся: почему у меня звезда кривоватая получается? Удивительно, как она вообще получалась...
Потом случайно посмотрел другое гнездо, а 6 лучевая звезда в нем, а не в том, которым я формировала)))))
Теперь стали получаться отличные патрончики)))

перепутал номера станций звездочек в Lee и стреляные гильзы перезаряжал звездой 8, вместо 6-й... гильзы до этого были закручены 6-6 звездой... при этом удивлялся: почему у меня звезда кривоватая получается? Удивительно, как она вообще получалась.
Это он с кем сейчас разговаривал? Барклай, молоток, УПС-5 и настольная закрутка-наше всё! А, ещё латунь!

Барклай, молоток, УПС-5 и настольная закрутка-наше всё
каждому свое "наше")
Меня вполне устраивает станок Lee... правда, с мерками пока не разберусь...
самая крупная пороховая мерка Ирбис-Охота 35М выдает 1,90-1,93 гр... в принципи, нормально, при том, чо на банке 1,95 на 35 гр дроби.
Но хотелось бы, чтобы разбег был поменьше... статика.. порохо налипает на мерку.. на стенки контейнера...
Как с этим побороться?
Да и с дробовыми мерками сложновато: каждый номер дроби по разному дает навески в мерках..
Пока порох и дробь отмеряю на весах.
Времени нет с мерками разбираться. На досуге разберусь и тогда процесс повеселее (побыстрее) пойдет.. а так больше времени уходит на отвешивание пороха, дроби...

Kelt_az, возьми банальный антистатик для одежды, Лира или ещё чего. Опрыскай несколько раз перед работой, протри. Зачем пытаться изобрести изобретённое. :ad:

возьми банальный антистатик для одежды
следующую партию буду снаряжать, попробую.. а сейчас, набрал дроби (подвернулась не дорого)... вчера провел инвентаризацию запасов: дроби около 30 кг (№7,5 - 11 кг; остальное: 5; 4; 2; 0; 000; К 5,6)... Пороха еще прилично осталось (сокол, сунар, Ирбис охота 35м)... гильз капсюлированных штук 250... все есть! Только пыж-контейнеры кончились (вернее, остались только H14)... даже обычных пыжей не осталось (немного пластиковых обтюраторов только). Надо ехать закупаться. А то хотел перед НГ несколько экспериментальных патроном снарядить, чтобы поиграться еще навесками

pcmist, хороший у Вас запас пулелеек!
Тоже хочу разжиться...

--- Добор поста---

Парни, нужно было мне 2 патрончика дозарядить, а пыжей не было, пыж-контейнеры только H14 оставались... а нужно было повыше... я под ПК на порох еще обтюратор поставил....
теперь очкую пробовать: там же дваление будет повышенное... ствол не разорвет нафих?

статика.. порохо налипает на мерку.. на стенки контейнера...
Графитовый порошок ,давно проверенный и используемый метод.
Обработай им стенки контейнера,можно и сами мерки тоже,и забудешь про статику.

там же дваление будет повышенное... ствол не разорвет нафих?
Одним из мотивов к самокруту - надёжность своих боеприпасов.
Зачем себе "сверлить" мозги сомнениями? Переснарядите ДВА! патрона и всё!

Назад
Сверху Снизу