• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Становлюсь самокрутчиком. Тема отчётного типа, с фото. Советы приветствуются.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
самому наживаться совесть не позволит
Когда подсчитаете себестоимость с учетом работы, материалов и прочих издержек поймете, что производство и продажа по приемлемой для народа цене просто не дадут Вам возможности нажиться. Я вот тоже все ждал когда начнут продавать кировочепецкий пресс (за правильность названия не поручусь:)) Посмотрел цены и быстренько отказался от этой идеи. Пресс хорош, но имея МЕС решил, что от добра добра не ищут.

Когда подсчитаете себестоимость с учетом работы, материалов и прочих издержек поймете, что производство и продажа по приемлемой для народа цене просто не дадут Вам возможности нажиться.
такие вещи среди друзей продавать только друзей терять, хотя по сути и не друзья то и были. посчитал всю себестойку, за работу накинул, озвучил а в ответ "эээ че цены ломишь, чокак не друг" для меня такое пройдено

такие вещи среди друзей продавать только друзей терять,
Вот потому и не продаю. Лучше просто выбросить, или так подарить. Меня тоже друзья по жизни выручали не раз. И денег не брали.

Поведаю одну быль:
Слышу этакую историю уже третий раз! Правда каждый раз фигурируют разные номера дроби и мотивы спора(например покупка новых ватных штанов!). Но все эти люди, не знакомые друг с другом, всякий раз божаться что это именно происходило или у них на глазах, или с их знакомыми или вот в их краях!
Так что пологаю это тоже славная байка, которая с удовольствием слушается у костра за рюмкой любимого напитка в хорошей компании! :ab:

• Like
Реакции: Dok
Alex71,
всякий раз божаться что это именно происходило или у них на глазах, или с их знакомыми или вот в их краях!
Это точно... Пару раз тоже эту историю слышал. И что удивительно, произошла она, в наших краях, на одном из открытии охоты, с людьми, которых я отдалённо знаю...:cc:

Может кому интересно, принцип работы станка хорнади, за час можно сделать от 300 до 500 патронов.

--- Добор поста---

А это поснес варэн 1000, этот еще быстрей, лучше.

• Like
Реакции: Sipa
все станки хороши для пострелух, они катают только типовые патроны и чтоб катать разные насколько понимаю надо перестраиваться. я например катаю пару раз в сезон. и мне надо накатать чтук 100 ассортимента по размеру дроби, по формовке контейнер/бесконтейнер, дисперсант и так далее. руками получается ненамного медленее, чем станком с его перестройками

От минуты до пяти поменять на замену мерок, боеприпасов.
Станок крутит без проблем от бекасина до двух нулей.

Станок крутит без проблем от бекасина до двух нулей.
насколько я понимаю станок крутит только унификат - капсюль-порох-пыжконтейнер-дробь-закрутка? а если дроби надо не 32 гр а 28, или семерки в перемшку с пшином? :) да и гильза латунная...

Закроет "звездой"
у когото ведть получается :)
3125647.jpg

насколько я понимаю станок крутит только унификат - капсюль-порох-пыжконтейнер-дробь-закрутка? а если дроби надо не 32 гр а 28, или семерки в перемшку с пшином? да и гильза латунная...
Посмотрите первый ролик, там показывается как меняются мерки, коробка с разными мерками, ставите мерку на столько вам нужно грамм.
Если у вас есть качественное комплектующее ,контейнера,обтюраторы, зачем вам весь геморрой на квадратных деревянных колесах.
Латунная гильза тоже прекрасно заряжается станком, только по проще, типа сайз мастера, толко без трех опций, калибровки, формирования звезды.
У меня на 20 калибр латунные гильзы с центробоя переделанные под евро капсюль, станком заряжаю не спеша за час две три сотни.

45a4ccafd154.jpg6c7e5cc78b0f.jpg
Вот самокрут.

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]на картинке примено две трети сезонного расхода у меня.[/FONT]
А мне два раза по столько, один раз по тарелкам по стрелять!

руками получается ненамного медленее, чем станком с его перестройками
Видно не пробовали станком пользоваться.

--- Добор поста---

на картинке примено две трети сезонного расхода у меня. посмотрел на цены сайзмастера...
Это уже совсем другой разговор.

Видно не пробовали станком пользоваться.
если честно то ни разу. :) в большинстве своем я патроны кручу основную массу раз в год, перед началом летне-осенней. вечером приготовлю место, киношку, пива и за вечер накрутил годовй запас примерно 100 штук. и все.

Одинокий, Если бы не цена станков, то понравилось бы. Правда, медиация с ручными закрутками тоже имеет место под солнцем.

Правда, медиация с ручными закрутками тоже имеет место под солнцем.
это точно.. жена говорит: "... если еще слюну еще пустишь, то в дурку точно загремишь":)). Это когда на аптекарских весах порох отмериваешь:)).

Слышу этакую историю уже третий раз! Правда каждый раз фигурируют разные номера дроби и мотивы спора(например покупка новых ватных штанов!). Но все эти люди, не знакомые друг с другом, всякий раз божаться что это именно происходило или у них на глазах, или с их знакомыми или вот в их краях!

Мне эту историю так и поведали - за стопкой, у костра и при этом божились, что всё это произошло именно у них! )))

Назад
Сверху Снизу