Alex71
Завсегдатай
- С нами с
- 14/12/10
- Постов
- 4 506
- Оценка
- 1 126
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Легавые и такса.
По моему, вы выдаете желаемое за действительное!Любой мой патрон с партии показывает начальную скорость 402-407 м/с, с равномерной осыпью, навеска дроби дульным сужение группируется плотным облаком без окон, после стрельбы стволы чистые без нагара, освинцовки, не сгоревшего пороха, а это дорого стоит.
Интересно, как дульное сужение "груперует", если дробь его даже не касается и летит в контейнере?
ЛЮБОЙ станок, дает определенную погрешность, поэтому если бы вы говорили что отмеряете всё: и порох и дробь на аптекарских весах, я бы еще с вами согласился с определенными оговорками на степень сжатия пыжей и закрутки, а так с помощью дозаторов иМного лет занимаюсь релоадингом, в наличии три станка для снаряжения патронов первая лишка,когда начинал, потом взял сайс мастер,в прошлом году взял прогрессивны хорнади, почти все мои знакомые охотятся, стреляют на стенде моими патронами.
Это вы слегка приукрашиваете, коллега!Любой мой патрон
Я может быть и не снабжаю всех своих знакомых охотников и стрелков патронами, но тоже заряжаю патроны сам уже лет 30 с лишним и кое что в этомделе понимаю.
Да, это просто видно на бумаге. Контейнер дает сгущение к центру, а без него ствол с хорошей сверловкой и правильно подобранным именно для него номером дроби и соотношеним заряда к снаряду, дает равномерную осыпь.Вот Вы к примеру считаете, что в контейнерном патроне не может быть равномерной осыпи, а в бес контейнерном патроне будет равномерная осыпь.
Я уже молчу о контейнераз призваных "разбрасывать" дробь в дисперсантных патронах.... Там вообще все гораздо чудесатее и чудесатее.
Используйте хорошую, твердую дробь и подобные потери будут минимальны. Да и про освинцовку ствола забудите. Я лично использую только старую, советскую дробь. Проблем нет.Когда навеска дроби в бес контейнерном патроне проходит через ствол, все дробины, которые протираются о стенки ствола стираются на выходе они легшие целых, и уже не круглые, такие дробины будут периферийными, они не будут держаться из за веса и формы в общем дробовом снопе.
То же миф! Достаточно посмотреть в ствол после выстрела покупным контейнерным патроном с мягкой дробью и вы увидете следы и****ых дробин о стенки ствола - освинцовку! Только она будет в виде полосок, т.к. истераются дробины которые попали меж лепестками контейнера. Я уже не говорю, что во многих патронах столбик дроби просто возвышается над стенками контейнера, это прекрасно видно если гильза прозрачная.Снаряд дроби который в качественном контейнере со ствола выходит без периферийных дробин, такой дробовой сноп дойдет до цели равномерней.
Это прописная истина.Также равномерность осыпи зависит от навески дроби, у каждого ствола есть своя идеальная навеска дроби, которую нужно подобрать опытным путем.
Не удивили. Я хоть морскую утку не стреляю вообще, я не стреляю в то, что не ем, хотя у нас во время пролета ее идет шквал, но кряковый селезень или весенний петух на 40-50 метров не проблема и именно 5кой. На 70 даже пробовать не стану, хотя уверен - достанет, просто дичь - не тарелочки, и эксперименты над ней ставить некрасиво. ИМХО.Своим патроном стреляю северную утку дробью №5 на 50-70 метров,
С этим категорически согласен! :beerchug:Все остальное, дальнобойные супер контейнера, патроны магнум, все это от лукавого для развода покупателя.
Не хочется эти приблуды цеплять, что бы не спорить с теми кто верит во все это.
Тоже возражений нет, именно так и задумывалось, но никогда нельзя утверждать, что он на 100% справляется с этой ролью.Задача такого контейнера, сохранить форму дробин от размазывания по стволу, сохранить ствол от о свинцовки , уменьшить прорыв газов,дав лучше сработать пороху.
Вопросы несколько некорректны! Про паражение все зависит от ситуации (погоды, сезона, физического состояния, вида и возраста утки), предусмотреть это все не возможно, а по сему смысл териотизировать такой жизненный процесс как охота? Это вам не "стодолька" на фанере и не тарелочка на стенде! Ситуация каждый раз иная!Вот к примеру несколько вопросов, которые в процессом начинают возникать у людей занимающихся релоадингом.
Какой скорости дроби достаточно для поражения утки.
Или после какой начальной скорости дробь из шариков начинает превращаться в липешки, где эта золотая средина.
Стреляйте в меру, заряжайте по ружью и будет вам счастье!
А что касается "лепешек" из дроби, то опять же какой? Дроби бывает разная по твердости! И то, мне кажется что это очередная фантастическая история! Если дробь и деформируется в процессе выстрела, то уж ни как не от начальной скорости, а от "удара" пороховых газов в момент ее нахождения еще в патроне. Нормальные пыжи или амортизатор контейнера вам в помощь! Ну и дробь найдите твердую....
Последнее редактирование: