• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Становлюсь самокрутчиком. Тема отчётного типа, с фото. Советы приветствуются.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
у меня ствол порой весь сезон не чистится и никакой грязи. самокрут если что
Ну это у каждого свое! Кто и чистое ружье пару раз в месяц из сейфа достает для ершиком пройти, а кто после покупки до конца дней своих в стволы не заглядывает. А зачем! И так же хорошо гребет!:ag: Так я тоже самокрутом стреляю! Может и с навесками конечно чего не так! Не супер я спец! Но кто мои патроны пробовал, хвалят!
Помните как Фрося Бурлакова-"Просто возхищались!"

Согласен, но я не бываю на стенде. Мне Сунар тоже нравится, но я его для снаряжения пулевых пользую. А для дробовых - Сокол. Привык уже к нему. Да и не палю я на охоте так, чтобы ружьё сильно коптилось. Опять же - копоть или наоборот, частички несгоревшего Сокола в канале ствола - признак неверно подобранных навесок снаряда/пороха. С ним нужно уметь "жить".

о чем и речь. я настолько привык к соколу что менять на что то иное уже и лениво совершенно. работает и ладно.

Сокол был во всём идеальным порохом для охотников, пока не пришли на рынок полуавтоматы и не стали так популярны. Под них и были разработаны эти "чистые" пороха, не загрязняющие их механизм. У меня полуавтомата нет и не будет - не нравятся. Так что Сокол вполне устраивает.

--- Добор поста---

Так какие проблемы! Поехали! Вот 25-го стрельбы будут, все свои питерхантовцы! За одно и познакомимся!

Спасибо за приглашение, постараюсь быть! )

А такое утверждение и не прозвучало...
Мои,например, охоты все из-под собаки, в ружье оба полных чока... Зачем мне снаряжать патроны с контейнером? Да и более широкая осыпь "простит" мне погрешности в прицеливании. Ходишь день по перепелу, а к вечеру заглянул к уткам. По перепелу одно упреждение,по утке другое,а по чирку третье, а бекасу четвёртое.
И у меня все охоты из под собаки, но стреляю только с контейнерами, разница между стрельбой контейнерным патроном и без контейнерным только в свинцовке ствола и количестве периферийных дробин.
Можно много долго рассказывать, но что то мне внутренний голос подсказывает что лучше показать на примере, как работает контейнер.

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Можно много долго рассказывать, но что то мне внутренний голос подсказывает что лучше показать на примере, как работает контейнер.[/FONT]
А вот как работают или работают вообще чеки с контейнером. Там на видео есть два выстрела с чека и с цилиндра по шарикам. Так вот при выстреле с цилиндра контейнер не прилетел. И был ли он при такой осыпи?

Под них и были разработаны эти "чистые" пороха, не загрязняющие их механизм. У меня полуавтомата нет и не будет - не нравятся. Так что Сокол вполне устраивает.
А меня Сокол и в полуавтомате устраивает на все 100% ;)

Так вот при выстреле с цилиндра контейнер не прилетел.
они не всегда прилетают, Александр Бигги который выкладывал где то фото как контейнеры работают, они открываются сразу почти у среза ствола, дробь летит отдельно, контейнер отдельно. очень наглядное видео.

И у меня все охоты из под собаки, но стреляю только с контейнерами, разница между стрельбой контейнерным патроном и без контейнерным только в свинцовке ствола и количестве периферийных дробин.
В свое время у нас на форуме для стрельбы накоротке предлагалось использовать винтовую гильзу. Я тогда для сравнения патронов выстрелил стандартным патроном с контейнером и патроном с такой гильзой. Разница впечатляет. Но на фото мишени видно, что сам контейнер на дистанции 10м ещё летит достаточно быстро. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=27392&p=836997&viewfull=1#post836997
%D1%F2%E0%ED%E4%E0%F0%F2%ED%FB%E9_%EF%E0%F2%F0%EE%ED.jpg

Контейнера обычно на воду шагах в десяти падают... Хотя, это от конструкции контейнера должно зависеть.

Но на фото мишени видно, что сам контейнер на дистанции 10м ещё летит достаточно быстро.
Ну, дык войлочным пыжом самокатной пропитки я раз утку шлепнул метров на 15-17 :D

войлочным пыжом самокатной пропитки я раз утку шлепнул метров
Войлочный пыж вырубленный из валенка, с 5-ти метров легко пробил сиденье советской табуретки "на вылет".

соколом-то подчти не пользуются уже.
Алексей, не только в столицах люди живут. :ah: Я вот кроме Сокола ничем не пользуюсь (другие пороха если и бывают, то не часто, не регулярно - переходить туда-сюда не резон).

сиденье советской табуретки "на вылет"
Во-во! После того случая с уткой, добытой пыжом, перестал использовать такие тяжелые пыжи.

--- Добор поста---

Я вот кроме Сокола ничем не пользуюсь
Я тоже, хотя всяких переюзал. Соколок как то стабильнее, что ли.

Контейнер, освободившись от дроби, переворачивается, и дальше летит как ракетка от бадминтона. При том что и скорость ему придаётся приличная. Войлочные пыжи тоже кстати летят достаточно далеко...

--- Добор поста---

Блин! Пока напишешь, да отправишь... Беда с этим медленным инетом... :cc:

сам контейнер на дистанции 10м ещё летит достаточно быстро.
так асто когда подранка с воды добираешь (утка), то контейнер валяется рядом с тушкой... отсюда мифы, что дробь прямо до цели и летит в контейнере:)).

лучше показать на примере, как работает контейнер.
Особенно улыбнуло когда на двудулку сказали: -Двенадцати зарядный дробовик.
Сокол был во всём идеальным порохом для охотников, пока не пришли на рынок полуавтоматы и не стали так популярны.
У хорошего знакомого турецкий полуавтомат Армсан. По весне брал у меня 2 сотни патронов. ни на 1 выстрел не пожаловался. Отработали чисто. Другй для МР 153й брал 50 штук. Тоже сказал что всё гуд, по осени ему пуль на СОКОЛе зарядили.Скорее дело в неплотных комплектующих. Из-за нехватки компрессии порох сгорает плохо. Под пыж контейнер прямо на порох положите картонную прокладку. Она расклинит юбку как положено, и всё будет ГУД! Доброй ОХОТЫ!

Под пыж контейнер прямо на порох положите картонную прокладку. Она расклинит юбку как положено, и всё будет ГУД!

Я сильно сомневаюсь в хорошем результате при следовании вот этой вашей рекомендации.

переворачивается, и дальше летит как ракетка от бадминтона.

Блин!! До меня только щас дошло как же так далеко контейнера летают. А ведь точно валяются то они перед мишенью жопом вперёд.

Скорее дело в неплотных комплектующих.

А щас закупил итальяно-испанских комплектующих.Обтюратор в гильзу заходит как .............. .Извините цензура! Ну вобщем вы поняли.

Назад
Сверху Снизу