• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Становлюсь самокрутчиком. Тема отчётного типа, с фото. Советы приветствуются.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
читайте внимательно: после фетровых пыжей идёт картонная прокладка
Да-да-да! Посыпаю голову пеплом :9: Сработал мой стереотип. Обычно пробку досылаю на обтюратор, а уж потом (при необходимости) добираю высоту пыжа войлоком или ДВП. Правда последние гогды войлок и ДВП не использую. Только пробку. Есть у меня пробка от 2 до 10 мм.

Sonic
просто без проблем достать фетр 10мм (он же войлок электротехнический) и пробковые листы 10мм. Почему бы не нарубить с них пыжей? Возможности есть.
по картонным прокладкам спасибо - учту.

Правда последние гогды войлок и ДВП не использую.
Я ДВП и не использовал никогда, но вот войлок осаленый использую и только его. Осалку делаю сам. Заводские осаленные пыжи текут маслом в буквальном смысле слова.

фетр 10мм (он же войлок электротехнический)
Это который ставится на пыльники и в щёткодержатели?

Простите за дилетантский вопрос, но чем лучше наборный пыж, супротив пластикового пыж-контейнера?

пробковые листы 10мм. Почему бы не нарубить с них пыжей? Возможности есть.
Если есть возможность, продавайте листы 10мм. пробки, зачем переводить такую пробку в пыжи? Рулон пробковых обоев,где пробка "размазана" тонким слоем по бумаге , стоит от 15 долл.!!!

--- Добор поста---

чем лучше наборный пыж, супротив пластикового пыж-контейнера?
А такое утверждение и не прозвучало...
Мои,например, охоты все из-под собаки, в ружье оба полных чока... Зачем мне снаряжать патроны с контейнером? Да и более широкая осыпь "простит" мне погрешности в прицеливании. Ходишь день по перепелу, а к вечеру заглянул к уткам. По перепелу одно упреждение,по утке другое,а по чирку третье, а бекасу четвёртое.

продавайте листы 10мм. пробки, зачем переводить такую пробку в пыжи?
Ну, 1 кв. метр пробкового листа в рознице стоит около 600 руб (10 мм.), Сколько можно пыжей нарезать - боюсь даже считать:) А вообще, ИМХО, пробка лучший материал для пыжей. Легкий, эластичный, обладает прекрасными амортизационными свойствами, весьма заметно способствует улучшению обтюрации (в отличие от большинства других материалов). Пользую уже который год только пробку. Результат - выше крыши. При желании можно и осалить, но я этого не делаю, т.к. разницы не заметил.

--- Добор поста---

чем лучше наборный пыж
Каждому патрону свой пыж:9:

но чем лучше наборный пыж, супротив пластикового пыж-контейнера?
По холодному времени, пластик становится деревянным, пробка сохраняет свои свойства, так что вместо ножки (амортизатора) П/К можно набрать пробковых пыжей :)
Возьмите на заметку.

--- Добор поста---

весьма заметно способствует улучшению обтюрации (в отличие от большинства других материалов).
Полностью согласен

--- Добор поста---

в рознице стоит около 600 руб
Я в одной паркетной конторе по 374р покупаю.

"Это который ставится на пыльники и в щёткодержатели?"

да. Его продают в розницу рублей по 500-700 за кг. Там с листа пыжей тоже много получится :) Ну и толщины тоже разные.
ИМХО, но этот материал лучше обычного войлока...

По холодному времени, пластик становится деревянным, вместо ножки (амортизатора) П/К можно набрать пробковых пыжей
Ну и что ,что деревянным? Причём тут ножка? Что заводские патроны делаются для зимы и для плюсовых температур? Пыж-контейнер изготавливается ,примерно, из такого же капрона,как и гильза.

Ну и что ,что деревянным?
Александр, у Вас климат другой и морозов таких наверное не бывает. Замерзший полиэтилен становится хрупким, теряет эластичность и часто разрушается в момент выстрела еще до выхода из ствола. В результате прорыв газов почти обеспечен. Со всеми вытекающими. Ножка ПК необходима для обеспечения должной амортизации, чего не происходит с замерзшим полиэтиленом. Справедливости ради - на стрельбу с ПК до минус 20 мороз влияет, но не существенно. При более низких температурах все вышесказанное справедливо.

Справедливости ради - на стрельбу с ПК до минус 20 мороз влияет, но не существенно.
Вот именно, более того, кто - нибудь ходит на охоту ниже -15 мороза? Ходят на копыта, да на волка. В такие патроны пыж-концентратор или пыж-контейнер уж точно НЕ ставят. Так что разговоры о -20 и т.д. остаются разговорами. На ответственные(копыта,волк) охоты у меня есть папковые гильзы.

А такое утверждение и не прозвучало...
Я не говорил,что было утверждение. Наверно неправильно задал вопрос, прошу извинить. :-) Просто не вижу особого смысла, на охотах, как сказали ниже -15, собирать патрон наборным. Я конечно сужу по своей Мурке, на ней всегда стоит штатный получок, на все (птичьи) охоты хватает. Единственно, если бекас или рябчик, используется п/к дисперсант.

часто разрушается в момент выстрела еще до выхода из ствола
Осмелюсь предположить, что это либо не качественная сборка, либо не качественная комплектуха. Не разу такого не было.
Раньше собирал так же наборные, но не заметил ни какой разницы с пыж-контейнерами, перешел на них.

Осмелюсь предположить, что это либо не качественная сборка, либо не качественная комплектуха. Не разу такого не было.
Разрушенного пк, и я не разу не встречал. Хотя и опыта мало, но во всяком случае можно сделать вывод, что разрушение пк в -15 это не закономерность!

Простите за дилетантский вопрос, но чем лучше наборный пыж, супротив пластикового пыж-контейнера?
Для меня лучше тем, что при хорошей резкости и равномерности осыпи нет излишней кучности ( я себя хорошим стрелком не считаю и за дальнобойными выстрелами не гонюсь).
На двустволку более стараюсь использовать самокрут без ПК, для полуавтомата - то, что на заводе снарядят (к сожалению).

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Для меня лучше тем, что при хорошей резкости и равномерности осыпи нет излишней кучности ( я себя хорошим стрелком не считаю и за дальнобойными выстрелами не гонюсь).[/FONT]
Сергей, а не пробовали пыж био? Есть ли разница в кучности и осыпе по сравнению с наборным пыжом?

bus-driver,
Сергей,
вместо ножки (амортизатора) П/К
Гофрированная или с отверстиями ножка НЕ является амортизатором. Ничего при давлении в 500 атм. она не амортизирует. Эта ножка сделана для того,чтобы компенсировать либо избыточную длину, либо недостаточную. Чтобы не делать множество размеров пыжей-контейнеров. Вот и всё. Сама закрутка патрона или запрессовка "звёздочкой" сдерживает бОльшее давление внутри гильзы,чем ножка.

Назад
Сверху Снизу