• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Становлюсь самокрутчиком. Тема отчётного типа, с фото. Советы приветствуются.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
А доску как ТВЕРДЫЙ предмет дробь действительно пробивает проще,чем дичь,состоящую из многих сред.
Дружище, давайте Вы мне за утку вкручивать не будете Открытие осень 2012 Лужский район. - Отчеты об охотах - Все об охоте... стрелял утку спортивным патроном 24гр. дробь 7,5. Некоторую достаточно далеко брал, не скажу что 50м, но 35-40 точно. Большинство дробин прошло навылет.
Количество на фото видно. Взял спортинг, поскольку крутить времени уже не было.
Так что я х.з. чего там у кого не пробивает, и у кого что улетает, а у нас падает и хорошо падает.

Так! Отставить спам! Так вы своими дощатыми утками мне всю тему загадите! :ag:

дощатыми утками мне всю тему загадите!
Исправляюсь:ah:, а то уже действительно становится не смешно.

Как самокрутчик с почти 30-летним стажем, уверен что вам очень пригодится вот эта таблица Плоского: http://www.huntclub.ru/Lab/Sogl.html
Таблица Плоско&#10.jpg
От себя хочу добавить, что лучшие результаты получаются в том случае, когда дробь согласована как с дульным срезом, так и с внутренним диаметром ствола.

Как самокрутчик с почти 30-летним стажем, уверен что вам очень пригодится вот эта таблица Плоского:
Спасибо, интересная статья. Но я думаю, что использование пыж контейнера, полностью сводит на ноль важность согласования дроби со стволом.

думаю, что использование пыж контейнера, полностью сводит на ноль важность согласования дроби
Я раньше тоже так думал, но КМК при стрельбе согласованной дробью повышается стабильность (однообразие) выстрела независимо от наличия и качества ПК.

да я раньше дроби мельче 3ки не признавал.как дед учил :<штоб как дал так замертво!> пока знакомый 6ки не насыпал на пробу.попробовал понравилось.стало получатся как дед приговаривал.про 7ку врать не буду не пробовал но думаю на 30-35 метров нормально должна бить.да и спортсмены на стрельбище вообще манкой (в смысле такой мелкой)стреляют и дистанции до 50 метров.

про 7ку врать не буду не пробовал но думаю на 30-35 метров нормально должна бить.
№7 я тоже не пробовал (нет у меня её), а вот №9 весеннего крякаша на 35-40м не берет:(. Уронить-то я его уронил, но перо не пробивает, - упал, и тихо-тихо по камышу за пределы выстрела, а там поднялся и улетел..:ag:

я покупными с 15 метров перевернул 2х ружжо переломил а они улетели,хотя на следующий день самоктатом до 40 падали как тряпки.просто на патронных заводах и фабриках сейчас наверно зеленые работают.чтобы дичь по лесам да рекам с синяками бегала плавала и летала.про спортивные пока видать не додумались или боятся что спортсмены придут и навешают люлей.

Приветствую уважаемое собрание.

Сто раз уже обсуждалось - кто-чем-кого стреляет. И самокрут-VS-заводские тоже.

Ну что ж, еще раз напишу. До Октября стреляю утку №7 или спортивными 7,5. До 40 метров прекрасно все падает с 0,5 сужения. В октябре и до последнего дня охоты №5-6. Когда турпаны на перелете с севера - №4, крепкие они весьма.

Сам не заряжаю уже давно, смысла нет. Да и сказки это все про дурные патроны заводские. Знаком практически со всеми основными производителями.

Совет новичкам - не запаривайтесь на теме "плохой патрон". Учитесь стрелять на разных дистанциях. Научитесь попадать центром осыпи - исчезнут подранки.

Увеличение номеров дроби - самообман и улетевшая дичь.

+100:ay:

Я по молодости тоже крупной увлекался. А потом разговорился с одним неглупым дедом, который стрелял гусей 5-кой успешнее чем я 2/0.
Спрашиваю его, как так?
Он говорит, а ты куда бьёшь?
- ну как куда, - под перо...
- а зачем ты ему в ж.. стреляешь(?), бей по голове, там же перьев почти нет. А ж..., - она без головы никуда не улетит, сама упадёт...:agg:

+100
Вообще Александр Вадимович очень ценные советы дает, и что самое главное бесплатно :) На своем опыте убедился.
Учитесь стрелять на разных дистанциях.
Очень правильный куплет, никого мудрее нет, нашего Биггимота :)
Это я не леща забиваю, просто песенка на ум пришла из старого музыкального фильма :)

Завод "Вэлконт" в Кирово-Чепецке. Но у них вроде только на 12 калибр.

Комплекты матриц есть в 12, 16, 20 калибрах. Обращайтесь на сайт завода ВЭЛКОНТ.

Учитесь стрелять на разных дистанциях. Научитесь попадать центром осыпи - исчезнут подранки.
Очень верный совет!
Пока не научились - почитайте про ошибки стрельбы. И пр то, как их учесть при снаряжении патронов:
Как подобрать дробовой патрон к охотнику на гуся | Патроны |...

Красивые патрончики! И не скажешь, что на упс делались... ;) И кабанчик со все 16 на компе... ;)

В субботу был на финском, взял три крякухи. Две уточки и селезень. Вся троица была приготовлена ко дню рождения матери.
Из селезня выпала дробинка при разделке, из одной уточки при употреблении, остальная дробь навылет. Итог: пятёрки 2,1\32 за глаза хватает и для осенней утки.
И ещё один урок для меня: перед финским съездил в Лужский, на рябчика. Так как листва ещё плотная, снарядил девятку 2.0\32. Взято два рябых (курочка и петух), у курочки сильно попорчена грудка, у петуха напрочь отстрелена задница, так что потроха все сразу выпали. Итог: на рябого надо крутить патрончики полегче.
Все патроны на Соколе.

снарядил девятку 2.0\32.
А что,и такое бывает???? В лес меньше пятёрки и не беру. Всё,что мельче,по мишеням. А рябчика,хоть в листве,хоть в ёлке бью дробью №4. И не разбивает,и дробь навылет. А №9 в тушке двадцать пять дробин,наверное....зачем????

Назад
Сверху Снизу