• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Становлюсь самокрутчиком. Тема отчётного типа, с фото. Советы приветствуются.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
если Вы конечно не любите поэкспериментировать дробь-собственные зубы. Я лично как то забылся в расслабухе, что утка не из магазина, а добыта И зуб чуть не сломал.
Мне пофиг, "я-панда"! :ag:

--- Добор поста---

осенью нормально и 7-ка работает. 5-ка это максимум по "поздней" морской...
Я весь год на утку 5-ку использую.

Цитата Сообщение от Konger Посмотреть сообщение
Дробь 5-ка
А на фига???? осенью нормально и 7-ка работает.
Про пятерку точно не я писал, а цитировал :) Я утку вобще 7,5 Фьекки Лонг Дистанс стреляю 28гр. Спортинг, падает тока в путь :) Бигги55 кстати посоветовал, за что ему огромный респект.

Звезданул чуток 2,2 \ 35. Вроде ничего патрончики выходят. Сам собой восхищаюсь! :ag:

i-372.jpg

весь год на утку 5-ку использую.
Чисто по утке можно и помельче дробь. 5-ка хороша как универсальная- и по утке, и по тетереву, и по косому, и по рябцу сойдёт. В помпе и в самозарядке хорошо её использовать- забил магазин пятёркой и ничего перезаряжать не нужно, если только гуси вдруг не налетят, хотя на 30-35м и они 5-кой неплохо бьются.

молодчина!такое место для медитации приготовил!все аккуратно и под рукой.руки растут правильно и от куда надо!

Первый отстрел. Новая Ладога, Креницы, открытие.
Использовались два варианта патронов: 2.1\32 и 2.2\35. Порох Сокол (2.3\35). Дробь Феттер №5.
По сухому сосновому бруску, 35 метров по рулетке:

2.1\32 - 3-5 диаметров
2.2\35 - 0,5-2 диаметра

По птице:
2.1\32 - утку почти во всех случаях пробивает насквозь (взято 5, подранков нет)
2.2\35 - один подранок, добитый 2.1\32

Кучу не проверял, забыл мишени купить :ab:

По сухому сосновому бруску, 35 метров по рулетке:
2.1\32 - 3-5 диаметров
2.2\35 - 0,5-2 диаметра
При снаряжении патронов 12-го калибра порохом "Сокол" всю жизнь пользуюсь рекомендациями из книги Блюма и Шишкина "Охотничье ружьё". Суть в том, что отношение заряд/снаряд должно быть 1/15, и тогда резкость боя ружья будет более чем достаточной. Соблюдая это правило, бью осеннюю утку №6, - ни подранков, ни дроби в тушке нет (всё навылет).:ag:

Суть в том, что отношение заряд/снаряд должно быть 1/15, и тогда резкость боя ружья будет более чем достаточной.
Правильно Виктор, отсюда и надо плясать, и всё всегда будет падать... Пользуюсь этим соотношением всю жизнь.

заряд/снаряд должно быть 1/15

Если так, то:
2.1х15=31.5
2.2х15=33

У меня было:
, т.е. очень близко, так? Тогда откуда такая разница в резкости? :ai:
Меня вполне устроила навеска 2.1\32, но каки от пороха в стволе, всё-таки многовато.

--- Добор поста---

- ни подранков, ни дроби в тушке нет (всё навылет).
У меня тоже. Только одна дробина нашлась под кожей с другой стороны от входа в тушку.

Тогда откуда такая разница в резкости?
Вы делаете расчеты на основании данных указанных на банке пороха. А я обычно считаю наоборот: беру нужный мне заряд дроби исходя из веса своего ружья (от 1/100 до 1/94) и методов охоты, а потом уже под этот заряд считаю навеску "Сокола". Данные указанные на банке никогда в расчет не беру, ИМХО для "Сокола" это не критично.
У вас получилось:
32/2,1 = 15,238
35/2,2 = 15,909
Вот вам и разница в резкости.
одна дробина нашлась под кожей с другой стороны от входа в тушку.
Это у вас после дроби №5, а у меня №6 на 40-50 метров навылет идет.
Вроде и небольшая, но тоже есть разница...:ad: правда? Однако думаю что зубы у меня будут немного целее.:ap:

Это у вас после дроби №5, а у меня №6 на 40-50 метров навылет идет.
Виктор у меня тоже 6ка на 40 метров крякаша на вылет пробивает вся в пере с обратной стороны.редко какая застрянет.дльше 40 не стреляю по тому как самотопом.а в реке купатся в лом что весной что осенью.

у меня №6 на 40-50 метров навылет идет.

6ка на 40 метров крякаша на вылет пробивает
Охотники,метров поубавьте....ваша ШЕСТЁРКА на 40-50 метров в сухую доску не всегда входит. Хоть ты из пушки её запуляй туда. Физика,знаете ли....

• Like
Реакции: Dok
ваша ШЕСТЁРКА на 40-50 метров в сухую доску не всегда входит.
Не знаю как у вас, а в наших местах утки из сухих досок не выводятся. Биология у нас такая, знаете ли..

а в наших местах утки из сухих досок не выводятся.
Дак утку сложнее прострелить,чем досочку. Вот я к чему.

--- Добор поста---

Биология у нас такая, знаете ли..
А расстояния,вероятно не в метрах,а в футах аглицких. Тогда да,пробьёт.

Дак утку сложнее прострелить,чем досочку.
Странно... утку я свободно ножом режу, а доски топором рубить приходится....
Мож вы по чучелам стреляете? Так те действительно крепки на рану...

Странно... утку я свободно ножом режу, а доски топором рубить приходится....
Эт точно, я вот на 60 шагах (своих) бутылки из под шампанского (не самый мягкий предмет) 5-кой не просто разбиваю, а в пыль разношу.

бутылки из под шампанского

5-кой не просто разбиваю,
Крайне неудачный пример. Я в детстве из моей рогатки эти бутылки да метров с пятидесяти... НЕ,не ТАК. С пяти-десяти тоже в дым.А вот утке хоть бы хны от рогатки.А доску как ТВЕРДЫЙ предмет дробь действительно пробивает проще,чем дичь,состоящую из многих сред. Пневматика у меня заборную доску пробивает,(20мм)а вот ворону в упор НЕ пробивает. Шесть раз стрелял.... а утка осенью толще.... А вот если пальнуть единицей,ну,или тройкой на худой конец,(кощунство!!!)то да,пробьёт,если не в позвоночник,метров с тридцати. И снизу вверх.

--- Добор поста---

утку я свободно ножом режу,
Попробуйте проткнуть свободно.

Попробуйте проткнуть свободно.
Не вопрос! В морозилке с весны чирок лежит для собаки. Сколько раз надо? И что потом сказать собаке?
заборную доску пробивает,(20мм)а вот ворону в упор НЕ пробивает.
Ужос!!! И как вы там живете... приезжайте к нам, у нас всё гораздо проще.. доски твердые, вороны и утки мягкие.
Правда местные власти открытие охоты до 8-го сентября задерживают :(

Назад
Сверху Снизу