• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Становлюсь самокрутчиком. Тема отчётного типа, с фото. Советы приветствуются.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
снарядил девятку 2.0\32.
Ужоссс!!!:ai: Нашпиговать свинцом решил? Зря.... зубы переломаешь:ag:

№9 в тушке двадцать пять дробин,наверное....
А то и поболее.

в листве,хоть в ёлке бью дробью №4.
Я №5/32г. стреляю.

тем более у Сергея Мр-153.
Можно NRG Flash Skeet взять 8-ку 24гр. нормально перезаряжает, у меня у друга МР-153, проверяли. Или взять все для снаряжения 24гр. у Жени hladon.

по случаю досталась дробь 6 5 3 0 в мешочках по 10 кг диаметр тоже разброс на 1 2 номера

Принося извинения автору темы,задам вопрос здесь. Имеются два калибра,12 и 16. Две ручных закрутки,одна настольная под 12 калибр. Настольной 16 не крутил,но хочу попробовать. Собственно,интересует вот что:матрицу заменяем,а как быть с площадкой,в которую упирается донце гильзы???? Её надо менять или модернизировать с переходом с калибра на калибр???После того,как при запрессовке выстрелил капсюль, экспериментировать боязно.ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ,ПОЖАЛУЙСТА!!!Спасибо!!!!

Спасибо,так и предполагал. Буду крутить ручной...

Буду крутить ручной.
Мазохично однако. Лучше всё-таки настольную доделать. Была такая же фигня с переделкой из 12го на 16й. Из какой то подходящей железки (кажется это был латунный колпачок от мебельной ножки) сделал упор под 16й и уже лет 15 крутит как заведённая.

Сергей такой уровень пороха над юбкой это нормально сам заряжаю Сокола 2,3

[video]http://vk.com/video6235525_170280919[/video]
Младший сын тренируется. :ag:

Охота начинается задолго до выхода в поле. С похода в магазин, с медитации над патронами... :ab:
Подготовка к встрече гусика. Дробь 1, 35гр., порох сокол 2,3гр. Контрольный отстрел с 35 м.: доска дюймовка насквозь.
DSC_0236.jpg DSC_0237.jpg

Можно тоже влезть? :)
Имеем - 16к*70 со стволами 760мм.
Нормальный будет такой вариант снаряжения:
сокол 1.7гр, пыж-обтюратор полиэтиленовый, картонная прокладка, фетровый пыж 10мм*2шт, картонная прокладка, пыж пробковый 10мм, картонная прокладка, дробь 28гр. Закрутка звездой. Если 20мм фетра будет много - то убрать один пыж.
?

Если вопрос ко мне, то извини, помочь не могу. Снаряжаю пока только с пыж-контейнером. А по навескам, только контройный отстрел. Мишень для определения осыпи и сухая сосновая доска для резкости. У меня патроны с пятёркой вышли лучшие 2.1/32, а с единицей 2.3/35. В чём причина, сам не знаю. Так что только отстрел.

aglinsky, Андрей прав, каждый ствол ведет себя по разному. Скажу больше: каждый ствол у двустволки:)))))))))))))

Вы точно уверены ,что пыж такой толщины - фетровый или всё ж таки войлочный?;
Вы один из тех , кто выдумывает себе "препятствие", а потом с честью его преодолевает... Зачем после пыжа - обтюратора и после т.н. фетровых пыжей Вы ставите картонные прокладки?
Да и сам Ваш вопрос выглядит странно... Чтобы ответить на него, нужно, всем желающим ответить Вам, взять "колумбики" и сидеть считать.
Это Вы можете сделать сами...

Нормальный будет такой вариант снаряжения:
Скорее всего с таким набором в гильзу не поместится. Под звезду - точно. Впрочем не страшно. Высотой пыжевого набора легко отрегулировать. А дальше Вам правильно посоветовали - отстрелять для проверки.
каждый ствол у двустволки
И даже с разными номерами дроби;)

--- Добор поста---

после т.н. фетровых пыжей
На самом деле фетровые пыжи в природе существуют. И очень неплохо себя зарекомендовали. Хотя мне такие попадались только итальянского производства. Прокладка после обтюратора действительно не нужна. После фетрового или войлочного пыжа - нужна обязательно. Для исключения "влипания" дробин в тело пыжа.

На самом деле фетровые пыжи в природе существуют. И очень неплохо себя зарекомендовали.
Конечно, неплохо... Фетр НЕ сжимается как войлок и фетровых пыжей я не видел уже "сто лет", поэтому и мой вопрос состоялся.

После фетрового или войлочного пыжа - нужна обязательно. Для исключения "влипания" дробин в тело пыжа.
Владимир, читайте внимательно: после фетровых пыжей идёт картонная прокладка, а ещё затем ПРОБКОВЫЙ пыж..., а затем ещё картонная прокладка,которая ,действительно, нужна.
Так ,что я думаю, что Вы несколько ошиблись.

Назад
Сверху Снизу