• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Становлюсь самокрутчиком. Тема отчётного типа, с фото. Советы приветствуются.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
Однако вопрос родился - где покупали матрицы.
Завод "Вэлконт" в Кирово-Чепецке. http://www.velkont.ru/production/Matrix/ Но у них вроде только на 12 калибр.

Вот и ужин самокрутчика подоспел. :ag:

i-371.jpg

--- Добор поста---

со стенда из под звезды мешками ежели надо)
Надо-надо! Вот думаю к Бигги обратиться, узнать, можно ли на "Северянин"е набрать.

можно ли на "Северянин"е набрать.
Можно можно, возьмите большой мешок литров на 120 для мусора и комплект перчаток, если к вечеру подъехать можно набрать. Лучше выбирать день без дождя.

А это, чтобы потом долго и нудно руки не отмывать :) Не, на "Северянине" прекрасный умывальник, но я предпочитаю все таки перчатки, обычные такие Х/Бешки с синими резиновыми пупырочками на ладонях. Как то привык использовать для грязных работ, и Вам искренне рекомендую, гильзы после выстрела только на первый взгляд кажутся чистыми. И кроме того, гильзы они как бы в корзинах лежат, типа мусорных, как то не комильфо голыми руками туда лазать.

Мужики,хоть убейте,не пойму,зачем вам доски с дырками? Столько места занимать....
Это дело привычки. Я, например, заряжаю без доски, ставлю просто на стол и у меня ничего не падает, а мой друг исключительно с "доской" работает.

корифеи советуют, типа в одной доске справа пустые гильзы, пороха насыпал поставил в доску слева...ну чтоб дважды не насыпать да и стоят пожеще...
Да, согласен - систематизация, удобней, меньший процент накосячить.

корифеи советуют, типа в одной доске справа пустые гильзы, пороха насыпал поставил в доску слева...
У меня слева - п\к, справа гильзы. Я беру гильзу справа, отвешиваю порох, засыпаю в гильзу, беру слева п\к, вставляю в гильзу с порохом, отвешиваю дробь, засыпаю в гильзу с порохом и п\к, звездую на упс, докручиваю на закрутке и ставлю на место п\к слева. Мне так удобно. :ab:

можно ли на "Северянин"е набрать.
Приходи и бери - слова не скажут и даже подскажут площадку где недавно "свеженького" настреляли. Только таим как в музее :) понедельник - выходной.

--- Добор поста---

И кроме того, гильзы они как бы в корзинах лежат, типа мусорных, как то не комильфо голыми руками туда лазать.
Да ладно тебе стращать :) кроме гильз и пачек из под патроном максимум, что мне попадалось несколько окурков да пустых пачек из-под сигарет :)

максимум, что мне попадалось несколько окурков да пустых пачек из-под сигарет
Дело не в этом, если собрать 1000-2000 гильз, руки все равно черные будут, а нафига? Перчатки стоят три копейки.
Да и вообщем я сказал, а там личное дело каждого как гильзы собирать :) Абсолютно не настаиваю.

--- Добор поста---

слова не скажут и даже подскажут площадку где недавно "свеженького" настреляли
Это точно :) У них энтого добра каждый день столько настреливают....

Вообще когда подсаживаешься на гильзу со стенда, то новые уже только под пулю идут, или там под какие нибудь мудреные под закрутку типа "гусинных-дальнобойных".

Требуется "помощь зала"!
Как Мурка отнесётся к закрученным патронам, не будет ли утыканий? Думаю для пробы накрутить 2,3\35\закрутка.

Как Мурка отнесётся к закрученным патронам, не будет ли утыканий?
Ну это смотря как хозяин Мурки отнесется к обжиму донца гильзы(если Б/У) и к качеству закатки самого патрона.
Думаю для пробы накрутить 2,3\35\закрутка.
Если на гусика крупную,то нормально ,если на утку то зачем так много??

Пока гильзы только новые. :cc:

Если на гусика крупную,то нормально ,если на утку то зачем так много??
Дробь 5-ка, на утку. Для теста.

Покрути немного в закрутке после "звездения"
Вопрос был про закрутку (не звезда).

Вообще когда подсаживаешься на гильзу со стенда, то новые уже только под пулю идут, или там под какие нибудь мудреные под закрутку типа "гусинных-дальнобойных".
Так про то и речь!!!! Меня зелёная задушит звездить новьё!!!! Если гильзы из под закрутки можно зазвездить без проблем, то из под звезды закрутка - хрен получится (я имею ввиду нормальная закрутка.)

--- Добор поста---

Как Мурка отнесётся к закрученным патронам, не будет ли утыканий?
Нормально отнесётся....спасибо скажет.

Дробь 5-ка, на утку. Для теста.
Для утки и 28гр. будет более чем, 32гр. за глаза.
Вопрос был про закрутку (не звезда).
Если матрица на закрутке правильная -делает правильный конус, то роли не играет, закрутка или звезда.
Вообще по весу снаряда, исходите из веса дичи, если Вы конечно не любите поэкспериментировать дробь-собственные зубы. Я лично как то забылся в расслабухе, что утка не из магазина, а добыта :) И зуб чуть не сломал.

Назад
Сверху Снизу