• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просто Осы.

*
тапком с гнездом не обойтись
так за то есть 12 калибр, да ещё магнум!)))

--- Добор поста---

*
три штуки говорят лошадь насмерть валят
так и пчёл 100 штук коню хватает для помереть. а человек-тварь живучая!)))

:ai:Прочитал! Ну, Серёга, погоди!

:ab:Хорошо, созвонимся!

С осами боролся по всякому,
У меня на веранде три гнезда - я их не трогаю, они меня тоже. Мух ловят, жрут... Полезные животины... зачем убивать?

--- Добор поста---

даже дочку четырёх лет научил их не бояться.... Хотя мух боится, дурочка...

я к ним не лезу
Да понимаю, на выходные планирую на веранде крышу перекрывать - думаю дихлофосом запастись для начала... :ag:прям на шифере гнёзда устроили... интересно, на профиле наверное, селиться не будут..

Вчера пришлось загубить осиное гнездо.

Неудачно они расположились в корне старого смородинового куста...

Обнаружил гнездо недели две назад - косил траву, видать, потревожил... Вылетели - пожужжали и успокоились. Не трогал их, зачем, думаю?

А вчера меня одна из них решила в палец ноги укусить - подлетела (при этом я к кусту и не подходил и всем домашним сказал быть осторожными), укусила, улетела обратно к себе. Чего она решила залупнуться - не ясно... Палец болит и сейчас, вчерась распух и посинел!
Я в это время готовил угольки для мяска. Пришлось партейку совочком аккуратненько вокруг ствола смородины положить, прикрыв два осиных "входа-выхода".
Через 10 минут активного прогрева почвы послышалось грозное жужжание в недрах - а гул, слышимый на расстоянии метра, все нарастал!

Я чутка испугался...

Опять же, случайно, под рукой оказался баллон с пеной монтажной. Аккуратно шампуром проделал дырку в предполагаемое логово - вставил трубку и выпусил почти весь запас. Гул сразу прекратился! Угольки продолжали тлеть и пена вскоре вылезла из "второго входа". Минут через 30 я выкопал корень и "осиный ШАР" сантиметров 45 в диаметре: пена с осами и их личинками.

На этом история загубления целого роя ос закончилась...

Раз такой шар получился - по идее, в такую дырку могла провалиться нога? И тогда бы я (или, что хуже, дочка или жена) могли получить укус сотни или двух ос?

Так что, как только я это подумал - перестал жалеть именно этот рой. А так я мухи не обижу ))

Осиное гнездо уничтожаю за 10-15 минут опрыскиванием ос на гнезде(попрыскал- отошел подождал пару минут, потом еще пару раз) водным раствором таблетки Интавир(средство от колорадского жука). Всю таблетку давлю, засыпаю в пластиковую полторашку, заливаю воды доверху, навинчиваю опрыскиватель от средства для стекол. Мокрые от раствора осы не кусаются. 10-15 минут надо чтоб все осы с поля вернулись в гнездо.

У меня на веранде три гнезда - я их не трогаю, они меня тоже.
лет пять назад отдыхал с супругой и ребёнком на озере Увильды. и там (никогда такого не было) было нашествие ос... их было ну оооочень много. Мы жили в домике с верандой. Так вот пивная банка за 1-1.5 часа наполнялась, если оставить пару глотков пива. Вот чтобы они не лезли к нам, каждое утро выставляли стакан или соску с газировкой, соком или пивом... и они там тусовались, периодически меняя посуду на новую жили без проблем, за две недели никого не укусили. Вру, меня в палец, но сам дурак, чисто автоматом поймал её в кулак:an:

то обыкновенная жевачка превратила каменную крепость в каменную братскую могилу
На балконе в моем сапоге гнездо устроили.... так я их ночью пока они спали, дихлофос залил и целлофановый мешок, на сапог нацепил и оставил помирать. На следующий день эти зуки прогрызли целлофан и ходили (не летали) обдолбанные по балкону. Так что мне кажется жвачкой Вы только покормили:)

Назад
Сверху Снизу