• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просто Осы.

у меня на пасеке однажды шершни свили гнёздышко. эти товарисчи пчёл кушают активно, при чём выбирают тех, которые возвращаются в улей со взятком.в общем, мне такие соседи не понравились, и я решил их извести.
гнездо это висело на ветке клёна и имело размер с голову коня. пшикать дихлофосом я посчитал не экологичным, поэтому решил надеть на гнездо пластиковый пакет, завязать его и срезать вместе с веткой. однако не тут-то было. злобные полосатые мухи размером чуть меньше воробья дружно дали мне отпор.пришлось показать им, как я быстро бегаю. а на следующий день я приехал с ружьём.
сделав все необходимые дела на пасеке, я собрал свою оружию, зарядил бекасинником, сел в машину, подъехал метров на 15-20 и ахнул дуплетом из окна по оккупантам. гнездо разнесло вдребезги, а я, не дожидаясь справедливого возмездия, ударил по газам и был таков. приехав на следующий день, я обнаружил только клочки от некогда монументального сооружения, а самих шершней не было - видимо, посчитали, что я больной на всю голову, и от меня нужно держаться подальше. в общем, улетели они куда-то в другое место.:ag:

решил надеть на гнездо пластиковый пакет

Валера, ты очень рисковал (без шуток!) В Японии смертельные случаи от покусов шершней не редкость. Как-то показывали фильм о борьбе с ними - ты бы видел в какие скафандры облачены охотники!

Мне как то гаражные-сарайные пофигу - у нас нейтралитет, я их не трогаю они никого пока не трогали. Но вот те что в земле. Слава богу таких нет но в лесу пару раз встречал, так там деже подойти на пару метров опасно. Один раз тюкнули в руку, так она как нога стала. Воощем тех я стараюсь обходить ибо чё с ними дурами связываться.

Барбос,так потому я и не стал особо стараться, а сразу удрал, когда понял, что меня сейчас будут бить, возможно, ногами)))
если пчелиных укусов человек выносит до нескольких тысяч, то шершней хватает пары десятков для отдания концов. даже пчеловоду, привычному к апитоксину)))

Года три назад шершень укусил и ужалил одновременно в спину, не сильно и больно, но расстояние между точками было -55мм. А позавчера небольшая оса ужалила в подушечку большого пальца левой ноги, такой боли я не испытывал с тех пор как переклинивало спину. А через полчаса после ужаления осы начала болеть и спина, но через пару часов отпустило. Раньше и осы и пчелы жалили много раз, проходит всё почти безболезненно, даже не опухает, но такого никогда не бывало...

в подушечку большого пальца левой ноги, такой боли я не испытывал
ничего удивительного. в подушечках пальцев очень много нервных окончаний. туда пчела укусит-был бы маленький, заплакал бы))) а оса тем более

--- Добор поста---

засыпал в нору 3 (!) банки древнего "Сокола", дорожку из просроченного Сунара
а разве можно смешивать пороха разных марок?:ai::bb::ag:

а разве можно смешивать пороха разных марок?
В таких случаях - можно, можно было просто бензина налить и поджечь. Я в тех местах где осы мешают, уничтожаю их паяльной лампой. И вылетающие сгорают, и гнездо...

Я в тех местах где осы мешают, уничтожаю их паяльной лампой. И вылетающие сгорают, и гнездо...
Не далее как в эти выходные занимался этим.
Мне на ос в принципе по барабану, за исключением случаев когда они мешают жить.
4 года назад боролся с осами в малине на участке. Пол дня топил их водой. Периодически делая " кавалерийские " набеги с лопатой. Пару раз копнёшь и бежать :) Результат был достигнут :) дети спокойно потом могли лакомиться ягодкой.
2 года назад они решили устроить рой в столбе ворот - ну очень не комфортно....открываешь ворота и на...получи за беспокойство.:)
Решил задуть полость трубы монтажной пеной. Жил спокойно 2 дня, а потом эти сволочи прогрызли пену и вышли на белый свет. пришлось применить более радикальный способ - зажарить. Облил столб бензилином и поджог. :)
А в эти выходные боролся с осами свившими гнездо под крыльцом....тож не очень комфортно. Когда ты по ступенькам топ-топ, а тебе - "привет хозяин!!!" в виде 3-7 ос.
Радикальные способы как подрыв крыльца или пионерский костёр - не прокатывают.
Взял китайскую газовую горелку, пивко с сигаретами и "дежурил" у крыльца весь вечер, до тех пор пока жители "кодкрылечья" не перестали отзываться на джагу и чечётка на крыльце. На следующий день - контрольное "дневное бдение". В итоге в первый вечер 27 ос, на следующий день ещё 6. Больше пока никаких признаков жизни. Интересно какого размера там гнездо????

http://fotki.yandex.ru/users/wan917055/view/575055/

Серёж, это кто чему учился! Владимировичу проще взорвать. Зато как эффективно!!!
Не знаю, я человек миролюбивый и, в принципе, знаю, что с любой божьей тварью можно жить мирно: не делай зла - и тебе злом не ответят. Осы, пчелы шмели и прочие жалящие отстаивают свое право на жизнь, это раз, и, во-вторых, все они очень красивы и очень работящие и, в-третьих, с детства люблю наблюдать за ними и учится.

три с лишним десятка
как думаешь, сколько пчёл в улье размером45х45х35см? сорок ТЫСЯЧ штук легко))) и ещё там одновременно может поместиться около 40кг мёда.

Назад
Сверху Снизу