• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просто Осы.

у нас карпатки самые добрые, а вот башкирские злые...

как он её туда допустил?
однажды на перекочёвке у нас лопнула рама прицепа с ульями, и 9 "ящиков" двухэтажных грохнулись на землю. хочешь не хочешь, но их надо(надо, федя!:ag:) поднять, поставить ровно, закрыть. а пчёлы-то вылезли, и очень строго спрашивают с тех, кто их уронил. при чём лезут везде.им щёлки 4х5 мм достаточно чтоб пролезть, так что застёгнутая на пуговки ширинка их не всегда останавливает. и ведь как знают, заразы, где больнее цапнуть))) хорошо, что после 100-150 ужалений тело неметь начинает, а то б мы ни в жисть с ними тогда не справились:cg:
к стати, сегодня на пасеке разорил гнездо ос. прилепили они его прямо в свободной части улья(улей на 12 рамок, в нём сидит семейка на 6 рамках, так они прям за разделительной доской к потолку и прилепились). я обратил внимание, что из этой семьи пчёлы не вылетают. открыл-а там незванные квартиранты. а всего три дня назад я осматривал эту семью, никаких ос и в помине небыло, а сегодня гнездо сантиметров 8 в диаметре, с личинками... шустро работают. и пчелиных останков на дне улья со стакан уже...

--- Добор поста---

карпатки самые добрые
рои можно руками снимать. прям в пригоршни берёшь-и в роевню! главное-осторожно, чтоб не придавить, а то угрызут, как неспокойная совесть)))

рои можно руками снимать
вот мы в воскресенье почти так и снимали рой..
но вот при качке пока зной, жара, нормально, чуть тучка заходила все... за два дня штук пятнадцать меня хлопнуло, пальцы рук как сосиски, ноги еле в сандали влезли, один глаз как у монгола (уже прошел) :ag:

...после 100-150 ужалений тело неметь начинает...
Однако!!!:ai: Максимально "принимал на грудь" 38 штук в течении 20-30 минут. Какое там неметь... Ощущение что тебя через камнедробилку пропустили!

*
38 штук в течении 20-30 минут.
когда поднимаешь упавший и раскрывшийся улей, несколько десятков бьют в руки одномоментно. как назло, в таких ситуациях в лучшем случае из всего инвентаря под рукой только сетка для защиты лица...
сначала действительно очень больно, потом без шуток ужаления переносятся как-то легче, но за то начинает бросать то в жар то в холод, голова кружится...
к стати, антидот от этого дела-:ck:

к стати, антидот от этого дела-
Не думал-не гадал, что тема будет столь интересна! Очень многое узнал даже не задавая вопросов - плавненько так и без напряжения! И антидот мне шибко понравился!

к стати, антидот от этого дела-
да вон в далекие советские у моей дядька поехал на пасеку в гости, теперь маразм ...зная что у него аллергия на укусы, ну и долбанула его естессно, а он там около 6 часов провел, если бы не родимая русская вотка... то хрен знает как бы он

В крайние выходные перекрывал на даче часть крыши. Пришлось разорить штук восемь осиных гнезд, "прикрученных" снизу к шиферу. В паре гнезд были почему-то очень мелкие осы, они как ненормальные крутились над домом целый день, пару раз налетали в штык, но не жалили. А вот крупные осы дали нам оторваться, пол дня были посвящены исключительно борьбе с этими милыми созданиями, вместо того , чтобы заниматься делом. Отделались парой укусов. Кроме того, в утеплителе обнаружили шмелей, их трогать не стали, вроде не мешают. Не подозревал, что у нас над головами обитал такой зоопарк.

Шершень - это тебе не пчелка
Воевал - знаю! Было трудно - но победил, укусил всего один в левую лопатку, притом совсем не больно. Ожидал худшего. Притом и укусил и ужалил гад!

У меня на даче в дом периодически шершни залетают. Лечится тапком. А вот где их гнездо, вычислить не могу.

Назад
Сверху Снизу