А вот у меня была другая житейская история. Долгое время, по известным причинам, балкон не был застекленным. Жена сделала в небольших ящичках цветник и на эти цветочки прилетали пчелки, причем, рыли себе норки(??) и там жили. Я, не знаю почему, очень радовался такому соседству, поскольку пчелки были настоящими добрыми соседями. По утрам и вечерам, когда я стоял на балконе, они спокойно прилетали, облетали меня, возможно изучали, поскольку делали медленный облет моей головы или ног и возвращались в свои подземные гнезда. так было несколько лет, но однажды сволочной дождь затопил их жилища и, вероятно, пчелки не успели улететь и погибли. Мне было очень жаль... моих пчел. Спустя какое то время, на балкон стали подлетать осы. Они барражировали и присматривались... Однажды, когда был в командировке, жена звонит и говорит, мол, осы делают гнездо... Признаться, этих агрессоров я воспринял в штыки... А жена, пока я был в поездке, постоянно присылала устные депеши с фронта боев: разрушила гнездо вечером, враг построил его утром и так далее... Здесь заканчивается моя командировка, я прилетаю домой, и, вместо "здрасте" шурую на передовую, предварительно надев шапку, взяв в руки клюшку и огромный баллон дихлофоса! Мощная струя сбивает нафиг осиный авангард и они, демоны, падают к моим ногам, но схватка продолжается!
Осы разлетаются прямо в дождь (была непогода), но, прошу внимания - одна оса, я до сих пор помню этот момент, не упала на пол, не улетела прочь, а зависла в воздухе прямо напротив меня, не атаковала, удержалась от моей дихлофосной атаки, направленной прямо на нее(!!!), и висела секунд десять, затем улетела на улицу... клюшкой я развалил их жилище и затер до основания, еще раз сделал на него атаку отравой и только тогда успокоился и сложил оружие...но та оса уже много лет преследует меня в воспоминаниях. так зависнуть в воздухе и так проницательно смотреть на меня, не атакуя, мол, на кой ты все это делаешь! с тех пор мы с осами не дружим, мало того, однажды в троллейбусе, было полно народу и, залетевшая оса полетывала по салону... когда она находилась в метрах трех от меня, сверху, а я сидел, она быстро, стрелой атаковала меня прямо в глаз!! Пусть не радуется возможный читатель этих строк - падлюка промахнулась и даже не укусила, поскольку я ожидал шухера и быстро тряхнул головой... так вот мы и живем, с пчелами дружим, с осами воюем.