• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сорога. чебак... кто они??? Родственники или просто ПЛОТВА?

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Хорошо бы об этом Дорофеича попытать, я думаю он точнее расскажет, его этой систематике профессора учили.
Систематике-то учили, но птичьей и звериной, увы. Рыбами у нас соседняя кафедра занимается, уж больно много их разных. Чебак как отдельный вид существует, но живёт на ДВ, в Амуре.

а мне нравится, я так много про чебака узнал

Был бы у нас научный раздел - не только бы про чебака можно было бы почитать. И подискутировать интересно, совместно выяснять.
Ничего, вот время пройдет и опять придется вопрос о натурализме поднимать.

--- Добор поста---

Придётся видно на карасей переходить. С теми то вопросов нет.
Да ты чё, Паша !? Карась - одна из самых, наших, загадочных рыб!
Ты, кпримеру, знаешь каким образом серебряные караси размножаются? У них же самцов нет. (ну, почти нет).
Одни бабы живут себе не тужат, без мужиков, и прекрасно плодятся. И даже иногда с успехом вытесняют золотого карася.
И при этом никого угасания популяции не наблюдается - цветут и пахнут. Разве это не интересно? У меня , как раз, куча вопросов к карасям, мне с ними ничего не ясно)).

Последнее редактирование:
DSC04929.jpgэто прошлогодний, икряный, апрельский чебак. Для сравнения размеров положил патрон и поставил котелок. А вчера наловил свежего, пузы у него не такие конечно и размер мелче.

то прошлогодний, икряный, апрельский чебак
Это красноперка если по-сибирски . чебак как правило меньше в размерах , более удлиненный , даже если икряной . и у чебака плавники не красные а обычные . Чебака переловил множество - ест он все подряд - и червя , и тесто , и хлеб , и мотыля , и мормыша . ценности никакой . деревенские его через мясорубку крутят и курицам скармливают .

ury055, вчера меньше были, но глаза и плавники красные. Клевало на малинку. Голавль на короеда.

деревенские его через мясорубку крутят и курицам скармливают
а я себе жарю, вполне есть можно, а куры смесь "Рябушка" жруть.

а я себе жарю, вполне есть можно
Да в общем-то все очень даже вкусно , особенно если мелкого размера зажарить посильнее чтобы потом с костями не мучаться - оторвал голову а остальное можно вкушать ))

Назад
Сверху Снизу