• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полуавтомат ARMSAN A612

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PavelK

Заблокирован
С нами с
20/02/10
Постов
5 801
Оценка
817
Живу в:
Регион 47
Для знакомых
Павел
Оружие
бывало всякое
Собака(ки)
Без надобности
"Мопед не мой" Недавно покупали родственнику. Выбирали через "Ганзу".
Основной выбор газоотводок был между АТА Pegasus и Armsan А612. Внешне они почти что близнецы. Второй был выбран по следующим причинам:
1- две тяги соединённые намертво с затворной рамой против одной у Pegasus, соединённой с рамой через дополнительное звено.
2- корпус магазина из нержавеющей стали против алюминиевого в Pegasus
3- наличие "ласточкиного хвоста" на коробке.
4- более простая разборка/сборка.
5- один поршень не требующий замены при переходе на патроны разной мощности.
Комплектация такая же, что и у АТА, за исключением одного доп. поршня.
Краткие ТТХ:
ствол 12Х76, 760мм.
длина ружья 128см/
ёмкость магазина 4+1 / 12Х76, 5+1 / 12Х70.
масса 3,1-3,15кг в "пластике" цвета Advantage Max-4 HD.
Куплено в "Мире охоты" (телефон 88126771472)
Видео по разборке/сборке А 612:
http://www.youtube.com/watch?v=41g-B...eature=related
И по
Phenoma:
https://www.youtube.com/watch?v=gbdBaApfwf4

р112.JPGP1010110.jpgP1010109.jpgP1010106.jpgP1010104.jpgP1010095.jpgP1010094.jpgP1010093.jpgP1010102.jpgP1010100.jpgP1010098.jpgP1010090.jpgP1010088.jpgP1010087.jpgP1010085.jpgP1010083.jpgP1010082.jpgP1010080.jpgP1010061.jpgМожет пригодится кому:ad: А это развесовочка в заряженном (3+1) состоянии:PA070003.jpg

Последнее редактирование:
Говорят архинадежная машинка.
Будем надеяться. Тоже читал отзывы и сделал вывод, что главное- не увлекаться "магнумами" и всё будет хорошо.
[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]http://www.youtube.com/watch?v=HxYZQVJxdy4[/FONT][/FONT]

--- Добор поста---

[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]Полистал прилагающийся к паспорту буклет со всеми разновидностями этой модели. Впечатляет: 21- в 12 калибре; 11- в 20 калибре; 5- в 28 калибре. Плюс всякие доп стволы, дульные насадки, затыльники-амортизаторы, приклады и пр. Ещё там же несколько вариантов помповика на базе этого ружья[/FONT][/FONT].

против 2850 пегасуса. а в комплекте есть регулировочные шайбы для отвода и питча?
Да, комплектация такая же, с 4 шайбами. А масса от 2900 до 3200г, в зависимости от типа приклада, амортизатора и длины ствола.

Вот так с коллиматором на коробке выглядит (фото с "ганзы"):
113.jpg
Порадовал этот агрегат простотой разборки/сборки. Вытащить рукоятку затвора и шпильку, а дальше несколько секунд делов, сборка ещё быстрее.

Сегодня выяснилась ещё одна положительная особенность А612. При отсутствии отсекателя и прочих доп. кнопок, ружьё быстро перезаряжается другим патроном путём вкладывания его в магазин и передёргом затвора. Так что, к указанным трём плюсам добавлю ещё один (при покупке как то не обратили внимания- и так всё понравилось).

степень родства ATA ARMS и Armsan А612 какова? Поскольку турков сейчас немерено, нужны стартовые познания для изучения.
Пегасус (Компанион) и А612 копируют Беретту в разной степени. Отличия здесь практически все указаны. Сами компании АТА Армс и Армсан разные. У АТА есть ещё инерционка Нео, у Армсан ещё один газоотвод Фенома. Остальные турки не блещут таким стабильным качеством своих ружей.

--- Добор поста---

Вот тут на ганзе свежие темы по выбору полуавтомата:
Консультация по турецким полуавтоматам. - Guns.ru Talks
Выбор полуавтомата. ТТХ моделей, плюсы, минусы, коментарии владельцев.

--- Добор поста---

Сайт компании: Armsan
А 612 в карбоне: Armsan
И в дереве: Armsan

--- Добор поста---

Вариант "спортинг": Armsan

--- Добор поста---

Ну и т.д. и т.п.

Возможно, я "рыл" не там..но на сайте Левши г. С-ПТБ турецких ружей не нашел
Лучше Алексею Зайцеву позвонить прям в Левшу, он точно скажет чего у них бывает, а чего не завозят. Ну и туда где Armsan продают, он вроде как тоже и в комбо бываетhttp://www.armsan.com/default.asp?lang=en&part=product_detail&cat_id=1&prodID=9 и в варианте "Slug" вот например Armsan

Что скажешь..впечатляет даже внешний вид этой ляльки.

Прикидывая на свои потребности, хотел бы такое, имеющего комплект из пулевого ствола, и дробового, но только не размерами с пищаль петровских времен. Всем хороша МРка, но только не весом. За день охоты руки отмотает так, что чугунной кажется. Хотя...в последние годы на птицу охочусь в основном с легоньким МР-18, возможно, устроит меня и вариант с одним пулевым.
Время есть, будем посмотреть и подумать.

Прикидывая на свои потребности, хотел бы такое, имеющего комплект из пулевого ствола, и дробового
Если импортеры возят постоянно, то можно заказать им комбо в синтетике, с например пулевым 51см и дробовым 66см. Туркам по барабану, что в заказ ставить, импортеру по большому счету тоже, особенно если они 21 вариант уже отсертифицировали, и если Вы предоплату вносите. Другое дело, что если везти под вас то займет месяца 3-4 точно.
Тут как бы под лежачий камень вода не бежит :)

Другое дело, что если везти под вас то займет месяца 3-4 точно.
У меня под заказ заняло почти полгода. НО!!! Другой магазин, другое ружьё...
Зато на одну зелёнку взял то, что хотел 51 + 76.

Дело совсем не в лежачих камнях..:ag: Ганофилия неизлечима. Силюсь вспомнить, эт сколько же раз я обещал супруге не покупать очередных ружбаев? :ah: Надо найти вариант, как "не потерять лицо" при решении этого вопроса :ap:

Ганофилия неизлечима.
Согласен на 100%, такая же абсолютно проблема, все время думаю что бы продать, чтоб еще что нибудь купить, а продавать жалко. Но в любом случае, лучше чутка помурыжится с покупкой именно того, что очень хочется, чем плодить очередные узкоспециализированные варианты :) Мне вообще ружья комбо очень нравятся, т.к. в одном чехле под рукой все что нужно. Про ARMSAN A612 слышал много хорошего. Жаль что это хорошее мне не сказали раньше, сэкономил бы кучу денег на покупке полуавтомата :)

PavelK, по ссылке впервые увидел удлинитель на 82см. Это вместе со стволом 71 см получается 153 см. А общая длина ружбая 205 см !!!:ai:

Назад
Сверху Снизу