wildperch
Участник
- С нами с
- 25/09/12
- Постов
- 1 033
- Оценка
- 118
- Живу в:
- Спб ж.д. Пискарёвка
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 2010
- Оружие
- арбалеты, аргумент
- Собака(ки)
- Нет
Я не меряю. Горчит,не сладкая-готово. Кто-то меряет виномерами, есть ещё такой способ(скопировал одного "академика" нашего дела)А какими приборами вы замеряеете крепость спиртосодержащих смесей ниже 12 градусов?
цитата:"Есть достаточно простой способ определения наброда спирта в любом сусле.При сбраживании сахара образуется примерно одинаковое количество (по весу) углекислого газа и спирта. Поэтому простым взвешиванием можно примерно определить содержание спирта в заторе.
С учетом неизбежных потерь, можно с достаточной степенью достоверности считать, что если емкость с суслом "похудела" на 100 грамм, значит в нем набродило примерно 110 мл спирта.
Методика расчета может быть достаточно простой. Допустим, имеется затор объемом 100 литров. 1/100 часть его (1 литр) сразу после внесения дрожжей заливаем в отдельную банку и периодически взвешиваем. По снижению веса банки легко вычисляем общее количество набродившего спирта.
Скажем, контрольная банка снизила вес на 40 грамм, значит в ней имеется 44 мл спирта, а общее его количество в 100 раз больше - 4,4 литра."




![IMG_6094[1].jpg IMG_6094[1].jpg](https://piterhunt.ru/f/data/attachments/111/111660-243f95615a79c6fa14f324368ec82d0a.jpg?hash=JD-VYVp5xv)
