• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
А, дорогую - привез из Поднебесной.
Ух, а я до сих пор вспоминаю какую-то сливовую 40градусную, пахнущюю носками и послевкусием какашек. Но больше ничего не было )).
 
т.е не пользовались?
А на ферментах?
http://www.youtube.com/watch?v=hweW6jA6fuc
http://www.youtube.com/watch?v=CN8P5YQkWfs
http://www.youtube.com/watch?v=nBmpej4YjFk

--- Добор поста---

пахнущюю носками и послевкусием какашек.
Душистенька! :ag:
Зато - голова не болит.
 
Сообщение от sportdoc
А, дорогую - привез из Поднебесной.
Ух, а я до сих пор вспоминаю какую-то сливовую 40градусную, пахнущюю носками и послевкусием какашек.
я как-то раз подарил своему бывшему шефу дорогущую литровую бутыль китайской водки, с каким-то пресмыкающимся внутри (тогда это было еще в диковинку). Ну он со своим тестем выпили как-то, но не хватило, и захотелось мужчинам догнаться. Они ее и употребили. Мясо правда трогать не стали. :cool: В общем, оба дня два с унитазов не слезали. :ag: Зато прочистили организмы как следует. :agg:
 
пробовал с пророщенной пшеницей заморочиться...хватило на 1 раз..
На диких дрожжах - долго и муторно. :ai:
Мука, или сечка (хлопья).
Осахариваем солодом.
Хорошие дрожжи (винные, пивные), органолептики ради.
Настаиваем на дубовой щепе (бочка).
Всего-то! :ad:
 
(тема в сторону ушла)
Вот новая тема, предлагаю все обсуждения по самогонным аппаратам перенести сюда -

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=78825

Также буду благодарен модератору за перенос последних постов этой темы, не соответствующие ей, в новую тему.
С уважением.
 
Последнее редактирование модератором:
Сейчас попробовал гнать брагу из: 2 литра яблочного сока + 2 кило меда на дрожжах со шкурки яблок. Хороший яблочный самогон. Вкуса мед не дал совсем. Выход по сравнению с обычными дрожжами в два раза меньше.

Яблоки закончились и слава богу! Привык к большему выхлопу при меньшем гемморое. Вкусно конечно, но для малого производства бестолково: обьем перегонного куба у меня всего 12 литров... Имеет смысл при кубе в 24-28 литров и яблоках мешками без добавления меда. Про время в почти месяц выбраживания молчу.
 
Мука, или сечка (хлопья).
Осахариваем солодом.
Хорошие дрожжи (винные, пивные), органолептики ради.
Настаиваем на дубовой щепе (бочка).
Всего-то!
а рецептик мона...в личку..сколь, чего и как по сравнению с классикой (сахар + саф левюр)
 
Выложи изыскания, интересно, что получится.
Бродила 15 дней на шестнадцатый перегнал получил 2,1 л. крепость 57 градусов :)
брагу на вкус не пробовал, чет запарился, запах очень приятный отдаленно напоминает шампанское пока все, пошел спать.
да еще - рис весь превратился в труху, т.е. рис как бы есть, но только оболочка.
 
Хотя бы 30 - 50 литров, ибо - геморрой.
у меня скороварка 10 литров, за раз ерегоняю 6-7 литров. всего браги 20 литровая баклага. напитка получается гдето немного больше бутыля. мне хватает на пол года. куда больше?
 
А если в бочку дубовую надумаешь залить
Одной петрушке (5 л) 5 лет, вторую готовлю, даст бог и с благоверной сладится - и третью петрушку налью. На свадьбу каждоой или каждому значит будет.
 
а рецептик мона...
Мона :ag:

СОСТАВ
Количество
Пшеница
25 кг
Вода
67-68л
Солодовое молоко
16,5 кг
-зеленый солод
5,5 кг
-вода для -солодового молока
11л
Дрожжевой затор


PS: Под себя пересчитаете.
 
Назад
Сверху Снизу