• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Поставил 10 литров березового вина.:eb:
 
Вопрос к знатокам-самогонщикам - настолько вреден, и вреден ли вообще, аппарат из меди? Я понимаю что нержавейка для производства самогона подходит лучше всего, только вот некоторые тонкие трубки в огромном дефиците. А с медными такой проблемы не существует, тем более раньше, гнали только через медные трубки. Вот я и озадачился - напрягаться искать дорогую нержавейку, или не париться, и сварганить аппарат из меди? Тем более что видел в инете у буржуинов медные аламбики, а уж они-то о здоровье особенно пекутся...
Какие будут обоснованные мнения?
 
я жить вечно не собираюсь.
Да я в принципе тоже, но всё равно, хотелось бы прожить подольше, да ещё и удовольствие от жизни получать! А не на таблетки работать... хорошо если сразу сдохнешь, а то буду лежать и под себя гадить.:bz:
Потому то и хочу производить качественный продукт!
 
Какие будут обоснованные мнения?
Медный аламбик используется для дистилляции более тысячи лет.
А, жемчужиной Ереванского коньячного завода является старинный шарантский аламбик, созданный в 1900 году.
Медь абсорбирует серные соединения на стенках перегонного куба, что, в свою очередь, в лучшую сторону меняет органолептические особенности получаемого продукта.
Если тысячелетний опыт виноделов для Вас не является гарантом, облудите медь.
http://www.youtube.com/watch?v=37EgJ3fYD0M

brazil1.jpg
 
Последнее редактирование:
Олово то поди быстрее растворяеся чем медь?
О серебряном припое речу.
каким образом облудить медную трубку внутри?
Можно, но... не нужно. :ag:
Лудить можно лишь область, где происходит конденсация спиртосодержащих паров, к примеру - медный димрот.
 
Медь абсорбирует серные соединения на стенках перегонного куба, что, в свою очередь, в лучшую сторону меняет органолептические особенности получаемого продукта.
Да вот мне вчера товарищ о том же толковал... мол нержавка и жила у него не долго, и по вкусу продукт несколько хуже чем из медного. Вот и я склоняюсь к тому что -
Как можно говорить о стоимости, когда идет разговор о качестве?
потому и заказал себе две пивные кеги по 30 литров каждая, и как ослобонюсь после весенние посевной, буду паять аппарат.
 
А брагу из сока березового кто ставил,и сколько чего туда добавлять?
Только самогон из нее потом не гони. Дермовый вкус получается после температурного нагрева.

--- Добор поста---

Вопрос к знатокам-самогонщикам - настолько вреден, и вреден ли вообще, аппарат из меди? Я понимаю что нержавейка для производства самогона подходит лучше всего, только вот некоторые тонкие трубки в огромном дефиците.
По мне окислы меди смертельно ядовиты: хочешь ты этого или не хочешь, но кроме спирта в стакан будет капать и вода. Вода + медь = отрава. В малых количествах вроде даже вкуснее получается продукт (это действительно так!) но для ПОСТОЯННОГО употребления ну ее нах! Сейчас можно самогонный аппарат из нержавы все же купить не дорого. Хоть в том же Китае.

--- Добор поста---

А про облудить не серебром вообще жить хочется не на таблетках.

Я тут хотел абсента забабахать, а запасы с прошлого года закончились. Поехал в лес, нарвал молодой поросли полыни см по 10 (не более!). Получилось весьма неплохо. Видно вопрос в количестве сырья и в его свежести. Тут же через час залил СС.
Буду теперь над девками прикалываться: у нас корпоратив рождения организации в тридцатых числах мая. По ощущениям я с одной рюмки этого напитка весеннего сбора на ночь "ушел" до обеда следующего дня!!! Во оторвусь! Надо фотик не забыть захватить! Потом вместе поржем.
 
Принципиально какие части с.а. из чего сделаны.: Медь уместна не во всей конструкции. Все есть на дис.т.ру.
 
Сию загогулину можно лудить.
Жаль, не найду химанализ СС на меди и, на нерже.
Разницы особой нет по альдегидам, кетонам и сивухе.:ap:

IMG_3328.jpg
 
А вот хорошие новости

В России вершится Великая алкогольная революция. И это не метафора. С 1 июля вводятся ГОСТы (Национальные стандарты Российской Федерации) на зерновые дистилляты. Иными словами, в нашей стране впервые за сто с лишним лет разрешено будет производить не только тот ректификат, который мы все это время ошибочно называли водкой, — нас ждет возвращение того самого хлебного вина, о котором все слышали, но почти никто не знает, что это такое


Подробности по ссылке http://expert.ru/russian_reporter/2015/15/odnosolodovaya-vodka/
 
лучше бы революцию детско-спортивных школ провели под лозунгом "даешь школу в каждый двор!"

сори за офф
 
жемчужиной Ереванского коньячного завода является старинный шарантский аламбик, созданный в 1900 году.
Медь абсорбирует серные соединения на стенках перегонного куба, что, в свою очередь, в лучшую сторону меняет органолептические особенности получаемого продукта.
А вот другое мнение:
По мне окислы меди смертельно ядовиты: хочешь ты этого или не хочешь, но кроме спирта в стакан будет капать и вода. Вода + медь = отрава.
Хотел развить и свое ИМХО, дескать,то количество соединений меди, которое может образоваться во время дистиляции в трубках теплообменника ничтожно с предльно допустимыми 10 Мг/ сутки.. Т.е не достижимо..Также хотелось заметить, что соединения меди в организме не накапливаются..
Лучше приведу то, показалось самым негативным :
[h=2]Здоровье и медь[/h] Полезно знать:
Медь — микроэлемент, который участвует в регулировании работы всего организма. В теле взрослого человека содержится до 100 г меди. Медь не накапливаясь, выводится из организма участвуя в обменных процессах, поэтому человеку необходимо получать с пищей, по разным оценкам, от 0,9 до 2-х мг меди в день.
[h=3]Токсичность меди[/h] Часть токсичных, растворимых соединений меди при превышении ими предельных концентраций в пище или воде могут быть не безопасны. Содержание же самой меди в воде не должно превосходить 2 мг/л (такой концентрации при готовке в медной посуде произойти практически не может).
В 1998 г ВОЗ было сообщено так: «Дефицит меди создает многократно больше рисков для здоровья человека, чем число рисков от ее избытка», а в 2003 г по итогам исследований, ВОЗ пересмотрела оценки токсичности меди в сторону их снижения.
Из настоящего можно сделать вывод, что применяя медную посуду для приготовления пищи не может произойти передозировки меди, но кислота, содержащаяся в отдельных продуктах, может реагировать с медью и создавать вредные соединения, а также изменять окраску и вкусовые качества блюд в ней готовящихся.
Вследствие этого, не рекомендуется готовить овощи и фрукты в медной посуде без покрытия. Стальное покрытие и покрытие из олова не реагируют с продуктами и не опасны для здоровья.
[h=3]Бактерицидность[/h] Бактерицидность меди была известна давно. В 2008 г, по результатам исследований, Американское Агентство Охраны Окружающей Среды присвоило меди официальный статус вещества обладающего бактерицидной поверхностью. Особо выражено бактерицидное влияние медной поверхности против золотистого стафилококка. В 2009 г была установлена роль меди в инактивировании вируса «свиного гриппа».
[h=3]Медь любителям алкоголя[/h] Ученые обнаружили не в меру значительное содержание меди в организме при циррозе печени как у алкоголиков так и у трезвенников. Проблема для «пьющих» в том, что в поменявшейся из-за алкоголя физиологии их организма, медь начинает значительно интенсивнее усваиваться, что может спровоцировать развитие цирроза. Если медь поступает в организм в количествах не перекрывающих норму, то особых проблем это не создаст. Но когда «пьющий» переходит на некачественные напитки, то поступление меди в организм увеличивается.
Еще в 1911 г профессор Гартвих из Швейцарии объяснил: «При брожении вместе со спиртом образуется и уксусная кислота, которая в процессе производства растворяет часть меди труб охлаждения по которым течет спиртовой конденсат».
[h=3]Медь и цирроз печени у детей[/h] Печальный факт: часто, в сравнении с другими категориями, циррозом печени страдают грудные дети.
Исследования немецких ученых, проведенные в 1986 г, свидетельствуют о том, что медь - основная причина цирроза печени у младенцев. Об этом говорит и тот факт, что большое количество грудных детей в Индии, которых кормят детскими смесями, заболевают циррозом печени, поскольку смеси преимущественно готовят в посуде из меди.
При воспроизведении текста статьи Медная посуда — свойства, недостатки и как ухаживать, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.
izbrannoe.png
Интересно о посуде:

 
Дык... алкоголь - тоже яд! :af:
Alle Dinge sind Gift, und nichts ist ohne Gift; allein die Dosis machts, dass ein Ding kein Gift sei.
(Парацельс)



 
Изготовил тут два варианта настойки:ah:
Рецепт НЕ ЗАПИСЫВАЛ, бросал разные травки и ягоды + цедра и имбирь.
Один вариант "ущёл со свистом":bq:, получилось нечто волшебное между хорошим ромом и Jagermeister-ом.:ai: Локти кусаю, что не записывал, что клал!:ak:
А вот второй вариант получился весьма жёстким, почти горьким(как хреновый коньяк).
Други, посоветуйте чем смягчить вкус!:bz:
 
А вот второй вариант получился весьма жёстким, почти горьким(как хреновый коньяк).
Тут неизвестно что ты там клал и что вообще делал! Если марганцем чистил и переложил марганца, то хоть убейся - вкус останется жестким.

Перегнать... Вариант конечно.
Настоять в темноте на камнях: кремний, кварц, самую капелюшку янтаря...
Можно еще добавить мытую цедру лимона и (без коры, обожженый на газу, вываренный в кипятке дважды) кусок дуба. Настаивать не меньше 3 месяцев при постоянной комнатной температуре в темноте.

Ни то, ни другое, ни третье не гарантирует исправление вкуса.
 
разбавь водой и перегони. ароматы осхранятся
Перегнать... Вариант конечно.
Добавил в брагу компот из вишен с толикой аспирина...Самогон получился с привкусом и неприятным мне запахом.. Перегонял с сухопарником и первые 150 грамм не использовал..

Отмыл куб, залил продукт разбавив водой 50 на 50 и вновь перегнал...
Получился замечательный продукт без запаха и без неприятного послевкусия! Отличная водочка вышла.

Так что двойная перегонка с применением марганцовки после первого перегона дает отличный результат. Рекомендую перегонять дважды....
 
Назад
Сверху Снизу