Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Серёга, ну меня и медные трубки устраивают, я жить вечно не собираюсь.Какие будут обоснованные мнения?
Да я в принципе тоже, но всё равно, хотелось бы прожить подольше, да ещё и удовольствие от жизни получать! А не на таблетки работать... хорошо если сразу сдохнешь, а то буду лежать и под себя гадить.я жить вечно не собираюсь.
Медный аламбик используется для дистилляции более тысячи лет.Какие будут обоснованные мнения?
каким образом облудить медную трубку внутри? ее стоимость превысит нержавейкуоблудите медь
Зачем? Олово то поди быстрее растворяеся чем медь?облудить медную трубку внутри
О серебряном припое речу.Олово то поди быстрее растворяеся чем медь?
Можно, но... не нужно.каким образом облудить медную трубку внутри?
Да вот мне вчера товарищ о том же толковал... мол нержавка и жила у него не долго, и по вкусу продукт несколько хуже чем из медного. Вот и я склоняюсь к тому что -Медь абсорбирует серные соединения на стенках перегонного куба, что, в свою очередь, в лучшую сторону меняет органолептические особенности получаемого продукта.
потому и заказал себе две пивные кеги по 30 литров каждая, и как ослобонюсь после весенние посевной, буду паять аппарат.Как можно говорить о стоимости, когда идет разговор о качестве?
Только самогон из нее потом не гони. Дермовый вкус получается после температурного нагрева.А брагу из сока березового кто ставил,и сколько чего туда добавлять?
По мне окислы меди смертельно ядовиты: хочешь ты этого или не хочешь, но кроме спирта в стакан будет капать и вода. Вода + медь = отрава. В малых количествах вроде даже вкуснее получается продукт (это действительно так!) но для ПОСТОЯННОГО употребления ну ее нах! Сейчас можно самогонный аппарат из нержавы все же купить не дорого. Хоть в том же Китае.Вопрос к знатокам-самогонщикам - настолько вреден, и вреден ли вообще, аппарат из меди? Я понимаю что нержавейка для производства самогона подходит лучше всего, только вот некоторые тонкие трубки в огромном дефиците.
А вот другое мнение:жемчужиной Ереванского коньячного завода является старинный шарантский аламбик, созданный в 1900 году.
Медь абсорбирует серные соединения на стенках перегонного куба, что, в свою очередь, в лучшую сторону меняет органолептические особенности получаемого продукта.
Хотел развить и свое ИМХО, дескать,то количество соединений меди, которое может образоваться во время дистиляции в трубках теплообменника ничтожно с предльно допустимыми 10 Мг/ сутки.. Т.е не достижимо..Также хотелось заметить, что соединения меди в организме не накапливаются..По мне окислы меди смертельно ядовиты: хочешь ты этого или не хочешь, но кроме спирта в стакан будет капать и вода. Вода + медь = отрава.
Тут неизвестно что ты там клал и что вообще делал! Если марганцем чистил и переложил марганца, то хоть убейся - вкус останется жестким.А вот второй вариант получился весьма жёстким, почти горьким(как хреновый коньяк).
разбавь водой и перегони. ароматы осхранятся
Добавил в брагу компот из вишен с толикой аспирина...Самогон получился с привкусом и неприятным мне запахом.. Перегонял с сухопарником и первые 150 грамм не использовал..Перегнать... Вариант конечно.