так марганцовка ее остатки и продукты распада не перегоняются. я о чем и толковал
- Совершенно справедливое и верное утверждение!
Марганцовку то мы кладем в продукт после первой перегонки? Сивушные масла ( некоторые) окисляются и выпадают в осадок,,Отстаиваем , сливаем и фильтруем, разбавляем водою и вновь перегоняем.
После второй перегонки НИКАКИЕ ХИМ. обработки не ПРИМЕНИМЫ!!! Фсе!
Чем лучше ( хуже) дистилляция от ректификации? - только тем , что ректификация это много - много - много кратная дистилляция.. При каждой повторной перегонке уменьшается содержание любых примесей в продукте, в том числе и желательных для НАС, которые мы хотим слышать и ощущать...
Только поэтому коньяки получаем в результате дистилляции! Если ЛЮБОЙ коньяк подвергнуть многократной перегонке ( Ректификации) то мы получим спирт ничем не отличающийся от картофельного, зернового или яблочного..
Органолептика сохраняется в результате правильной, традиционной перегонки в специальной конструкции кубах зовумых АЛАМБИКАМИ..
Некоторые настойки могут быть только в результате внесения ароматизаторов и добавок ТОЛЬКО В ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ , а вот коньяки в результате перегонки и переноса желаемых компонентов в процессе перегонки.., дальнейшей обработке в спец. емкостях..
потому например я если далал настой на травах особенно на цитрусовых, полыни, можевельнике, то обязательно перегонял настойк
- при этом вы избавляли продукт от львиной доли всех эфирных масел, добиваясь нужного вам послевкусия. ИМХО.
так вот фенька в том что при повтороной перегонке тяжелые горькие масла не перегоняются, только легкие. это описано не совсем верно но я упростил для понятности.
Эта "фенька" ИМХО, неудачный пример, лучше ЕЕ объяснить по иному, правильно с точки зрения физ. процессов, но надо ли ЭТО?
Достаточно усвоить и запомнить, что каждая повторная перегонка уменьшает содержание ЛЮБЫХ ПРИМЕСЕЙ В КОНЕЧНОМ продукте...