• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Так что двойная перегонка с применением марганцовки после первого перегона дает отличный результат. Рекомендую перегонять дважды....
так марганцовка ее остатки и продукты распада не перегоняются. я о чем и толковал

насчет горечи - есть эфирные масла легкие а есть тяжелые если кратко. легкие пахнут, тяжелые не всегда и не очень. ва кожуре ляписина пахнет и горчит разные масла. так вот фенька в том что при повтороной перегонке тяжелые горькие масла не перегоняются, только легкие. это описано не совсем верно но я упростил для понятности. потому например я если далал настой на травах особенно на цитрусовых, полыни, можевельнике, то обязательно перегонял настойку

так марганцовка ее остатки и продукты распада не перегоняются. я о чем и толковал
- Совершенно справедливое и верное утверждение!
Марганцовку то мы кладем в продукт после первой перегонки? Сивушные масла ( некоторые) окисляются и выпадают в осадок,,Отстаиваем , сливаем и фильтруем, разбавляем водою и вновь перегоняем.
После второй перегонки НИКАКИЕ ХИМ. обработки не ПРИМЕНИМЫ!!! Фсе!

Чем лучше ( хуже) дистилляция от ректификации? - только тем , что ректификация это много - много - много кратная дистилляция.. При каждой повторной перегонке уменьшается содержание любых примесей в продукте, в том числе и желательных для НАС, которые мы хотим слышать и ощущать...
Только поэтому коньяки получаем в результате дистилляции! Если ЛЮБОЙ коньяк подвергнуть многократной перегонке ( Ректификации) то мы получим спирт ничем не отличающийся от картофельного, зернового или яблочного..
Органолептика сохраняется в результате правильной, традиционной перегонки в специальной конструкции кубах зовумых АЛАМБИКАМИ..

Некоторые настойки могут быть только в результате внесения ароматизаторов и добавок ТОЛЬКО В ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ , а вот коньяки в результате перегонки и переноса желаемых компонентов в процессе перегонки.., дальнейшей обработке в спец. емкостях..
потому например я если далал настой на травах особенно на цитрусовых, полыни, можевельнике, то обязательно перегонял настойк
- при этом вы избавляли продукт от львиной доли всех эфирных масел, добиваясь нужного вам послевкусия. ИМХО.
так вот фенька в том что при повтороной перегонке тяжелые горькие масла не перегоняются, только легкие. это описано не совсем верно но я упростил для понятности.
Эта "фенька" ИМХО, неудачный пример, лучше ЕЕ объяснить по иному, правильно с точки зрения физ. процессов, но надо ли ЭТО?

Достаточно усвоить и запомнить, что каждая повторная перегонка уменьшает содержание ЛЮБЫХ ПРИМЕСЕЙ В КОНЕЧНОМ продукте...

Тут неизвестно что ты там клал и что вообще делал!
С основой проблем не было.:ap: В основе 70* самогон двойной перегонки, очищенный кокосовым углем.
Но не люблю я белый! Да и интересно было...
Обычно записываю, а тут решил попробовать с дополнительными добавками.
В стандартном наборе на 5 литров самогона:
1.5 столовой ложки сахар

1.5 столовой ложки чая

5 штук лавровых листов

7 горошен душистого перца

6 гвоздика штук

8 горошен черного переца

1\8 чайной ложки ванилина

корки с двух лимонов
иногда палочка корицы....
А тут меня, что то толкнуло(сахар и ванилин не клал), добавил боярышник, бадьян и ....много всего.
Повторюсь - вкус уж больно резкий...

Для не ленивых - тройная перегонка и на уголек.
И марганец не нужен

добавил боярышник, 5 штук лавровых листов
Я не стал бы добавлять.
Для не ленивых - тройная перегонка и на уголек.
И половину выхода записываем в потери. Тут уж или... или... Край: дважды перегнать. ИМХО.

• Like
Реакции: VF
это как раз то, о чем я те говорил, предлагая заняться элитным варением. :ap: Ты ж позу встал, типа соседи уважать не будут. Будут, да еще и в очередь встанут, по подписке на год. Это ж не паленое бухло гнать, это- элексир жизни. :ag:

И половину выхода записываем в потери. Тут уж или... или...
Не жадничайте! На кой вам ацетон пить? :ag:
После первой перегонки получаем СС.
После второй - дистиллят с проморганными хвостами.
А после третьей перегонки - чудный недоректификат, хоть на щепу его, хоть в утробу! :ap:
Да, вот в стекле бы ему постоять, отдохнуть, органолептика будет краше.

Не жадничайте! На кой вам ацетон пить? После первой перегонки получаем СС. После второй - дистиллят с проморганными хвостами.
После первой перегонки отсекаются ацетоны и хвосты. Мы не "моргаем"! Второй перегон идет УЖЕ за извращение над напитком. Учитывая, что в КАЖДЫЙ перегон теряется 25 процентов....

В кувшине без глазури с притертой пробкой должно быть тоже хорошо. Где то производство? У нас на кирпичном заводе рядом с моим домом был цех керамики и изобразительного искусства: свистульки, кувшины, кружки, горшки... Все развалили вместе с СССР....

Господа, по случаю достался набор пряностей. перечисляю: 4 epices couscous,cumin fish, curry extra, harissa couscous, thymi, the a la menthe, paprika, safran tunisien, coriendre poivre, romarin. интересно, можно ли что то из этого набора добавить в исходный 40 - 45 градусный исходный материал... для улучшения вкусовых качеств продукта.

Много не сыпь, а так с чайную ложку на 3х литровую банку. И пускай постоит. Думаю и окрасится.

в бою надёжней.
истину глаголешь. но - есть вещи вполне приемлимые. бадьян, тмин и корица незаменимы при приготовлении анисовки

-Вы водку.. пьете?
-Анисовую!?
(С)

один-два бутона гвоздики хороши при изготовлении перцовки
а вот пара раздавленых зерен кориандра хороши при настое на кедровой шелухе

Это где и для кого он родной?
Гык... :ai:
Роднее для многих, чем "curry extra, harissa couscous, thymi, the a la menthe, paprika, safran tunisien, coriendre poivre, romarin..." :ag:

IMG_3218.jpgIMG_3756.jpg

-Вы водку.. пьете?
-Анисовую!?
(С)
http://www.youtube.com/watch?v=EN__3Q6mP1A#t=47

Ликер анисовый
Анис звездчатый – бадьян (плоды) – 23
Анис обыкновенный (плоды) – 2.5

PS: Состав сырья в (кг) на 1000 дал

--- Добор поста---

Может, сделает кто.

Посмотреть вложение 223839

Последнее редактирование:
с каждым разом летучесть увеличивается...
скорее "напиткость" возрастает, т.е. дегустационные потери.

то двух раз перегнать - вполне достаточно
Согласен.
Ставлю на пшеничной, реже ржаной муке. Первый перегон на максимальном нагреве, ничего не отсекаю, отжимаю практически насухо. В средине процесса, когда крепость самогона около 60, отбираю пробные 1-2литра, разбавляю до 45, пробую (по убыванию приоритета - запах, вкус, прозрачность продукта). Если результат понравился, то недоректификация на короткой колонне, головы отбираю полностью, хвостов чуть пускаю. Если первый выход не понравился, то ректификация.
А ранее взятая проба используется как самостоятельный продукт, так и для "купажирования" сортировки из спирта.
Углевание практикую только для сортировки.
Химической обработкой не пользуюсь, ибо незачем.

Назад
Сверху Снизу