• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Мастера, а вы первый и второй перегон на одном аппарате делаете?
У меня появилась мысль, что для второго перегона нужен небольшой но полностью стеклянный аппарат, на пять литров..
 
Совершенно здравая мысль...ибо сложно отмыть после первой...для чистоты перегонки второй...Стеклянный...это в идеале...
 
Ликер анисовый
Анис звездчатый – бадьян (плоды) – 23
Анис обыкновенный (плоды) – 2.5
по ссылке 15 и 5 гр. и то пишут резковато...чичас можжевеловку и имбирную отфильтрую и поставлю анисовку..для пробы пера..)))
 
о ссылке 15 и 5 гр. и то пишут резковато..
Уменьшай нах! Бадьян одной звездочки на литр за глаза!!! Анис и бадьян по вкусу не различимы. Или то или другое. Причем сразу дели аудиторию пополам: тех кто любит пиктусин и кто его терпеть не может! Причем отзывы будут только крайние: или вещь! или гавно!!!
 
Или то или другое. Причем сразу дели аудиторию пополам: тех кто любит пиктусин и кто его терпеть не может!
делить не кого.. в семье должен пить один..Я!!! для пробы литрушку поставлю, а там как карта ляжет... ещё ветки дубовые обжигать надо... да, а анис настаивать сколько надо?? а то у меня все месяцами...
 
Еще (себе!) :ag:

Рецепт.jpg
 
  • Like
Реакции: VF
а анис настаивать сколько надо??
А хрен его знает! У меня от двух недель. Там все равно больше, чем есть не выдавишь из травы.
ещё ветки дубовые обжигать надо...
Не забудь по первости выварить пару раз, ибо без выварки или настойки чего либо там предварительно... жестко будет.
 
а вы первый и второй перегон на одном аппарате делаете?
aragon, Сергей, а какие мысли насчет " второго" аппарата?

Делаю все на одном, но хорошем, с сухопарником и со снятием "хвостов" и " голов", после первой пергрнки обязательно отстой несколько суток с марганцовкой до полного осветления и выпадения осадка.. Сам куб тщательно мою щетками и фери перед заполнением смесью воды и самогона для повторной перегонки...
Премного доволен качеством продукта...
 
Не забудь по первости выварить пару раз, ибо без выварки или настойки чего либо там предварительно... жестко будет.
а я просто на газу обжигал молодые ветки и всё.. а вываривать..прокипятить пару раз?
 
Свершилось!!!

[h=1]САМОГОН ПОДВИНЕТ ВОДКУ 20.07.2015 - 08:08[/h]В России разрешили легально производить зерновые дистилляты, такие как виски и самогон. В настоящее время российские компании, которые раньше не выпускали эти напитки или делали их за рубежом, договариваются о начале производства в России.
Как сообщает РБК, ГОСТ 55799-2013 «Дистиллят зерновой. Технические условия» легализирует производство любых дистиллированных напитков из зерна.
Власти давно планировали такое разрешение, учитывая, что из-за отсутствия в стране государственного стандарта для легального производства виски на прилавках магазинов почти полностью импортный, а самогон — кустарный или зарубежный.
До сих пор в России существовали лишь ГОСТы на производство дистиллятов из винограда — коньяков и бренди. Государственных стандартов на производство зерновых дистиллятов не существовало. Хотя на нелегальном рынке было много кустарного самогона: по оценке директора отраслевого агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, годовой оборот кустарного самогона в России составляет порядка 150–170 млн литров.
Для сравнения: легальное производство водки в России в 2014 году составило 666 млн литров.
К тому же в начале этого года в стране в 3-4 раза подскочил спрос на самогонные аппараты. По отношению к прошлому году в 2014 году получился прирост реализации товара на 300%, при этом в декабре продали раза в четыре больше, рассказал директор Челябинского завода бытовых товаров, лидера по производству самогонных аппаратов в РФ, Александр Машковский. И спрос на самогонные аппараты только растет. И это несмотря на то, что и производство водки подскочило на 26,4% по сравнению с прошлым годом. Минимальная розничная цена за 0,5 литра водки в РФ с 1 февраля снижена на 15,9% и составляет 185 рублей. http://www.segodnia.ru/content/163689

 
а я просто на газу обжигал молодые ветки и всё.. а вываривать..прокипятить пару раз?
Очистил от коры, обжег на газу, положил в кастрюлю, залил холодной водой, довел до кипения, выключил, остыло до комнатной, слил. Я делаю 2 раза. Можно ограничиться и единожды, но все еще зависит от толщины веток. У меня ветки 2-3 см в диаметре.

--- Добор поста---

У меня появилась мысль, что для второго перегона нужен небольшой но полностью стеклянный аппарат, на пять литров..
Это идеал! Без вопросов! А так хвосты смываются ацетонами следующей партии браги. Выставить температуру на нижний предел спирта: медленно вымоет хвосты от предыдущего выпаривания, слил и выставил температуру на спирт струйкой.
 
Цитата Сообщение от aragon Посмотреть сообщение
У меня появилась мысль, что для второго перегона нужен небольшой но полностью стеклянный аппарат, на пять литров..
Это идеал! Без вопросов! А так хвосты смываются ацетонами следующей партии браги.
SKALVA, Иван, вопрос к тебе как к признанному эксперту:

Какие преимущества несет полностью стеклянный аппарат? Вот не могу понять!
ИМХО : - он ничуть не лучще хорошего металлического, или что то не догоняю?
 
Какие преимущества несет полностью стеклянный аппарат? Вот не могу понять!
Из меня эксперт, как из говна пуля. Не убьет, так обгадит! ))))

Стекло прозрачное и всегда есть возможность смыть грязь. Отдельный аппарат из стекла дешевле (и хрупче) аналога из нержавейки. Потом разговор шел о вторичной перегонке....
 
Стекло прозрачное и всегда есть возможность смыть грязь. Отдельный аппарат из стекла дешевле (и хрупче) аналога из нержавейки. Потом разговор шел о вторичной перегонке....


Значит все понял и делаю правильно:
- после каждой перегонки мою котел щетками с фери и содержу в идеальной чистоте, так что во вторую перегонку самогоно - водяной смеси следы браги и пр. попасть в дистилят не могут..

Если честно признаться , то абсолютно не несущий органолептических признаков чистый спирт мне не нравится.., нет изюминки в идеальном алкоголе.. Шило есть шило...ИМХО.
 
Не даёт привкуса металла
Ну я и после медного змеевика привкуса металла не ощущаю. Как то зашёл к дружбану на работу. Он втулки на балансиры лесовозных прицепов точил. Штук наверное 40. Чугунные. Так в токарке железом буквально пахло с неделю.
 
Назад
Сверху Снизу