• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
А какая автоматика стоит?
Rig, вот такая http://samogon-i-vodka.ru/catalog/554/4118/

и так - барботируют через одну
ну не совсем так, вернее совсем не так.
Сделаны тарелки из меди
да хоть из серебра, влияет только на эстетику
на 18 тарелочек
мне достаточно 9ти
 
VF, Тоже на такую смотрю, на тарельчатой с ней можно включить и уйти? Остальное сама делает? Кстати в курсе, что в Питере появился представитель Игоря 223? Цены те же, что и на сайте.
 
на тарельчатой с ней можно включить и уйти?
Конечно можно. Она универсальная, хоть колонна, хоть просто дистиллятор. Помимо удобства отбора, еще хоть и не полная но безопасность. Датчик по температуре на выходе пару раз выручал. Я только отбор голов при недоректификации "вручную" заканчиваю, привычка...
в Питере появился представитель Игоря 223?
Нет, не знал. Расходники и мелочевку, наверное, удобнее через него будет брать.
 
VF, У него ассортимент достаточно широкий и интернет магазин сделал. Если нужно, телефон в личку кину. А так на ХД в Питерской ветке информация есть. Кстати 12.09 у него в магазине будет показательная варка пива. Я, кстати, еще и пиво варю :ab:
 
  • Like
Реакции: VF
да хоть из серебра, влияет только на эстетику
Не согласен, но, спорить не буду, ибо спор этот вечен. :ag:
Кому важна органолептика продукта, а не литраж, меня поймет.
 
еще и пиво варю
Грех не варить. :ag:
Сахти.
IMG_8267.JPGIMG_8268.jpgIMG_8270.jpgIMG_8276.JPGIMG_8279.JPGIMG_8281.JPGIMG_8284.JPGIMG_8285.JPGIMG_8287.JPG
 
Кому важна органолептика продукта, а не литраж, меня поймет.
Мне важна. Разницы нержава-медь не ощущаю. Спорить лень. Для эстетов органолептики вместо тарелочек могу посоветовать установить трубку из меди на слив продукта. Собственно будет все по вашему: через медь - ловите удовольствие! :ab:
 
Для эстетов органолептики вместо тарелочек могу посоветовать установить трубку из меди на слив продукта. Собственно будет все по вашему: через медь - ловите удовольствие!
Медная труба - лучшая! Окислы , правда иногда отслаиваются в виде черных чешуек, но ватный фильтр надежно ИХ не пропускает.

через медь - ловите удовольствие!
Будем ловить! :)
 
Подскажите начинающему, как быстро начинает брага играть? Поставил флягу 20 литров, на нее 4 кг. сахара, 500 грамм гороха, пакетик бражных дрожжей на 20 литров, на гидрозатворе, обернул одеялом, т.к. стоит на лоджии. Забулькало через пару часов. Разве так сразу процесс идет? По идее, если одеялом обернуто, процесс сбраживания должен быстрее пройти?
 
Маловато будет, медный дефлегматор - в самый раз.
Ну змеевик на слив закрути, раз печень такая крепкая! :ag:
А вот здесь совсем не понимаю. Народ нержаву трубу кутает в теплоизоляцию, а у тебя медяха голая на колонне: медь же тепло еще сильней сбрасывает! Логика? На холодильнике понятно, а на колонне то почему изоляцию игнорируешь?

--- Добор поста---

Поставил флягу 20 литров, на нее 4 кг. сахара, 500 грамм гороха, пакетик бражных дрожжей на 20 литров
Воды можно бы и поменьше (пропорции 1 пост в теме). Гороху, опять же, стакана бы хватило за глаза!

Ну булькает и булькает! Нормально.
Разве так сразу процесс идет? По идее, если одеялом обернуто, процесс сбраживания должен быстрее пройти?
Сразу. 10 дней все равно стоять.
 
медный дефлегматор - в самый раз.
Это "шютка"? Зачем дефлегматор из меди?
Обычная стекляная банка 0,5 (0,75) в самый раз! И видно, как сивушные масла и тяжелые фракции конденсируются, и вдруг выплеснет брагу сразу видно....
Не, здесь с Иваном солидарен.:)
 
SKALVA, Спасибо вам за науку! Воды то по итогу меньше вышло, это фляга на 20 л. Буду ждать результата. Вообще, на дрожжах написано было, что процесс брожения идет на 4-5 день, после чего прекращается. Как вообще определяется что брага выбродила, газообразование прекращается?
 
Я определяю по прекращению газообразования и вкусу...должна быть не сладкой.
 
Если честно признаться , то абсолютно не несущий органолептических признаков чистый спирт мне не нравится.., нет изюминки в идеальном алкоголе.. Шило есть шило...ИМХО.
тогда точно с первого круга ничего делить не надо, досуха гоните, а то в ЭАФ (голова) и хвостах весь цимус.
А за две круга дробления точно ничего не останется, даже в дистиляте...
Впрочем вам писали выше- первый круг это получение СС- никаго смысла в дроблении нет, только потеря сырья и органолептики (легких эфиров)
так что 30% СС считается номальным в принципе, хотя лично я считаю ми 35 :)
Но на вкус и цвет все фломастеры...

--- Добор поста---

ректификацию дома лично я не понимаю и объемы спирта не те чтоб бизнесом заниматься)) а для приготовления сложных напитков есть медицинский зерновой))

--- Добор поста---

VF, смотрю укомплектовались по максиму у Игоря и Ко))
 
ректификацию дома
у меня в деревне, что сильно упрощает решение задач. Как уже писал, если СС не понравился, то отправляю его на ректификацию.
VF, смотрю укомплектовались по максиму у Игоря и Ко))
Слава, скорее нашел золотую середину под свои текущие задачи. Оборудование собирал "под себя" несколько лет, по частям . Пока размышляю над НБК, но это не в ближайшем будущем, пока не вижу для себя явных преимуществ.
 
Петрович, Путаете дефлегматор и сухопарник.
 
на дрожжах написано было, что процесс брожения идет на 4-5 день, после чего прекращается. Как вообще определяется что брага выбродила, газообразование прекращается?
Прекращается на 4-5 день, но брага еще не отстоялась (мутная). Десять-двенадцать дней отсчитывай, в зависимости от дрожжей и составляющих.
 
Пока размышляю над НБК, но это не в ближайшем будущем, пока не вижу для себя явных преимуществ.
читал, смотрел, осмысливал НБК, но не понял в чем +, думаю уже понты пошли...


Как уже писал, если СС не понравился, то отправляю его на ректификацию.
Согласен, не выливать же...
 
Назад
Сверху Снизу