• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
IgorAfgani,
Я понимаю когда самогон прогоняют через угольные фильтра...Но когда его (уголь) просто засыпают и взбалтывают?Думаю это самоуспокоение....
 
Не в коем случае не активированный , там слишком малые поры . Правильно березовый или кокосовый , но какой ! Лучше подойдет уголь березовый от мангалов, но я делаю так , пережигаю березовые дрова , лучше молодые . Как ушли в угли , беру их и в банку из под пороха . И плотно закрываю . И они там доходят без доступа кислорода . После этого фильтрую несколько раз через медленный фильтр их воронки и нескольких слоев угля преложенных марлей . В принципе некоторые несколько раз прогоняют через фильтр типа родничка и т.п. По мне самый лучший самого это 100 гр дрожжей, 3 литра воды , 1 кг сахара . 10 дней стоит и выгоняю примерно 42 градуса . И ВСЕ!! Неповторимый вкус . Да и ученые уже склоняются к мысли , что сивушные масла полезны :ag:. Выгнано у меня наверное уже тонн этак 10 а может 20 этого напитка , что только не пробовано , какие рецепты не попробованы , а аппаратов,ууууу. В мутные 90 стояло по 40 бидоной во второй квартире . Но счас пью только по рецепту как выше . Ну иногда жженый сахар , пару гвоздичен и немного мелиссы , ну это типа праздничный :) Ну и на случай болезни на чекментском перчике и мёде :) С наступающим.
 
Я понимаю когда самогон прогоняют через угольные фильтра
Чистка углем это не фильтрация, а абсорбция. И угольный фильтр тоже.
За сколько проходит самогон через колонну фильтра? Протек и все на несколько минут, что успели гранулы угля впитать за минуты, то и впитали. В случае года пару часов необходимое количество угля впитывает на свой максиму из самогона что может впитать.
Какой процесс эффективней?

--- Добор поста---

Не в коем случае не активированный
Я имею в виду БАУ-А ГОСТ 6217-74 и КАУ-А, который просто более эффетивнеее БАО-А. Активированные угли значительно более эффективнее, чем простые угли. Угли БАО-А и КАО-А - пищевые, специально предназначены для фильтрации пищевых жидкостей. Какая древесина использована для угля для мангала? С криозотом или нет? Березовые смолы выведены с бензолом или нет?
 
Последнее редактирование:
http://therumdiary.ru/napitki/samogon/ochistka-samogona-uglem.html по поводу угля. По поводу мелиссы и гвозди. На трехлитровую банку 5-6 гвоздичен и пару ложек сушеной мелиссы , 2 столовых жженого сахара , моя половина туда еще корочек апельсиновых :). Во на новый год еще поллитра на чаге настаиваться :)
 
Да нет там ничего сложного. И зерно проращивать не надо. Сейчас солод без проблем продается. Все просто: нагреваем воду до 68 градусов, засыпаем на 50 литров воды 10 кг муки, размешиваем дрелью и добавляем 2.5 кг солода. Размешиваем, затор начинает на глазах становиться жидким. К пшеничной муке лучше добавлять ржаной солод и наоборот. После добавления муки и солода температура затора будет 63* выдерживаем 2.5-2 часа. Бочку нужно укутать как можно сильнее, чтобы температура не падала. Остужаем с помощью чиллера до 25* и вносим 600 гр сырых дрожжей. Ставим под гидрозатвор. Можно добавить доксициклин длч уменьшения риска скисания. Бродит 4-5 дней. После перегоняем паром.
 
  • Like
Реакции: VF
Кто-нибудь закрывает емкость с брагой при настаивании?Дабы сей "растущий" продукт не видел света?
 
Кто-нибудь закрывает емкость с брагой при настаивании?
Все закрывают, чтобы сей "растущий" продукт не видел воздуха. А свет? Не знаю. У меня все емкости не прозрачные. Даже не задумывался. Ведь пишут "в темное теплое место", наверное, не зря?
 
  • Like
Реакции: Bill
Лучьше беречь от солнечного света, ведь недаром все продукты брожения прячут по подвалам, умнве люди подскажут что происходит с продуктами брожения под действием солнечных лучей. А с другой стороны главное убрать с прямых солнечных лучей, а так думаю если под окном у батареи то и ничего страшного.
 
SKALVA,
Mih73,
То что под гидрозатвором - это понятно.То что исключить прямые солнечные-то же понятно.
Просто задумался о квартирном освещении.Я закутываю емкости (они у меня прозрачные),но приятель сказал, что делал и не закутывая и ничего,выстоялась....После этого и возник вопрос...
 
На квартирное освещение можно и забить. ИМХО.
 
На квартирное освещение можно и забить
О том же думаю...Да и стоят емкости в углу,за тумбой,около батарей.Если только сверху прикрывать,для самоуспокоения...
 
На счет гидрозатвора. На зерновых он нужен обязательно, а на сахарной особо и не нужен. Что бы ее заразить я даже и не знаю что сделать нужно. Я просто не плотно прикрываю крышкой.
 
Не в плане рекламы!
Очень понравились в работе эти дрожи!
20160123_114131.jpg20160123_114148.jpg20160123_114202.jpg
 
Сунули мне тут записюльку с рецептом. Сам не пробовал.
Опробовал. ... так себе.... пить и можно, но не особо в кайф. Единственный интересный нюанс: добавление ванили (ванильного сахара. ванилина) - имеет место быть правильное изменение вкуса. Потом куда добавлю обязательно.

--- Добор поста---

Чей рецепт был про ржаные обжаренные сухари в брагу, типа хлебный вкус дают в самогоне? Либо дрожжи должны быть натуральные с плодово ягодных, либо пророщенные, либо автор рецепт откуда то передрал не проверив. Хрень полная.
 
Чей рецепт был про ржаные обжаренные сухари в брагу
Спортдок давал рецепт. Тоже проверил, не понравилось, зря только хлеб перевел. Никакого вкуса и запаха хлеба нет
 
Вот он этот рецепт
Лови.
На ржаном хлебе

Ингредиенты

• 1 кг ржаного хлеба, высушенного на сухари при 90⁰С
• 20 литров воды
• 3,5 кг сахара
• 2 грамма гипса (или 2 столовые ложки лимонного сока), зависит от рН воды
• 4 столовые ложки сухих дрожжей.

Брожение

• Вскипятить 10 литров воды
• Добавить сухари
• Выдержать в течение 5 минут
• Снять с огня
• Добавить 3,5 кг сахара
• Размешать сахар, пока он не растворится
• Добавить гипс (или лимонный сок)
• Добавьте 10 литров холодной воды в бак и перемешать
• Дать остыть до 28⁰С
• Добавить 4 столовые ложки дрожжей и, не мешая, оставить в течение 5 минут
• Закрыть бак и поместить под воздушный (водяной) замок.

Брожение начнется примерно через 12 часов. Брага на ржаном хлебе будет бродить в течение недели (пробовать). Вкус должен измениться со сладкого - на горький (кислый).
Аккуратно слить в емкость, пусть оседает в прохладном месте.
Перегнать (дистилляция), либо – ректификация.
 
Вот он этот рецепт
Ага. Что меня сразу насторожило, но почему то все же повелся: пропорции брожения: 1кг сахара к 4 литрам воды. Здесь явно пропорции не те. Ну мало ли... бывает... типа, хлебные сухари может чего дадут?

В брагу добавляют взаимоисключающие лимонный сок или 2 грамма гипса. Собственно брага должна иметь перед окончанием брожения кислую реакцию и гаситься мелом, если на то пошло.

И мое заключение. Дрожжи. Дрожжи должны быть как минимум натуральные, как максимум взрощенные из измелченного ржаного хлеба, либо на солоде. Иначе все остальные промышленные дрожжи дают обычную брагу и в итоге самогон без какого либо ржаного вкуса.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу