• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Но-но-но! :ag:
Если не моГете, при чем тут рецепт?
Либо дрожжи вонючие, либо на ректификат пустили.
Чего там от хлеба останется?
Во, бурлит!

IMG_9915[1].jpg
 
Странное фото, такое ощущение что это сфоткана кружка
 
Дрожжи должны быть как минимум натуральные, как максимум взрощенные из измелченного ржаного хлеба, либо на солоде. Иначе все остальные промышленные дрожжи дают обычную брагу и в итоге самогон без какого либо ржаного вкуса.
Вот она, истина!
А то рецепт, рецепт...
Помимо дрожжей и хлеб свой.
Этот - пахнет!

IMG_9917[1].jpgIMG_9911.jpgIMG_9914.jpg
 
что это сфоткана кружка
Бооольшая! :ag:

--- Добор поста---

пропорции брожения: 1кг сахара к 4 литрам воды
Это - на сахаре. Получаем концентрацию раствора 20% СВ.
Там - хлеб, поэтому и пропорции такие.
Скажу так, кто "сидит" на сахаре, с зерном и хлебом возится не будет.
Сам делаю зерновые, пообвыкся.
либо автор рецепт откуда то передрал не проверив. Хрень полная.
Вот давай вам, после этого, рецепты! :ap:
В последний раз.
Да и заморачиваться надо... :ah:

На 1 кг сухарей 4 л воды и 0,3 — 0,4 кг зеленого солода.
Солод разделить на две части: 0,1 — 0,15 и 0,2 — 0,25 кг, к каждой части прибавить по 0,5 л воды. Сухари, желательно из разных сортов хлеба, размочить в воде (около 3 л воды на 1 кг сухарей), после чего невпитанную ими воду и первую часть солодового молока влить в емкость для осахаривания.
Размоченные сухари пропустить через мясорубку, прибавляя их по мере измельчения в емкость для осахаривания и тщательно перемешивая, с солодовым молоком.
Приготовленную массу нагреть до 65°С и выдержать при 65 — 60°С в течение 1 — 1,5 ч для частичного растворения и осахаривания крахмала.
По истечении указанного времени возобновить нагрев, довести массу до кипения, выдержать 20 — 30 мин, после чего быстро охладить до 65 — 67°С и внести в массу вторую часть солодового молока. Осахаривание проводить по обычно принятой технологии: 2,5 ч при 60 — 65°С.
При нагреве открытым огнем, даже при непрерывном и энергичном перемешивании, масса подгорает. Только парогеном!!!

--- Добор поста---

Чистка углем это не фильтрация, а абсорбция.
Верно.
Что еще скажу.
Хороший дистиллят углевать НЕ НУЖНО!
Он и так пойдёт за милую душу.
Не надо жадничать, для себя же!
Сделайте три перегона – брага, СС, СС.
Отберите первый раз 5-7% голов.
Во второй – 3-5% .
И будет вам счастье и хороший продукт на выходе.
И потратьте немного денег на брагу (вода хорошего качества, сырье, дрожжи).
Ибо из г…на и получите – г…но!
 
Вот она, истина!
А то рецепт, рецепт...
Помимо дрожжей и хлеб свой.
Этот - пахнет!
так в Вашем рецепте про дрожжи сказано "4 столовые ложки сухих дрожжей."
А теперь начинается и хлеб не той системы и дрожжи не такие

Скажу так, кто "сидит" на сахаре, с зерном и хлебом возится не будет.

Почему не будет???
 
и хлеб не той системы и дрожжи не такие
Не мной сказано. :ap:
Дрожжи использую пивные, винные (Red Star).
Или финские хлебопекарные Hiiva.
Почему не будет???
Нужно сформировать мощную двигательную доминанту, чтобы пересилить лень. :ag:
 
Добавлю.
Бытует мнение, что в брагу годится все, что под руку попадет, главное - чтобы дешево!
Так вот, с овна и получится - овно! :ag:
Ингредиенты для добротного продукта:
· хорошая, мягкая вода (очистка обратным осмосом)
· раскислители (до pH 4.5-5.0)
· зерновые в виде дробленки (инвертный сахар)
· спиртовые дрожжи (ферменты)
· подкормка, осветление
 
мощную двигательную доминанту
как разновидность двигательной, очень стимулирует глотательная доминанта.
Так вот, с овна и получится - овно!
Могут быть нюансы. Важен его источник. Если перепреет навоз, то будет ценное удобрение.

А по сути, согласен полностью. Готовя нормальное "сырье" не придется так много сил уделять придумыванию методов "очистки" браги с использование химичических реагентов и ее многократной перегонке.
 
Мне родственник передал баночку, настоянную на липовом цвете. Жена принимает как лекарство и очень нахваливает.
 
Пора бы уже такую вкусняшку пускать в открытую продажу. Не все могут/умеют делать столь изысканный продукт. Приобрел бы, на пробу, пару/тройку литров нектара здоровья:ah:
 
по принципу хлебной слезы настоять СС на ржаных сухарях и перегнать
Это проверенный рецепт.
Можно даже не перегонять, но вкус, аромат будут очень яркими. Цвет будет зависеть от степени "прожарки" сухарей.
Пост #4559
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=85704&page=228&p=1851172#post1851172

 
аромат будут очень яркими
Интересно, а если перед ректификационной колонной поставить один диоптр с сеткой для сухариков, то аромат сохранится?
(по ссылке меня не пускает Романтик видимо за женские сиськи)
 
Последнее редактирование:
Это проверенный рецепт.
Водно-спиртовой настой хлебных сухарей, конечно, даст хлебный вкус и цвет.
Но... учитывая то, из чего делают нынешний хлеб, вкус может быть горьковато-кислый.
А люди делают и все - получается.
https://www.youtube.com/watch?v=yH8_pp5b-K8
https://www.youtube.com/watch?v=Zga...ySQqRbANaoHkBAGL4c20LvzijzXiqwptrDo3XW6z2rBfg
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу