Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А вообще я бы на твоем месте не стал выёживаться. Покупаешь клампы, прокладки из силикона, заготовки на трубы (окончания).
Берешь лист нержавы толщиной мм этак пять-шесть. Делаешь из нее две шайбы с внутреним диаметром под окончания, фаску внутреннюю по краю, в фаску силиконовую прокладку, вместо стекла с внутренним диаметром в 3 дюйма режешь болгаркой бутылку из под шампанского (это стекло будет).
Немного сварки и у тебя джин-корзина по диаметру бутылки шампанского! Это всяко лучше по обьему и дешевле получается. В эту корзину можно и травок хороших положить и проволоки медной сунуть...
Поделюсь своим опытом в производстве этого Напитка.
На 1л спирта 96% 1л воды (двойной осмос). У меня СС 70 град с отсечкой голов и хвостов.
Навеска:
Можжевельника ягоды 60г;
Кориандр 10г;
Корица (палочка) 1,5г; Корень лакрицы 1,5г (корень солодки); Миндаль горький 10г;
Цедра лимона (высушеная но не старая) 4г; Корень ириса 8г;
Корень дягиля 8г; Корень аира 1,5г; Розмарин, тмин, фенхель по 1 ч.л.;
Кардамон, гвоздика, перец душистый и черный по 4-6 шт. (в зависимости от свежести);
Мускатный орех 0,5 шт. Четвертинку. Ну оччень можно все испортить на мой вкус.
Настаиваю 1-2 недели (никакой в принципе разницы) перегоняю без трав, головы и хвосты (как только появились первые признаки мутности дистиллята) в следующую партию.
На этом у меня все. В перегон вместе с ягодаи и др. компонентами.
Разбавляю до 47-48% горячей кипяченой двойного осмоса. Перед употреблением выдерживаю не меньше 2-х недель. С тоником да и без него на порядок вкуснее и ароматнее всяких бифитеров сапфиров. Даже с аптечным можжевелом, просто надо смотреть на дату расфасовки, а лучше купить одну пачку и попробовать раздавить пару ягод, тогда сразу понятно становится брать или не брать.
Кстати где то читал что голандцы для своего дженевьера ягоды можжевельника выдерживают толи в холщевых толи в бумажных мешках ДВА года, типа там что то с можжевеловым маслом в ягодах правильное происходит и они становятся лучше.
Один раз попробовал специально "загрязнить" джин, приблизить к магазинному варианту.
Перед основной перегонкой отцеженые травы залил светлым нефильтрованым пивом 0,5л и перегнал все вместе (без голов и хвостов, конечно) то, что получилось добавил в настой и перегнал еще раз. Результат плачевный: к магазинному варианту (Бифитеру например) приблизился но тонкий и приятный запах и вкус были потеряны. Больше не буду. Только чистый спирт.
Закрыть
Вычеркнутое не клал. Весы, как самоснаряжающий патроны, имею. В Доктор Губер подобрал кастрюльку 1.8 литра - на водяной бане взгоняю джин. В кастрюльку настой ягод. В общую емкость 4 литра воды. В кастрюльке дырочка 4 мм по верхнему краю сбрасывать давление с основной емкости внутрь кастрюльки и вверх. Сверху резина белая плотно прижимает края.
Повторил, спустя несколько недель, рецепт джина с ПОЛНЫМ набором компонентов из рецепта - НЕ ПОШЛО!!! От слова СОВСЕМ не пошло. Редкая невкуснятина. Даже не знаю с чего...
После возгонки продукт на ночь в морозилку. Исправляем воду. Этот этап можно проводить и после фильтрации через глину с углем.
Вечером следующего дня.
При разбавлении готового джинового спирта в 50 град. раствор мутнеет (мутный опаловый цвет только в кино про гражданскую войну выставлять на стол в Украине), а надо градус понизить еще хотя б до 45 оборотов. Никаким образом эту муть не убрать, если не..... :
Чайная ложка белой глины из аптеки на ночь взболтав оставить. Утром процедить через вату. Уже муть от глины получается.
Делаем фильтр из: вата, столовая ложка активированного угля и пропускаем джин дважды. Первый раз муть в виде глины оседает в уголь и подсклеивает его. Частички угля остаются в вате. Второй раз через уплотненный глиной уголь получаем искомое. Прозрачное и с мягким вкусом.
У меня фильтр корпус: литровая бутылка из под вермута, шерстяная нитка на дно, пропитать керосином, поджечь, сунуть в воду - дно бутылки отлетает.
Зачем все эти извращения и танцы с бубном? Для меня слишком резко получается. По верху эфирные масла после перегона и отстоя плавают. Смягчаю, как могу напиток. По результату джин можно пить голяком с удовольствием. Если кому не нравиться слово джин, то считайте рецептом по изготовлению можжевеловой водки.
У нас как то больше принято готовить коктейль с имбирем для похудения, но мой рецепт никакого отношения не имеет к этой теме. Мы будем делать легкий освежающий коктейль. Имбирь сделает его пряным, ароматным и оригинальным. Поверьте, вы не пожалеете о потраченном времени.
Состав:
75 грамм джина (я использовал Бифитер)
15 грамм лимонного сока
30 грамм имбирного сиропа
Имбирный Сироп:
1/3 стакана сахарного песка
1/2 стакана воды
3 столовые ложки свежего тертого имбиря
Приготовление сиропа:
В маленькой кастрюле, довести сахар и воду до кипения. Добавить тертый имбирь и уменьшить огонь до минимума. Добавил половинку чайной ложки сока лимона для кислой среды. Размешиваем, пока сахар не растворится. Дайте покипеть минуты три. Снять с огня и дать остыть перед использованием.
Приготовление коктейля:
Налейте джин, лимонный сок и имбирный сироп в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда, хорошо взболтать.
И наливаем в стакан. Для снижения крепости, можно добавить, после смешивания, ни в коем случае не до содовую, или тоник. Почему нельзя добавлять в шейкер газировку, я думаю понятно. Как минимум, испорченное настроение, будет обеспеченно
Закрыть
Вместо мерки использовал одноразовый шприц большого обьема из аптеки. Водой отмерил пропорции, сделал отметки на стакане.
Вроде все. Неплохо вышло. Мне нравиться. На коллективе обкатано.
Вспомнил тут, как пивал мескаль "Монте Албан" (тот который с червячком), и мне понравился его копченый вкус. Отсюда возник вопрос, есть ли возможность придать такой вкус самогону?
??? Я в шоке дорогая редакция!!! Во-первых не уверен, что жидкий дым реально натуральный, а не смесь химических элементов из нефти. Что там описаниии сказано отпишитесь, плиз? А во-вторых ложками добавлять - это очень сильно на любителя! В суп ли... в самогон...
Кстати, повторил джин с полным набором компонентов из рецепта под спойлером выше на пару-тройку сообщений - ГАВНО! Жаль продукт перевел только... Вот не хотел добавлять не используемые в других джинах компоненты!!! Сейчас цежу через глину и уголь. Потом в дубовые палки настою. Надеюсь вкус исправится.
И в коктейле следовать надо полностью рецепту, ибо: через соковыжималку пропустил, сок имбиря с сахаром прокипятил, в бутылку слил под мысль "по быстрому коктейли делать буду" + бутылка с соком лимона отдельно.... и "пшик"! Не вкусно. То ли свежее надо, то ли в тертой пасте что то еще содержится... Результат фиговый. Радует, что в чай сироп имбиря можно добавлять (не в унитаз вылить).
Я в шоке дорогая редакция!!! Во-первых не уверен, что жидкий дым реально натуральный, а не смесь химических элементов из нефти. Что там описаниии сказано отпишитесь, плиз? А во-вторых ложками добавлять - это очень сильно на любителя! В суп ли... в самогон...
Так ить я это ...,в кастрюльку литра на три,а не в тарелку.Какая там у меня концентрация дыма была не знаю,вроде все бутылки одинаковые.Добавил столовую ложку,помешал,попробовал,добавил ещё одну.О! Нормалёк! Насчёт химии .....,да щас в колбасе-то не знаешь что найдёшь.
Петрович,ну это если потреблять добавку на завтрак обед и ужин! Даже самый качественный самогон может наутро обеспечить тяжкие муки если накануне усугубить сверх всякой мыслимой меры!
У меня тут очередная сухая на корню слива образовалась. В связи с чем интересует вопрос. В дубовых бочках настаивают виски и коньяк. Каковы результаты будут в бочке из сливы? По инету полазал - тишина!
По логике в остальных случаях (копчение мяса, рыбы + ароматные смолы) в паре "дуб-слива" слива лидирует.
SKALVA, Иван, навряд ли получится из сливы бочка, древесина сложная для бочек. А вот для копчения - само то! Удали кору, и преврати её в стружку на строгальном, я лично так и делал, получилось более 2 мешков стружки. Правда и палец малость сострогнул, но это уже от жадности...
Почитал о сливе. В общем, бочка из сливы не выйдет, судя по короблению при усушке-увлажнении. Материал вот полезный нашел про сушку древесины. Может кому в тему. Попробую настоять самогон на ветках от сливы.