• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
sportdoc, Игорь, прав на 100%. Это одно из первых и главных правил грамотного самогоноварения.
 
Иногда надо именно это, бо излишек вкуса тоже не вкусно.
Есть такое дело.
Не углюю зерновой дистиллят, но, опять же, если чисто ржаной, то дюююже :cc: душистый.
Выход есть – недоректификат.
Напитку быть! :ag:

IMG_1122[1].jpg
[h=3][/h]
 
Скажте, зерновую брагу на ТЭНе реально вообще гнать?
 
, зерновую брагу на ТЭНе реально вообще гнать?
а почему возник такой вопрос? Думаю если брага полностью выбродила, то крахмалов которые должны пригореть в браге уже нет :)
 
Последнее редактирование:
Зеленые солода проращивал.
Да засыпь молол.
Так в мичуринца недолго превратиться. :ag:

IMG_1271.jpgIMG_1273.jpgIMG_1278.jpgIMG_1279.jpg
 
Медью любуюсь после зерна, хороша! :ag:

IMG_1343[1].jpg
 
Если спирт, или воТка необходимы.
Для доброго зернового дистиллята (виски) нужна медь.
На меди удается получать 98% дистиллят (спирт?).
А что еще нужно для счастья? :ag:

IMG_1368.jpgIMG_1374.jpg
 
Для доброго зернового дистиллята (виски) нужна медь.
Ну мы об этом ужо говорили. Вот пример позавчерашний. Пил виски из медного аламбика. ВКУСНО! НО!!!! На следующий день ощущения на букву х. - не подумайте, что хорошо! И выпить много не получилось. Вот не идет пятый стопарь и все тут.... :cc: И что это за компания, когда пяток рюмок принял и сидишь трезвым дураком на остальных поглядывая? На утро голова звонкопустая..... Cвой же на нерже вискарь можно и литру заглотить под хорошую закусь и на завтра огурчиком с грядки себя чувствовать.

Медь дает вкус свежести, ощущение напитка на языке острее чувствуются, но, ИМХО, не катит для здоровья.

--- Добор поста---

На меди удается получать 98% дистиллят (спирт?).
Не понял. Это к чему? На нерже спирт из какого либо сырья можно получить 96 об., если захотеть. А 98об. мне кажется ты загнул! 98об. получают обезвоживанием химреактивами. У меня обычный перегон каждый раз от 86 до 92 оборотов. Поставлю помедленнее - будет 96.

Причем, собственно, дистилляты это 55-60 об., поскольку выше спиртуозность просто на них бессмысленна. А ниже начинают летучие масла дистиллята выветриваться (как пример помутнение джина при разбавлении водой и т.д.)
 
Последнее редактирование:
Cвой же на нерже вискарь
Потому что СВОЙ!
Сделан для себя с любовью.
А что они там набаламутили, хз. :ag:
А 98об. мне кажется ты загнул!
Тогда не я, а он - ареометр АСП-3, ГОСТ 18481-81.
Если своим глазам не верить, то кому? :ag:
 
Если своим глазам не верить, то кому?
Врет, либо ацетоны не сдоены, что более невероятно. Купи китайский http://ru.aliexpress.com/item/2016-..._1&btsid=94edf32a-dbc0-4b87-9ca4-49099576baa2 . Вполне четко работает. Покупал, правда у др. продавца, но там такого набора уже нет.

Alcohol Meter.jpg
Я с медью тоже экспериментировал, когда на слив ставил медь. Результат примерно как выше говорил. Отменный вкус не стоит последствий.
 
Последнее редактирование:
Купи китайский
Патриот, у меня российские.
либо ацетоны не сдоены
Не забывайте, что колонна 1100 мм, с СПН, где разделительная способность гораздо выше, чем на тарелках и 3-й перегон.
Дважды отобраны головы с запасом.
Откуда сивухе взяться в таких количествах? :ag:
Температуру замеряемого снизить до 20С надо
Во время дистилляции - 21,7°С была, замерял.
 
получен спирт 98?
Чел, наверняка имеет ввиду, что 96% из ста возможных отбирает..ИМХО.
Т.е. КПД как у вечного двигателя..:)
Даже 96 градусов спирт в домашних условиях, да и в стационаре весьма проблематично получить...
К примеру; - открыл бочку со спитром 96 град, а спирт с атмосферы жадно влагу потянул и вот... уже 92, что в реале. ИМХО.

Кто сколько бентонита на 10 литров браги кладет и как "" заваривает"?
Я столовую ложку с горкой прокаленого при 120 - 130 град. " завариваю " кипятком около 300грам..Может и не правильно..Но! Работает..Сутки -двое отстаиваю..
 
Кто сколько бентонита на 10 литров браги кладет и как "" заваривает"?
Из википедии:
Бентонит задают в виноматериал в виде 20%-ной водной суспензии из расчета 1—4 г/л. Дозу определяют путём проведения пробной оклейки. Обычно производственную обработку Б. совмещают с деметаллизацией, оклейкой желатином или поливинилпирролидоном. Для ускорения образования осадка добавляют полиакриламид или полиоксиэтилен. При осветлении сусла бентонит повышает скорость оседания мутящих частиц, адсорбирует окислительные ферменты, удаляет микроорганизмы, снижает количество белка и др. веществ.

Осветление достигается путём совместного действия процессов флокуляции и адсорбции бентонитом мутящих частиц виноматериала, стабильность — вследствие адсорбции белка, конденсированных фенольных веществ, полисахаридов и др. соединений, которые при длительном хранении способны вступать в реакцию между собой и с другими компонентами вина или выпадать в осадок.
Чем хорошо? Тем, что перебор не влияет на результат и даже желателен в меру. Лучший в наших условиях из Хакассии ОАО "Хакасский бентонит". В аптеке покупал - был выбор.

Ну и для экономных "Наполнитель для кошачиих туалетов" не ароматизированный просматриваем состав.
 
Почитал, почитал... Пить мне вотку...
 
Назад
Сверху Снизу