• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Сёдня... на корпоратив тороплюся (корпоратив завтра). Абсент нужен к празднику - женщины с него балдеют!

Результат. ВЧЕРА ЗАМОЧИЛ - СЕГОДНЯ ВЫГНАЛ И ВЫШЛО ОТЛИЧНО! У меня верхушки полыни горькой хранились в трехлитровой банке. Залил обычный набор трав классического абсента, кроме аниса: анис заменил ОДНОЙ! звездочкой бадьяна. Нюанс. В водяную баню самогонного аппарата заливал настой вместе с травами. Так и гнал. Отсюда время настаивания сутки и на горячую возгон.
 
А на сколько хватает фильтра? Как часто его надо менять?У меня обычный кувшин с фильтром.
 
vik747, Я через 20 литров меняю. Фильтр барьер "стандарт".
 
Абсент не делал. Но некоторые моменты спорные. Особенно использование угля для мангала. Я использую только активированый. Марганцовка тоже под сомнением. Лучше тщательная дробная перегонка. О которой, кстати, ничего не сказано.
 
Я с марганцовкой переборщил,ничем не исправить.
 
Лучше тщательная дробная перегонка. О которой, кстати, ничего не сказано.
Самый лучший, безвредный вариант.

--- Добор поста---

Я с марганцовкой переборщил,ничем не исправить.
Марганцовка действительно сильнейший окислитель.
 
А что за дробный вариант?
 
Помнится мне, что наши правители недавно стали возбуждаться на тему самогоноварения. Никто не поделится знанием?))))) А то бродят тут мыслишки разные в свете кризиса....)))))
 
vik747, Брагу нужно перегонять максимально быстро, а второй раз с отбором "голов" покапельно. Примерно одна капля в секунду. Далее идет отбор "тела" струйкой (это питьевая часть) на обычном дистиляторе отбирать нужно до 55-60* в струе. Далее "хвосты" их можно отобрать до 99 градусов по сельсию в кубе. В дальнейшем их можно вылить в следующую брагу.

--- Добор поста---

Alex78Hunt, Пока вроде все спокойно.
 
Далее "хвосты" их можно отобрать до 99 градусов по сельсию в кубе. В дальнейшем их можно вылить в следующую брагу.
Если для себя, лучше и голову и хвосты выбрасывать. Здоровье он дороже...
 
DrevoSV, Я сейчас на тарельчатой колонне гоню. Так там головы и хвосты очень концентрированые. Хвосты выбрасываю, а головы на розжиг или на омывайку. На обычном дистиляторе кольцевал. Нормально получалось. Хотя конечно это все ИМХО.
 
Хорошее сырье (зерновое), тройная перегонка, с грамотным отбором "тела" (для себя же, родного),
фильтрация, дуб поправит органолептику (если без задумок).
Что еще для счастья надо? :ag:
 
После первой перегонки,разбавил до 40 градусов,добавил марганцовки и соды.Сколько должна стоять?
 
добавил марганцовки и соды.Сколько должна стоять?
.... кхе... я виноват. Сначала соду на ночь. Потом марганец до образования коричневого осадка на дне. Сливать аккуратно, не потревожив муть в отдельную посуду. Это в перегон. Муть фильтровать через вату и в другую посуду до следующей порции, пока не скопиться количество под вторичный перегон.

Прошу учесть. Вышесказанное для очистки спирта под настойки. Для большинства дистиллятов по исходному сырью спирт от масел не очищают.

Добавил пару слов в заглавное сообщение по вышесказанному.
 
Последнее редактирование:
А брагу из сока березового кто ставил,и сколько чего туда добавлять?
 
и сколько чего туда добавлять?
Как и на воде. Сахару сколько положено ( в берёзовом соке его очень мало), и дрожжей хлебопекарных. Зато потом будешь угощать кого брагой можешь говорить что это: " Вино из сока деревьев!" :ag:.
 
Вернулся с Псковской. В перерывах между зорьками отдавал должное яблочным, грушевым и сливовым дистиллятам)))) Ну ОЧЕНЬ вкусно))))) Яблочный ещё и в бочке с осени настаивается. Голова не болит))))
 
Назад
Сверху Снизу