• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
sportdoc,
Суперфосфат 30-40 r 3,0-4,0 г/кг сахара
Сульфат аммония 15-20 г 1,5-2.0 r/кг сахара
или карбамид (мочевина) 5-8 г 0,5-0,8 г/кг сахара
это для меня новость а какой смысл в этом не из праздного любопытства.

Molot, 15 страниц не так много для познания кладези народной мудрости

это для меня новость а какой смысл в этом не из праздного любопытства.
Питание для дрожжей.
Абсолютно правильное суждение!
Вот только исходя из этого, простые люди из личного опыта узнавали, что добавив в брагу вареную картошку или томатную пасту, некоторые даже куриный помет ( а это "почти" суперфосфат") добивались более быстрого, полного и качественного превращения сахара с пом. дрожжевых культур в спирт.. Для роста дрожжей нужен исходный продукт, вот им и являются различные минеральные добавки,, Из высоко очищенного сахара рафинада и и дождевой воды брага не получится..:)

Из высоко очищенного сахара рафинада и и дождевой воды брага не получится..
ошибочное утверждение

--- Добор поста---

вопрос возможно глупый - а законом сейчас разве не запрещено самогоноварение?

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
ошибочное утверждение
Ну, это голословное утверждение , ничем не подкрепленное, лишь бы сказать....

Для построения скелета дрожжевых микроорганизмов нужны минералы, не стану перечислять все из них..Даже школьнику средней школы ясно и понятно, что в воде и сахаре НИКАКИХ МИНЕРАЛОВ, кроме углерода нет! С чего жить и размножаться дрожжевой культуре?

Не вводите народ в заблуждение необоснованными утверждениями!!

Сказанное мною выше не открытие Петровича , а истина :
sportdoc, очень верно сказал!
Вместо перечисленных химикатов в качестве комплексного питания для дрожжей можно добавить 1-2 л солодового молока,
или автолизат пекарских дрожжей (размешать в 0,5 л воды 300 г пекарских дрожжей, прокипятить 15 минут при перемешивании).
Раствор подкисляют - до кислотности рН = 5.
Дрожжевой затор 4л 8 % сусла В
ВЫХОД- 5.2/10 = 0.52 л/кг
(10кг)САХАРа(10'0,639л=б,39л)СПИРТтеор.=(6,39*(1-0,2)=5,1л) СПИРТ практ.

СОСТАВ Количество Комментарий
Сахар 10кг 20%СВ
Вода 40л

Ну, это голословное утверждение , ничем не подкрепленное, лишь бы сказать....
таковы скудные возможности общения в интернете. либо верят на слово либо нет. если б мы были соседями, провели бы эксперимент и выяснили кому пришлось бы "кушать фапотьку"

если б мы были соседями, провели бы эксперимент и выяснили кому пришлось бы "кушать фапотьку"
Так это уже проводилось" неоднократно..:) Правда, что такое " фапотька" мне не известно, но то, что с чистого рафинада и дистиллированной ( дождевой) воды брага не получится понятно многим...Не стоит портить дрожжи и сахар..:)
Надеюсь, многие это могут подтвердить и оградить таким чином других самогонщиков от ошибок в приготовлении браги..ИМХО.

Петрович, я не понимаю если моя бабушка делала я делаю и буду делать брагу исключительно вода, рафинад, и дрожи как раз в указанных выше пропорциях без мин.добавок ,
может это и правильно чем то там подкормить дрожи но мне даже от мысли добавить в продукт куриный помёт или мочевину воротит . и получается что подтвердить не могу я этот факт но вот тут не один десяток охотников попивал мою самогонку без минеральных удобрений и не жаловался .
думаю конечно надо попробовать чем чёрт не шутит , меня реально смущает тот самый факт что надо пойти к маме в огород и отсыпать удобрений чтобы сварить себе самогончика.
экспериментировать люблю нужно только понять цель , чем станет мой СЭМ лучше и вкуснее или ещё какие плюсы есть

а сахар разве не питание ?
вот в чем суть и в чем заблуждение Петровича. Можно получить самогон в вашем случае, можно получить самогон и на одном рафинаде с дождевой водой. Вот только качество остается вторым вопросом. Минеральное удобрение компенисрует потребности грибов в азоте, что улучшает качество браги а именно - увеличивает ненамного колмчество спирта в браге и что самое важное - существенно снижает количество сивухи ацетона и прочей гадости в дистиляте

срочно ищу все эти супер фосфаты , сульфиты и карбомиды.
суде из вышеуказанной таблицы на 10 кг сахара нужно 100гр супер фосфата .

срочно ищу все эти супер фосфаты , сульфиты и карбомиды.
садовые магазины Санкт-Петербурга к вашим услугам. только мой совет - возьмите необходимое количество удобрения, разведити в части воды и дайте отстоятся. Очень часто в готовый гранулят добавляют металлургический граншлак как противослеживающееся средство

Molot, А просто буханку черного хлеба не с руки использовать?

вот в чем суть и в чем заблуждение Петровича
Аха! Заблудился Петрович! :)
Вы бы лучше химию за восьмой класс открыли:):agg:

Ну просто умора! Вместо обычного сахара рафинад берем для браги!

А обосновать не слабо? Нето так и станет Петрович ""заблуждаться" зная химию на " отлично" , а некоторые химчики желаемое за явное выдавать станут..

Кстати, мочевИна это не ссаки, это карбамид..:) Так что не стоит брезговать, даже если и помет куриный вам подсунут в брагу, то и то не так страшно, при дистилляции вам даже следы куриных какашек не попадут в самогончик.:)

Знание физики и химии для самогонщиков хотя не обязательно, но желательно, дабы меньше пены пускали.

ПЫ СЫ : для успешного размножения дрожевой культуры ей необходимы:
- азот
- калий
- магний
- фосфор
кремний и нек. др. минералы..
Киде ОНЕ в сахаре и дождевой воде?? То- то!
Люди дело подсказывают, а некоторые на бабок с дедками пеняют. :)

Ну просто умора! Вместо обычного сахара рафинад берем для браги!
я разве создаю впечатление любителя спорить с глупостью?

РАФИНАД
(фр. от raffiner - очищать). Высший сорт сахара.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.

--- Добор поста---

Вы бы лучше химию за восьмой класс открыли
открыл. подскажите на какой странице находится раздел жизнедеятельности грибов сахаромицетов. благодарю Вас

Что за шум, а драки нет? :ai:
Никто же никого не заставляет.
Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит ...
Бабушки и дедушки «первач» пили, пойло токсичное, из-за повышенного содержание альдегидов, метанола и эфиров, в концентрациях, опасных для жизни и здоровья человека.
Кто же вам мешает сие пить? :ag:
Хотите получить продукт с высокой спиртуозностью - попробуйте подкормить дрожжи, сам химию не люблю, прописал альтернативу.
А если нет, так на нет и …

Последнее редактирование:
по поводу бабушек и дедушек это наверное в мою сторону , попрошу заметить я не усомнился в ваших знания и способностях , однако доложу что в то время когда вы ещё в школе даже про химию не знали бабушки и дедушки уже разбирались в фракционной перегонке , очистке самогона и после этого ничего нового я думаю не придумали разве что химики стали умней. и ещё бабка моя гнала самогон и для себя и для продажи всю свою жизнь по тому как была инвалидом и работать не могла и этим кормила свою семью , за всё время не отравила ни одного человека иначе бы и торговать не смогла а вы про первачь этил, метил .

Хотите получить продукт с высокой спиртуозностью - попробуйте подкормить дрожжи
Я вареньем кормлю, 1 л на 30 л. браги. Хотя на сырых свежих дрожжах выбраживает за 4-5 дней без варенья. С вареньем на день быстрее.

Назад
Сверху Снизу