приходится на кедровых орешках настаивать
Чудесно!
Кедровый орех, сам по себе - ценнейший пищевой продукт, в нем много неорганических веществ, в том числе микроэлементов, а также органических соединений.
Среди них важное место занимают дубильные вещества /их не нужно дополнительно вносить при помощи дубовой коры/, эфирные масла, органические кислоты, смолы, витамины.
Особенно кедровые орехи богаты водорастворимыми витаминами группы В, которые известны как мембраностабилизирующие, успокаивающие, антистрессовые вещества.
Витамин К (филлохинон) - противогеморрагический фактор, повышает свертывание крови и принимает участие в образовании протромбина,
обладает антибактерицидным и антимикробным действием и выраженным болеутоляющим свойством.
Витамин F (ненасыщенные жирные кислоты) способствует усвоению жиров, обладает антисклеротическим свойством.
Продукт, полученный на основе кедрового ореха, обеспечивает организм микроэлементами железа, марганца, меди, цинка, серебра, кобальта, хрома, магния, кальция, натрия,
калия, молибдена и селена в растворимой форме и позволяет скорректировать баланс элементного состава организма (особенно по калию и селену).
--- Добор поста---
Так, даже в пивных не ругаются...

Ближе к телу.
Надо брать свежий кедровый орех (до Нового года) и соблюдать дозировку,
к примеру, на 1 литр водно-спиртовой жидкости 40%
Плоды кедра - 50 – 120 г
Мед (сахар) - 40 – 80 г
Настаивают 20-35 суток, после чего настойку сливают, фильтруют.
--- Добор поста---
Для приготовления «Кедровки» примерно 160—640 г чистых кедровых орехов заливают 10 л водно-спиртовой жидкости крепостью 38 - 42% об и выдерживают трое суток,
после чего, слив первый настой, орехи вновь заливают 5 л свежей водно-спиртовой жидкости и вновь настаивают трое суток.
Слив второй настой, смешивают его с первым и дают отстояться двое суток, после чего настойку фильтруют.
Напиток имеет мягкий вкус, тонизирующие свойства и специфический ореховый аромат тайги.