• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Как сие представляется?
Да все тоже самое, только вместо скороварки использовать мультиварку. Доводить до кипячения, убавлять градусы и поддерживать слабое кипение. Пока в теории.
 
А микроволновку не пробовал?:ag:.
 
У нас в аптеках она пропала
Уже писала в одной из тем. У нас в области она тоже только по рецепту. В соседней Тверской - за ради бога. :ag:
Леша (Zanuda) советовал спрашивать именно Перманганат Калия, а не просто - "дайте марганцовки".
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=23766&highlight=марганцовка

--- Добор поста---

Вопрос по сахарной браге, точнее по инвертации сахара.
не поняла вопроса. Сколько сахара на сколько воды что ли? :ab:
 
улучшенное качество самогона на "инверте" итд. итп...)
я хочу попробовать

--- Добор поста---

не поняла вопроса. Сколько сахара на сколько воды что ли?
есть тема что если сахар сначала инвертировать - сварить сирлоп и дать лимонки, то на таком сахаре ьбрага лучше получается и меньше содержание сивухи в выхлопе
 
Неее!
Мне - зерновую подавай, да на щепе дубовой! :ag:

IMG_5617.jpg
 
приходится на кедровых орешках настаивать
Чудесно!
Кедровый орех, сам по себе - ценнейший пищевой продукт, в нем много неорганических веществ, в том числе микроэлементов, а также органических соединений.
Среди них важное место занимают дубильные вещества /их не нужно дополнительно вносить при помощи дубовой коры/, эфирные масла, органические кислоты, смолы, витамины.
Особенно кедровые орехи богаты водорастворимыми витаминами группы В, которые известны как мембраностабилизирующие, успокаивающие, антистрессовые вещества.
Витамин К (филлохинон) - противогеморрагический фактор, повышает свертывание крови и принимает участие в образовании протромбина,
обладает антибактерицидным и антимикробным действием и выраженным болеутоляющим свойством.
Витамин F (ненасыщенные жирные кислоты) способствует усвоению жиров, обладает антисклеротическим свойством.
Продукт, полученный на основе кедрового ореха, обеспечивает организм микроэлементами железа, марганца, меди, цинка, серебра, кобальта, хрома, магния, кальция, натрия,
калия, молибдена и селена в растворимой форме и позволяет скорректировать баланс элементного состава организма (особенно по калию и селену).

--- Добор поста---

Так, даже в пивных не ругаются... :ag:
Ближе к телу.
Надо брать свежий кедровый орех (до Нового года) и соблюдать дозировку,
к примеру, на 1 литр водно-спиртовой жидкости 40%
Плоды кедра - 50 – 120 г
Мед (сахар) - 40 – 80 г
Настаивают 20-35 суток, после чего настойку сливают, фильтруют.

--- Добор поста---

Для приготовления «Кедровки» примерно 160—640 г чистых кедровых орехов заливают 10 л водно-спиртовой жидкости крепостью 38 - 42% об и выдерживают трое суток,
после чего, слив первый настой, орехи вновь заливают 5 л свежей водно-спиртовой жидкости и вновь настаивают трое суток.
Слив второй настой, смешивают его с первым и дают отстояться двое суток, после чего настойку фильтруют.
Напиток имеет мягкий вкус, тонизирующие свойства и специфический ореховый аромат тайги.
 
Дык, нет проблем!

IMG_3218.jpgIMG_3634.jpgIMG_3756.jpg
 
чорд побьери... полез в камору - где то казенка грам триста оставалось
 
Прямоток сегодня собрал, надо опробовать.

IMG_5634.jpgIMG_5638.jpg
 
а диаметр внутрений у холодильника какой?
 
В семье самогонщиков чай пьют без сахара.
 
необходимо предоставить публике на дегустацию
виртуальная дегустация... это как безалкогольное пиво... первый шаг, господа, сами знаете к чему, к кому то есть...:ah::ap:
Бог мой, Криспина посадить забанить успели?! За што???:bk:
Надеюсь не за участие в самогонной теме? В любом случае, надеюсь не надолго.:ac:А то как же мы без Старика?:(

Игорь (sportdoc), а Вам, с Вашей дегустацией пора в конце зимы прибыть на московскую выставку Охота и рыболовство. :ad:

Оценим по по достоинству. Вне сомнений. :ag:
Теперь по теме.
Сколько сахара на сколько воды что ли?
И дрожжей.
Человек спрашивал про бражку. Чего, куда и сколько.
Еще раз по порядку)) ведро (12 литров), значит жидкости будет реально 10-11 литров, в него теплой воды (чтоб сахар растворился быстрее), две стограммовых пачки дрожжей, два кило сахара. Температура воды не выше 36,6, так как дрожжи живой организм, и ежели вода будет теплее - погибнут.
Выбраживает 5-7 дней в зависимости от комнатной температуры. Теплее - значит быстрее.;)
В итоге, при дальнейшей перегонке, получается: сколько литров сахара, столько готового "продукта". Два кг сахара = 2 литра самогона (без головы и хвостов). Средняя градусность 60.
На объем браги в десять литров, допустим, 4 кг сахара вы не положите, нет смысла. Это расчет на самогонный аппарат в 12 литров. Данную пропорцию применяйте на свой объем аппарата.;)
Родственники в деревне, кладут на 40ка литровый бидон воды: 10 кг сахара и 1 кг дрожжей. Аппарат на 40 л.
 
10 кг сахара и 1 кг дрожжей. Аппарат на 40 л.
Концентрацию сахаров в сусле измеряют с помощью сахарометра или ареометра (денсиметра).
Сусло с концентрацией выше 18% сбраживать не рекомендуется, так как, в этом случае, невозможно достичь полного выбраживания сахаров - возникает «недоброд», что впрямую снижает выход спирта-сырца.
А брожение заторов, с концентрацией сахаров менее 10%, может перейти в уксусное, т.е. привести их к "прокисанию" - полной потере спирта-сырца.
Как в аптеке. :ag:

IMG_5698.jpg
 
Бражка из сахара
Приготовить 50 л бражки из сахара, с концентрацией раствора 20% СВ
РАСЧЕТ
1 в сусло будет добавлен дрожжевой затор 3-10% его объема (принято 8%) 50*0.08 =4л
2 для приготовления 50л бражки необходимо приготовить 50-4 = 46 л сусла
3 46л 20%сусла весят 46*1.081 = 49.726 = 50 кг
4 50 кг сусла содержат сахара 50*0.20 = 10 кг
5 для приготовления сусла необходимо к 10 кг сахара добавить воды 50-10 = 40 кг =40 л

Вместо перечисленных химикатов в качестве комплексного питания для дрожжей можно добавить 1-2 л солодового молока,
или автолизат пекарских дрожжей (размешать в 0,5 л воды 300 г пекарских дрожжей, прокипятить 15 минут при перемешивании).
Раствор подкисляют - до кислотности рН = 5.
Дрожжевой затор 4л 8 % сусла В
ВЫХОД- 5.2/10 = 0.52 л/кг
(10кг)САХАРа(10'0,639л=б,39л)СПИРТтеор.=(6,39*(1-0,2)=5,1л) СПИРТ практ.


СОСТАВКоличествоКомментарий
Сахар10кг20%СВ
Вода40л
Суперфосфат30-40 r3,0-4,0 г/кг сахара
Сульфат аммония15-20 г1,5-2.0 r/кг сахара
или карбамид (мочевина)5-8 г0,5-0,8 г/кг сахара
 
Назад
Сверху Снизу